宝贵的亲情作文
人生三大情:亲情、友情、爱情。
亲情是血浓于水的关爱。一个人从一出生就为情所系,被情所困。一生之中,人最重要的感情莫过于亲情。当你从一个咿呀学语的婴孩成长为一个顶天立地的男人时,父母为你倾注了多少心血,看着父母日渐佝偻的背影,看着母亲眼角密布的皱纹,身为子女,这份亲情是我们一辈子也还不清的。
友情是风雨共济的扶持。俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”一份真挚的友情是弥足珍贵的。为了朋友,有人可以两肋插刀,像关羽、张飞;为了朋友,有人甘当绿叶,默默付出,像恩格斯。“海内存知己,天涯若比邻。”唐朝的王明可以因为友情,从长安不远千里去杭州为朋友祝寿;关羽可以因为友情,过五关斩六将,千里走单骑;恩格斯可以因为友情,20年如一日在马克斯背后默默付出。太多太多的事例验证了友情的珍贵,我们应该懂得珍惜。
爱情是相濡以沫的平淡。爱情就像一坛女儿红,时间越久,它便愈芬芳。执子之手,与子偕老。爱情不需要轰轰烈烈,不需要海誓山盟,它是两人之间的一份牵挂,一缕温存。爱人之间不需要举案齐眉,那不平等;也没必要如胶似漆,那太矫情。爱情犹如一枚钻石,即便被遗弃在石子堆里,经过岁月的洗礼,它也不会失去原有的光泽,反而会变得更加璀璨。“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”距离产生美,时间可以证明爱情的忠贞与永恒。
如此说来,这三情与人一生如牵如绊,挥之不去。人难得来世上走一回,何必在这短暂的一生中浑浑噩噩,珍惜身边的情感吧,它们会在你心中留下一片清明。