每个人都有五彩缤纷的童年,都会经历许多难忘的事:有喜有忧,有笑有泪。在我的童年生活里,经历了这样一件事,让我永生难忘,直到现在想起来还还会哈哈大笑。
那是我5岁的时候,有一天,奶奶从鲜花市场买来了一盆观赏的红辣椒。我一看,那些小果子晶莹透亮,在阳光的照射下闪闪发光。它们好像一个个“红灯笼”一样,在绿叶的衬托下,漂亮极了。我想:这些果子这么红,肯定象樱桃那样可口。
于是,趁奶奶不注意,我摘了一个,学着奶奶洗水果的样子,洗了就吃。嘴一咬,突然辣椒辣得我满嘴像火烧一样难受。我赶紧喝凉水,喝了很多,但还是没有用。这时,奶奶看见我张着嘴,满脸通红,就问我怎么了,我已经被辣椒辣得说不出话了。
这件事虽然过去好几年了,但一直记在我心里,什么时候想起来就想笑。因为它记录了我美好、无知的童年。