平凡的世界读后感500字
结束了吗?我又向后翻去,只有空白的纸张作为回答。真希望它能够一部一部,不停地继续下去,而现在遇到了告别,我有点不舍了。舍不得放下,舍不得离开,舍不得手中的这个平凡的世界。
这本书,是那个用生命写作的作家的不朽之作。一个个人,一件件事,平凡中有不平凡,虽在遥远的我所从未生活过的时代,却显得似曾相识,有一种莫名的熟悉,令我感到了一种真实。改革开放令昔日叱咤风云的人物淡出视线,一贫如洗;那些一贫如洗的人却通过各种方式让人民币流入自己的口袋,成了足以叱咤风云的人物。这个地方似乎“分子变分母,分母变分子”了。海民一家的鱼将村里人的喉咙卡住,金光亮的“意大利蜂”读后感200字飞得无影无踪,毫无疑问为故事增加了喜剧成分。而晓霞的死,秀莲的肺癌又将故事的结局变成了喜中有悲。
然而,心中的一个个疑问却没有随着“太阳永恒的微笑”而烟消云散。晓霞到底死了吗?她的尸体没能找到,只给我们和少平留下疑问。但愿,某一天,银铃般的笑又会响在少平面前。
少安的砖厂又经营得如何?会不会再倒闭?他会不会因利益的诱惑而失去原则?那个干“二指禅”的金富出来后是会痛改前非还是执迷不悟?
合上书,一件件已成为记忆的“往事”浮现在脑海。随着它们,我又回到了那个平凡的世界……