平凡的世界读后感500字
当看完路遥的这本小说,竟然没有想到怎么来表达读后感,可能就像小说题目--平凡的世界。小说描写了黄土高原的一个农村的各种人,我想说小说曲折,但又平凡。中间的辛酸和不幸又让人觉得是那么的突然,只是突然而已,不知道为什么又引不起我的同情。里面的情感线又是叫人匪夷所思,当润叶爱上少安,因为现实而少安不能娶润叶,润叶嫁给自己不爱的李向前,当李向前失去双腿之后,润叶才慢慢承受他。而少安跟晓霞,晓霞的死或许也是一个不错的点,不然不知会不会像润叶那样。虽然结局是那么的让人惊讶,可能也说明现实的残酷。
生活就是这样,起伏的让你无法适从,让昨天还恩爱的俩人可能明天就分手,甚至让你消失于这个世间。过好每一秒,因为下一秒不知道会发生什么。也不会像一个网络视频里说:我会爱你到你不爱我的下一秒。那样的不切实际。有人曾经这样说我,可能见过了大起大落之后,表现出对它的不惊可能不是一件好事。我特认同这话。谢谢!好吧,一个不眠夜,等待不知是黎明还是黑暗的到来。
读到这里,我深感心痛,为孙少平和郝红梅的家贫,也为所有省吃俭用才能勉强活下去的农民。
年轻而敏感的他们都有一颗玻璃心,不可触碰。他们把一个个不愿回忆,不愿提起的事件放在心底,默默隐藏,单独忍受伤痛。为了不使自己的心受伤害,他们用外表的坚强和伪装,把自己的玻璃心包裹起来。
生活中,我们身边的许多人都很敏感,也许我们会在不经意间伤了他们的心,所以,我们要慎重行事,如果你提的问题对方有难处闪烁其词,不想说,也就不要刨根问底了。
做个善解人意的人吧!