我的中秋节作文600字
又是一年中秋。
清晨,当那一束温暖的阳光射进我的房间时,我睁开蒙?的睡眼,渐渐感到:今天是中秋节!窗外,一片和谐的景象:阳光照射在树叶上、花朵上,小鸟叽叽喳喳唱歌不停,似乎都在迎接这节日的到来。站在窗台边,微微凉风拂面吹来,给人一种诗情画意的感觉。
中午,炙热的太阳散发着它无穷的威力,耀眼的阳光将植物照蔫儿了,我脱下暖和的外套,开着风扇,却依然感到炎热。擦擦头上的汗珠,夏天的感觉又将来到。
随着傍晚的来临,温度也渐渐降低,没有正午那样酷热,只是清晨的凉风变成了一股股“热浪”扑面而来。西边,太阳慢慢落下,黄昏来到。美丽的夕阳呈现在我的眼前。橘红色的天边映照着太阳,一朵朵云彩伴着太阳的脚步也染成了橘色。真美啊!
日夜交替,羞涩的月亮姑娘如仙女一般来临。守护在身旁的云儿也披着夜幕的银纱,缓缓降临。此时,我正坐在车上,吃着美味的月饼,行驶在广场边。忽然,我猛地一抬头,满天都是一盏盏橙色的孔明灯,围绕在月亮旁,慢慢地飘向另一边。在“橙色天幕”中,最耀眼的,便是夜空那圆圆的月亮了。报纸上写着,今年的月亮设二十年来最圆的。果不其然,这月亮像个大玉盘,淡黄的表面上有许多坑坑洼洼的、凹凸不平的地方。在月亮边,朵朵云儿映着柔美的月光,缓缓移动着。这样的夜景,用一个词语形容,那就是朦胧。
不一会儿,我踏上了火车。正巧这天,我要去旅游。但我并不为此感到遗憾,因为在火车上,照样可以看见月亮!这是,我既兴奋又高兴,怀着如此般愉悦的心情,伴着火车“轰轰”地启动声,我拉开帘子,将脑袋靠在窗上,眼睛不停地转:“看,月亮!”我惊叫道。在快速行驶中,那月儿依旧慢慢地移动着,却从未离开我的视线。每当我做着自己的事儿,猛然抬头的那一瞬间,我仍然能看见月亮,她似乎正微微对我笑着,轻轻地对我诉说……
又是一年中秋!而今年这一特殊的日子,我更加用心去欣赏这美景,更加用心去感受以后的人生!