今年“五一”,我去了植物园游玩,那里真是花的世界,树的天堂,人的海洋,游植物园。
走进大门,两行花映入我的眼帘,十分优雅美丽。往后走,一个大花盆里种着漂亮的“万寿菊”,黄灿灿的,给我留下了深刻的印象。
边走边看,不知不觉中来到了花园,那些“郁金香”深深地吸引了我的眼球。那纯白色的花叫做“白梦”,象征纯洁。紫色的叫做“夜皇后”,好像很神秘似的。还有灿烂的“金色阿波罗”,表示富贵;大红色的“炫耀”,象征着热烈与激情……这些万紫千红的“郁金香”给春天带来了绚丽的色彩,为春光增添了许多生机 。
植物园的树很多,品种不少,有“白桦”、朝着天的“箭杆杨”、弯着腰的“华山松”、像龙爪一样的“龙抓槐”,令我大开眼界。
来到休闲区,里面有很多人,有的人正在品茶,有的人在野餐,还有的人在划船,他们是那么快乐、自在,似乎抛开了一切烦恼。
有些老人正在钓鱼,他们一动不动,像一尊雕塑。他们目不转睛地盯着水面,水面有什么动静,就会立刻拉鱼竿,结果往往只是空欢喜。
一位老奶奶正在照相,她脸上像开了花似的。
有些人则正在赏花,他们全神贯注地看。看得专心致志,仿佛抛开所有的烦心事。
年轻人则喜欢刺激,他们三个一群,两个一伙地骑上自行车,在大道上飞驰。
植物园真是一个好地方,它能让人放松心情,大开眼界,又长见识,植物园是节假日的好去处。