有关五一劳动节的优秀作文500字
我们盼望以久的五一长假终于到来了。有的人去游山玩水,有的人去走亲访友,还有的去郊外写生……我却怀着激动而又急切的心情要去大山玩个够。
今天,阳光明媚,我们坐车出发了,一路上,我听见小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“欢迎您的到来。”还闻到了让人沁人心脾的金银花香,还有野花香。
到了大山,我看见了狗、鸡、鸭、鹅,它们在门外迎接我们了。下午妈妈提议:“我们去抽竹笋吧,反正闲在家里没事。”我们异口同声地答应了。
下午,我们就到外婆家对面的山上去抽竹笋了,到了山上我闻到了让人心旷神怡的野花香。我看见一根又粗又大的竹笋长在刺草丛中,我不敢抽,我大声喊:“妈妈,妈妈,这里有一根好粗的笋子,可我不敢抽。”妈妈听见说:“让我来吧!”二姨先用镰刀把旁边的刺割掉,然后,就抽到了,经过一番努力,终于抽到了一大篮竹笋,我们高高兴兴地回家了。
我们开始剥笋了。那竹笋可真难剥,而且层次多,我的手都剥酸了,还有竹笋壳割手,你一定要小心。妈妈还用竹笋壳给我和妹妹做了许多可爱的小伞。
竹笋剥完了,我们就把竹笋给外婆炒,外婆的手艺可真好,她弄得竹笋炒腊肉,“哎呀”那真是一个字“香”。我们津津有味地品尝着自己的劳动成果,妈妈告诉我:“湖南的小竹笋在清朝时是献给皇上和朝廷大官吃的。是供品。”
我们5月2日就到辰溪了,可我却留念着大山。
这件事就算过了一百年,我也不会忘记,因为他给我带来了许许多多的快乐。
这真是一个难忘又快乐的五一长假。