端午节作文三年级300字
端午节是我国的传统节日,每当到了端午节,每家门前都会挂上艾叶和菖蒲,家里都会挂上漂亮的香包,还有好吃的粽子,绿豆糕和咸鸭蛋。
粽子是端午节的象征,每年端午节外婆就会包很多香甜的粽子,今年也不例外,一大早,外婆就去菜场买回了一些粽叶和蜜枣,外婆先把粽叶用开水烫了一下,然后把蜜枣和昨晚泡好的糯米分别用碗装好放在桌上,这些准备工作做好后,便开始包粽子了,只见外婆不慌不忙的拿起两片粽叶,卷成圆锥的形状,接着放入一些糯米,在中心塞入一个蜜枣,再压上一层糯米,然后用糯米包起来,最后用一根线扎起来,这样,一个粽子便包好了。
在外婆的帮助下,我也包了几个小粽子,粽子包好后,外婆把粽子放在锅里煮,过了不久,粽子煮好了,满屋洋溢着粽叶的清香,我拿起一个小粽子打开粽叶,细细的品尝着,我感觉自己包的粽子特别香,我学会包粽子啦!
今天我度过了一个快乐的端午节。