端午节作文三年级300字
端午节是我国传统节日,端午节是农历五月初五,又称”重午节”。说起端午节,大家就会想到香喷喷的粽子。
端午节一大早,我就来到了奶奶家包粽子了。首先,我准备好了深绿色的箬叶,香香的糯米,长长的棉线,可口的枣馅和肉馅。接着,我拿起了两片箬叶,折成斗笠形。拿起勺子兜了几勺糯米放进箬叶里。可我一不小心,手没捏紧,糯米就全洒在了地上。我马上拿来了扫把,把糯米扫干净。看来,我还要向奶奶好好学习。我看着奶奶熟练地包着粽子,眼睛一眨也不眨,生怕过一个步骤。看着奶奶连续包了好几个之后,我越包越熟练,在包粽子的过程中,我虽然经历了几次失败,但是我依然没有放弃。粽子终于包完了。最后,我们把粽子放到锅里蒸。不一会儿,香喷喷的粽子就出炉了。大家都很开心地吃起来。
这次端午节我学会了包粽子,可真难忘啊!