端午节作文三年级300字
“五月五,是端午。插艾叶,带香囊。吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋”,啊!一年一度的端午节到了。
端午节的由来有很多,如龙舟比赛是为了打捞屈原的身体,吃粽子是为了让鱼虾蛟蟹吃饱了,不再去吃屈原的身体。
不过,端午节里最重要的风俗活动还是包粽子,瞧,端午节还没到,奶奶已经提前给我们包粽子了,只见桌子上放了两个盆,一个盆里放的是芦苇叶,而另一个盆里放的是提前泡了三四个小时的糯米,包粽子的馅可以有很多种,有蜜枣的,有肉馅的……
开始包了,奶奶手里拿了三片芦苇叶,往里面放一些糯米,再放一个蜜枣,再用绳子围着一卷,这样一个粽子就包好了。
不一会儿,奶奶准备的食材都用完了,奶奶把包好的粽子放到高压锅下,好让我们早点吃到美味的粽子。
中午到了,我们一家人围坐在桌子旁,奶奶把粽子端了上来,我赶快拿了一个,开心地吃了起来,奶奶看见我狼吞虎咽的样子,高兴地笑了!
每个端午节,我都能尝到粽子的美味,可真幸福啊!