端午节作文三年级300字
叶龙轩
今天是端午节,早上我起床后,推开窗户清新的空气迎面扑来,真让人神清气爽。
奶奶给我和妹妹一人拿了一个鸡蛋,我对妹妹说,我们来碰鸡蛋吧。我和妹妹一人握一个,就开始碰了。碰了一次,她的鸡蛋没碎,可我的鸡蛋碎了,太丢人了。后来我们两个把碰碎的鸡蛋给吃了,因为不能浪费。
刚吃完鸡蛋,奶奶要教我包粽子,她说:先拿一张胡叶,把泡过的糯米放到叶子上面,把上面对折一下,再把下面对折一下,再用龙须草把两个绑在一起,这样就做好了一个粽子了。一会儿我就学会了包粽子。奶奶夸我真聪明!
中午吃完饭以后,我们睡了一会儿午觉,起来以后奶奶又教我缝香包,用针在布上一会儿向左扎,一会儿向右扎,搞得我头晕眼花,还把手上扎了几个小针眼儿,疼死我了!现在我才知道干什么都不容易,都需要学习,都要吃苦。缝了一个多小时,最后奶奶让我再缝一根线,终于缝好了!戴上我自己亲手做的香包,别提有多高兴了!
这真是愉快而有意义的一天!