写有关节约的作文
今年夏天奶奶来我家住。看到我浪费,奶奶虽然不说,但我能看出来,奶奶总是在摇头。我掉在地上的饭渣奶奶会一点点捡起来,然后悄悄收起来;我随手扔掉的草稿纸,奶奶也会一张张铺平了,叠起来;我不喜欢用就扔在一边的中性笔,奶奶也会悄悄收起来;掉在地上忘记捡的橡皮,奶奶也会捡起来暑假很快过去了,奶奶要回老家了。我看她收拾行李时,从床底下拿出一大包东西,还以为是什么好东西呢?悄悄打开一看,天哪,是十几根我扔掉的笔,还有厚厚一沓子草稿纸,还有一个袋子里是我扔掉的馒头碎屑和大米粒,都被奶奶晒干了。我一下子脸红了,心里不知道是什么滋味。一个夏天我就扔掉了这么多笔和纸,还有这么一大包饭渣,那这些年我浪费了多少啊,而这些东西在老家可以派多大的用处啊!
奶奶的做法和她说的话让我懂得了节约,我暗暗下决心以后可不能再这么浪费了!现在的我吃饭时尽量不往地上掉饭,饭也尽量吃完;洗完手后尽量记得关水龙头;写完作业后顺手关掉台灯;草稿纸尽量用完再扔。妈妈看到我的进步也暗暗笑了。是啊,节约是宝,节约是美德,是我们每个人都应该做到的。