写有关节约的作文
电是我们生活中常见的一种能源,用得好,它会给我们带来很多方便;用不好,它就会成为伤害我们的“杀手”。
电无色无味,电有高压电1000伏以上,低压电1000伏以下,36伏以下的叫安全电压,我们生活中用的电是220伏。电有风能发电、水能发电、火能发电、核能发电、太阳能发电……电首先由发电厂造出来,这时的电是高压电,必须先到变电站转换成低压电,随后再输送到千家万户。
电的用途非常大,我们的衣食住行都离不开它。如果没有电,晚上将是一片黑暗,有了电,我们才能看精彩的节目;有了电,我们才能吃到冰箱里爽口的冷饮;有了电,洗衣机才能帮我们把脏衣服洗得干干净净……电给我们带来了光明,带来了动力,如果没有电,我们的生活难以想象。但是作为一种资源,电是有限的,所以我们要珍惜宝贵的电能源,节约用电。
我们小记者更应该从身边事做起,随手关电,节约用电,倡导周围的小朋友一起加入到节约用电的队伍中。