写有关节约的作文
有一天,上美术课的时候,老师出了一个很难的画画题目,还要用钢笔直接画。很过同学想不好怎样画,画错了一张又一张,然后把那些用了一点的素描纸全部丢进了垃圾箱。但是小红并没有这样做,只见她把自己用废了的纸全放进了柜子,周围的同学都不知道她要干什么。
我也很疑惑,下课就去问她为什么要这样做,她说:“我把这些废纸收起来,然后等做数学题的时候拿这些当验算纸,就不用在桌子上列算式;当美术课用刻刀时,还可以当垫子用,不会把桌子划坏了。多方便啊!”我恍然大悟。
等到数学考试的时候,别的同学在桌子上,卷子上列算式,还要擦,真麻烦。只有她,用废纸当验算纸,算了好几遍,取得了一个好成绩!
节约用纸,从身边做起。我也要这样做,来美化我们的家园!让全世界变得更美丽!