写有关节约的作文
今天爸爸带我去吃饭,我很开心。我想:每次出去吃饭,爸爸都会给我很多吃的,让我吃饱。这次我要大吃一顿。
到了酒店,父亲只点了几个小菜,让我很失望。我边吃边忍不住问爸爸:“爸爸,你以前吃鱼虾的时候,点了好多菜。这次带我去吃饭怎么点几个菜?”爸爸说:“放心吧,吃不饱,今天就饱了。”我发现父亲变了。他过去很慷慨。一件事是一大桌子食物。今天他好像变了一个人,好小气。他只点了几个菜带我去吃饭。我还是不情愿,不开心。父亲看出了我的想法,郑重其事地说:“我们要杜绝餐桌上的浪费。”我明白了,点点头,继续吃,心想爸爸做得对。
我要回去了。我很想回去完成作业。爸爸接过包,不慌不忙地包好。我大叫:“别装了,快去。”“我刚才告诉你什么了?"他说话的时候,爸爸手里拿着一个打包好的包准备走了。这时我想到了目前提倡的四个字:光盘行动。我点点头,和父亲一起离开了。
父亲今天的做法教会了我去餐厅要节约食物和打包,因为节约是光荣的,浪费是可耻的。