写有关节约的作文
这天,我正在看《西游记》。忽然,一阵黄雾将我包围了起来。等黄雾散去,我惊讶地发现我竟然在天上飞!一低头,只见一片广阔无垠的大海上漂着一艘小船,船上躺着只猴子。这不是孙悟空吗?我怎么到书里来了?
我正想着。只见孙悟空掏出一个果子,只咬了一口,就把果子扔到湖里,撇撇嘴说:“这个味道吃过了,换一个。”这样反复了好几次。最后,孙悟空的口袋空了,再也掏不出果子了。就快到小岛时,孙悟空已经饿得头晕眼花,终于体力不支,倒下了。
“怎么和书里写得不一样?书里明明没有这个情节呀?”我很吃惊,还没等我想明白,黄雾再次出现,挡住了我的视线……
我又回到了第一次看见孙悟空的地方。不同的是,这位孙悟空吃果子吃得可细致了,一直吃到只剩果核才停下。最终他成功到达了小岛,找到了更多的果子补充能量。不像之前的孙悟空,不懂节约,饿得没了力气,登岛失败。
米饭粒粒念汗水,不惜粮食当自悔。以后,我可要注意养成节约的好习惯了。