写有关节约的作文
10月3日,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈来到位于济南章丘市的百脉泉景区。在路上,爸爸告诉我们,他以前去过那里,景区有好几个湖,泉水汩汩的往外喷涌而出,可壮观了。听着爸爸的介绍,我心里可着急了,真想插上翅膀飞到那里。
来到了景区,最先看到的是李清照的塑像,当年李清照曾在此居住,用诗词赞美过这里的泉水。往里走,看见了偌大的湖,可湖里一滴水都没有,地干得都裂缝了,更别提喷水,我很失望。爸爸安慰我说:“再往前走看看,我记得有一处墨泉,比较出名。”我们又往前走,奇迹出现了,一处地方不大,泉水汩汩地向外涌,这就是著名的墨泉。因为水多,能喷十多米,看起来水深如墨所以叫墨泉。可是现在,墨泉喷出的水恐怕一米也不到了,我想,也不能称其为“墨泉”了吧!
整个百脉泉景区现在只有三个湖可以喷水,其他的都干涸了,干涸的湖像一个个魔鬼,张着大嘴,像要吃人,好可怕。
回来的路上,我在想为什么会这样呢?妈妈说因为不下雨,天气干燥,所以湖水干涸了。它不是有地下水吗?爸爸说如果不保护的话,地下水总有用尽的时候。这次百脉泉之行让我觉得我们要保护环境,节约用水。想起我以前洗澡的时候,总是不停的玩水,多浪费呀。
以后我要养成节约用水的好习惯,保护环境,从我做起!