以鹦鹉为题的作文
鹦鹉,是一种通晓人性的动物,也是宠物界里的宠儿,它那五彩斑斓的羽毛令人赏心悦目,它那清脆的鸟鸣让人赞叹不已。
我的舞蹈老师也养了一只可爱的绿鹦鹉。那只鹦鹉喜欢站在横杆上,一双肉色的小爪子紧紧地抓住横杆。它的羽毛大部分是绿色的,头上像披着鲜绿色的纱巾,泛着华丽的光泽,透着一丝高雅,翅膀和两条小腿点缀着一些蓝色、红色的羽毛,使得颜色更鲜艳。腹部的羽毛毛茸茸的,像穿着淡绿色的小肚兜,它小巧玲珑,墨一般的眸子如幽深夜空般盯着我们上课,似乎在帮聪老师检查同学们动作是否到位?又弯又尖的嘴时不时敲打着地板,发出清脆的声音。
鹦鹉很有趣。有时它会用自己那锋利的小爪子紧紧地抓着树枝,一脸呆萌地望着前方,或是歪着脑袋,凝望着自己的画,据说那副画是聪老师为它画的,随后又发出了洪亮的鸣叫声,好像在说;“你是谁,为什么和我长得一模一样?我可是妈妈的心肝宝贝,谁都不能取代我的位置。”又瞟了几眼,继续梳理羽毛。有时它会在笼子里自己玩耍,时而梳理梳理羽毛,时而亮亮嗓子,可过了一会儿,它就玩腻了,就用嘴敲击笼子,笼子发出了“乒乒乓乓”的声音,它那两个大翅膀扑打了几下,小米和水都被鹦鹉打翻了,笼子变得凌乱了。
鹦鹉伶牙俐齿。鹦鹉在笼子里自娱自乐,有时会喊几句:“妈妈,妈妈”,我第一次听到它奶声奶气地喊妈妈,非常惊讶,动物居然可以把话讲得那么清晰?我们课间休息时,聪老师会打开笼门,让鹦鹉四处走动,它像巡逻警察一样到处逛逛,最后,它会从别的角落摇摇摆摆地走进我们的舞蹈室,边走边喊:“我爱妈妈,我爱妈妈。”聪老师伸出手,鹦鹉便顺着聪老师的手臂爬到了肩膀上,聪老师摸摸它的小脑袋,安慰道:”乖。不要叫了。”
鹦鹉站在聪老师的肩膀上,像西瓜籽一样大的眼睛注视着正在练功的每一个同学,像一位严格的小老师,目不转睛地盯着同学们的每一个动作,聪老师笑眯眯地说:“看,我们班里多了一位小老师,要是谁不认真,他可会走下来,轻轻地啄你一下,所以每个人都要认真,同学们立刻认真地开始练功。