每个人都想去宇宙,可没有一个人是完全准确地了解宇宙的。宇宙从哪里开始,到哪里结束?宇宙的边缘在哪儿?我们在宇宙中的什么位置?问题接踵而来,有人认为第一次进入宇宙空间的是我们人类,那你就大错特错了。
这本书讲了,一条来自莫斯科的流浪狗,被苏联人造卫星带入太空的实验动物。故事本应在 1958 年 1 月 24 日结束,这一天,载着莱卡的“斯普物尼 2 号”人造卫星在绕地球转了 2570 圈后,坠入大气层中燃烧殆尽,在我们的眼里这应该是事情的全部。但事实上,故事才刚刚开始,莱卡确进入了宇宙空间,展开了一段宇宙冒险之旅。在随即开始的宇宙冒险的路上,它遇到了星际施行家“巨星”、刀子嘴豆腐心的“超级空间”、还有一个想得到宇宙地图已走火入魔的宇宙海盗“黑怪”……
莱卡遇见了很多神秘的宇宙生物和宇宙海盗,比如说:哈勃太空望远镜、旅行者 2 号……让我更加了解宇宙,等我长大后一定要去宇宙看看,发现更多的宇宙奥秘!