《阿米宇宙之心》这本书给我的感触很大,让我明白了一个道理:一定要有爱心。
这本书里是讲一个叫彼得罗的男孩又和“星星的孩子”阿米团聚了!这一次,和“我们”一起漫游太空的还有一个外星女孩文卡,“我”第一次体会到“爱”的感觉,“我们”认定对方是自己的伴侣和知己。
阿米说“我”和文卡都肩负着拯救自己星球的重要任务,他带“我们”参观宇宙友好同盟的地震防治中心、契阿星球、卡里布尔星球,还有阿米的家乡―娃娃银河系等等。
“我”和文卡逐渐明白了阿米所说的,宇宙基本法则就是爱心,而爱就存在于我们的心里;因为爱已经把“我”和文卡的心联系在一起……
这本书是说一个外星人给人类的劝告,让“我”写一本书的。
这书里的故事情节都是围绕“爱心”写的,有一句话让我记忆深刻:如何拥有爱心?那就是奉献出爱心,就是用爱心去爱。
同学们,拥有爱心吧!这样你们才会爱上别人!