我是个外表文气的女孩,可有着一个古灵精怪的心!平时,最爱捣腾一些稀奇古怪事情,奶奶都笑我:我的孙女以后想成为探险家!
笑归笑,我就是喜欢探索奥秘,喜欢天马行空地幻想。
曾经读过一本《宇宙未解之谜》,深深地这本书吸引。这本书由五个部分组成:浩瀚宇宙、探索太空,奇异太空,天来外客和神秘太阳。其中讲述太空中有许多丰富的资源,一些小行星,上面蕴含着很多的矿藏,是地球上从来没有的,千奇百怪,有些有着强大的吸引力;有些非常重……里面也介绍一些星系之间的距离,遥远的让我们感到十分的震惊。比如恒星,它距离地球之间的距离有几光年。这个也就是说,就算我们能够用光速在宇宙中穿梭,到达恒星也要几年的时间。希望我们早日发明光速飞船,这样,我们以后就可以自由遨游太空了。
《宇宙未解之谜》以它独特魅力,向我们展示出了无穷的场景,让人无限遐想。在这样一个科学高速发展的时代,如果我们不多学习一些有关科学的知识,我们肯定会被这个时代所遗忘。选择一本好的科普读物吧,相信他会给你带来意外的收获!