《赛尔号之宇宙大冒险》这本书是由长篇科幻冒险动画片“赛尔号”改编写出来的,总共有4本,第1册《闪耀吧!米咔》第2册《神秘矿洞历险记》第三册《激战!赛小息》第4册《毁灭吧!云霄星》。
本书的主人公赛小息,是赛尔历5年生产的一批次品机器人中的一个,大脑芯片经常短路。为了实现成为伟大的星际探险员的梦想,他偷偷潜入起飞的赛尔号,并依靠个人的努力和机遇成为了SPT先锋队成员。
文中,赛小息为了成为SPT先锋队成员,绞尽脑汁,想尽办法,最后终于完成了自己的梦想,我看到那,很惭愧,我的梦想是成为画家,但是我在1、2年级的时候,什么画都想学,啥画都想会,于是就乱学,一会水粉,一会素描,一会版画,一会漫画,到后来啥都没学好。但后来,我意识到了自己的错误,专心学漫画,所以,到后来就有了些水平。
看了这本书,我总结道了一个道理:做事就要踏踏实实的学一样,三心二意就永远学不好。