读了这本书,我觉的宇宙真的很神奇,我们所了解的知识真的太少了。在探索宇宙奥秘时会产生许多疑惑,而这些疑惑便是打开知识宝库的大门。《宇宙未解之谜》这本书中,还有许多科学家都未曾解开的谜团。而这些极有可能在几十年,几百年以后,人们才会明白,也许永远多不会明白。但这一个个谜团告诉我们宇宙是变幻莫测的,而地球的人类对与宇宙真的是太微不足道……
也许在我们看来那个孩子是异类,而在那个孩子看来周围充满了危险。我不禁幻想着如果有一天,人类出现了外星人的世界,和那个婴儿的遭遇也是一样的吧。想到这里我不禁产生了一个疑惑,真的会有通向外星的道路吗?
读了这本书后,我对宇宙又有了更进一步的了解,虽然它对我们是遥不可及的,但如果我们不断的探索它,我相信宇宙就在我们身边。利用科学的技术去探索以前人类无法解开的谜团,贡献科学的力量!就让我们去努力奋斗,实现这个愿望吧!