今天,我们学习了《宇宙生命之谜》这篇科普文章。学习完之后,我深有感触……
目前,外太空是否有外星人存在,仍是一个未解的迷。但仍有许多人相信:外太空有生命。因为宇宙是无限的,像地球这样的星球有很多,说不好有哪颗星球就有生命呢!
以前,人们过于自大,并不认识宇宙有多大。其实,我们对于人类来说,简直是沧海一粟;而人类对于太阳系来说也是沧海一粟;太阳系对银河系来说,又是沧海一粟;银河系对于宇宙来说,又是沧海一粟。再回过来,那么我们只是巨人的一个细小的细胞,可见人类是多么的渺小!
我想:既然太阳系之外没有发现生命,那么太阳系之内就更不可能了,可接下来让我知道了实际。首先,水星,金星,土星,海王星,天王星是不可能的了。因为,他们上面的温度不是高就是低,火星和地球有许多相似之处。我想象起来:几百万年前,火星上的人类和现在差不多,可以乘坐陨石飞越星球。终于有一天,火星开始干燥起来,人类不得不移民。那一颗陨石灭绝的恐龙,人类活了下来,却丢掉了千百年来的文明,只好从头开始……
科学家对陨石进行分析发现,上面有有机分子,说明太空可能有外星人。
读完文章,如真有外星人,希望有朝一日一睹外星人的风采。