也许你会说,一年级的“小孩子”能看懂宇宙奥秘这本书,他懂什么意思吗? 但在你眼里,小我却充满了对宇宙的好奇和兴趣。 幸运的是,我的兴趣得到了父母的支持,父亲为我挑选了这本注音彩图儿童百科全书――《宇宙之谜》。 同时,我也很感谢老师在一年级上学期教了我拼音,让我可以用拼音读我喜欢的书。
本书讲述了科学的秘密,解释了“太阳为什么从东方升起”、“天上有多少颗星星”、“星星有不同颜色吗”等诸多问题。针对这些问题,利用 最通俗的语言和图片让孩子们看得清楚,让孩子们了解更多的科学知识。
我喜欢仰望星星数数它们。 每当晚上躺在床上,都能看到窗外天上的星星。 但是慢慢地我发现并不是每天都有星星。 我很好奇,读了这个假期,让我在这本书里找到答案---星星一直都在,只是晴天强烈的阳光遮住了这些星星的光芒,阴天乌云密布到 挡住微弱的星光。
我从小就梦想在太空着陆。 每当在电视上看到酒泉卫星发射中心发射的载人飞船,我都非常激动。 看到舱内宇航员叔叔阿姨们的生活照片,让我热血沸腾。 期待长大后能够凭借自己的努力、强健的体魄和对太空的热爱,去太空探索宇宙的奥秘!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。