我刚看完一本科学书――《宇宙太空大百科》,里面讲了宇宙是如何诞生的?它究竟有多大?在地球之外,是否还有生命存在?
这本书一共有四章内容,我最喜欢看的是第四章,主要讲的是人类制造的一些去宇宙的交通工具。首先是载人飞船。第一艘载人飞船“东方一号”,1961年苏联将它成功发射到太空,当时只能搭载一名航天员。接下来讲的是航天飞机。航天飞机是可以重复使用的,不像载人飞船只能使用一次。不过我认为,航天飞机发射时,排放出来的物质会污染空气。最后介绍的是“空间站”,它是人类在太空唯一的“家”。航天飞机的连接口可以与空间站相连接。
这本书使我更加了解太空。我希望自己长大后当一名宇航员,亲自去太空探秘,掌握更多的太空的信息,使人类能征服宇宙。