八月某一天,一个神秘的飞碟来到了海拉市中心公园的上方,扔下来了两个巨大而又神秘的“炸弹”,大家都以为这是炸弹,纷纷逃离了海拉市。这个时候,国防部威特风将军接到命令,来这里安慰大家,同时解决掉两个“炸弹”,就在这时,其中一个“炸弹”却神秘消失了…..
其实,那颗“炸弹”并没有“消失”而是被一个外星人爱好者:米米儿捡走了。米米儿认为这是颗恐龙蛋,梦想着孵出恐龙,但只孵出了一个外星人:豆豆儿。他们在一起友好的玩耍,成长。但另一颗蛋因为被人残暴的对待,生出来的外星人也很暴躁,它开始疯狂的报复这个世界。就在暴躁的外星人要摧毁地球时,豆豆儿站了出来,拯救了地球。
这个故事告诉我们,要友善对人,要真诚待人。只有这样,才会得到别人的尊重和友谊;只有这样,才不会受到别人的冷漠和报复。尊重和友善才是人与人之间相处诀窍。