以金鱼为题的作文
在客厅的小茶几上放着一个普通的小鱼缸,里面养了二条很小的金鱼。金鱼是姐姐从地摊上买回来的。
开始,我对这不起眼的小家伙并不很留意。只是在我写作业困乏的时候到鱼缸前看一看。小鱼一见到我的身影往鱼缸前移动,二个小家伙就在鱼缸里乱窜、乱游。
时间久了,它们也不那么恐慌了,加上我有时往里放一两粒鱼食,慢慢的它们习惯了我这位不速之客的打扰。再看见我往鱼缸前走时,它们还开始往过游,以为我喂它们呢!
时间久了,鱼缸里的水也变浑浊了。小家伙们呆着也不舒服了。这时我就给它们换水。我先用盆接上水,再把小家伙用小网捞到盆里,把鱼缸里的水倒掉,把鱼缸清洗干净,再注入清水,从盆里用网把小家伙捞回它们的家。小鱼回到干净的水里别提多高兴了,它们轻松的游着。不仅它们舒服,连我看的也舒服。夜晚,我再去看它们时,它们正睁着圆圆的眼睛,一动不动的在睡觉呢!看着可爱的小鱼安详的样子,我换水的劳累劲一下全消失了。
现在我放学一回家,首先就要看看它们。爬到鱼缸前,对着鱼缸喊一声:“嗨,淘气的小家伙。”这可能是日久生情的缘故吧。我们要珍爱小动物。