以金鱼为题的作文
我养过许多小动物:有披着一身绿大衣的青蛙,有雪白雪白的小白兔、有拖着一条美丽的大尾巴的小金鱼……其中,我最喜欢的动物就是小金鱼。
我对小金鱼情有独钟。因为它的身姿真是美不胜收。它长着一双水灵灵的大眼睛,就像两颗光泽圆润的大珍珠;身披一件红中带白的外衣,活像一位舞蹈家;一条长长的尾巴在水中摇摇摆摆,又像一段透明的丝绸在水中飘荡。
这条小金鱼是妈妈在赶集的路上给我买的。买回来之后,我就把它放在了一个小小的圆形的玻璃鱼缸里。刚进鱼缸,它就神气活现的在水里游来游去,好像在说:“我在哪儿?我在哪儿?”
有一次中午放学回家,我想先看看金鱼。于是我来到鱼缸边,刚刚看见它,感觉不对劲,只见小金鱼一动也不动,我赶紧对爸爸说:“金鱼死了!金鱼死了!”爸爸走过来一看,笑了,“金鱼没死,它只是和我们一样也要睡觉,不信,你晚上再看。”我将信将疑,“金鱼真的在睡觉吗?”
到了晚上,我又来看小金鱼,果然,它又神奇般的在水中游来游去,还悠闲的吐着泡泡呢。
小金鱼看起来很可爱,其实也是个淘气包。有天一早,我又来看小金鱼,刚把眼睛靠鱼缸时,这家伙以迅雷不及掩耳之势使出了一招“神龙摆尾”,把我的脸上弄得全都是水,弄得我哭笑不得。
这就是我的可爱的小金鱼,它给我带来了很多欢乐,也让我懂得了一些关于养鱼的知识!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。