以金鱼为题的作文
去年暑假的一天,我和妈妈一起去大溪的龙虾城吃晚饭。吃完晚饭,热情的老板娘送给我几条小金鱼,这可是我盼望了好久的小动物,我心里真是乐开了花。
第二天一早,我就去超市买来鱼饵,用小勺子给它们喂食,小鱼吃完食物,兴高采烈地在水里游来游去。我发现一头金黄色的小金鱼有两只闪闪发光的大眼睛,一对透明的鱼鳍,还有一条爱心形状的尾巴,美丽极了!另外一条银白色的小鱼,有一对雪亮的眼睛,一对乳白色的鱼鳍,还有一条扇形的尾巴,真是可爱极了!我非常喜欢我的小金鱼!
每天早上上学前,我总是要跑到小金鱼前,跟它们告别。小金鱼看到我来了,一直吐泡泡,好像在说:“我的小主人,你一定要快点回来陪我玩啊!”每天下午,我回到家的第一件事就是帮小金鱼换水。换水的时候要准备一个脸盆,先在脸盆里放好水,将鱼缸里的鱼倒到脸盆里,再把鱼缸洗干净,最后要将鱼弄回到鱼缸里。第一次我不敢抓鱼,生怕弄疼它,第二次小鱼太滑,我没能将它拢住,第三次终于成功了,我把两只手伸进脸盆里,趁小鱼没游动的时候,捧起小鱼,终于顺利地将它挪回了鱼缸。小鱼一到鱼缸里,就欢快游起来。我终于明白了什么是“如鱼得水”了。
可是,过了好几个星期,小鱼不知不觉得都死了。我很伤心,也很难过,好几天都不敢看那个空空的鱼缸……