以金鱼为题的作文
今天,我们家来了一位“小客人”,它活泼可爱。它就是小巧玲珑的金鱼!
它有着大大、圆圆的眼睛,就好像一颗黑宝石嵌在它的三角形的脸的两侧,一眨也不眨,人们常说:眼睛是心灵的窗户。可是,金鱼的眼睛一点儿都没有神情,胖嘟嘟的,可爱极了!小小的嘴巴一张一闭,就好像我们在游泳练换气呢。 金鱼真是可爱! 它穿着红白相间的、亮晶晶的连衣裙。它的前崎能帮助它前行,后崎能帮助它保持平衡。它活蹦乱跳,多么开心呀!你瞧,它游动时的姿态多美呀!因为鱼缸太小了,限制了它自由活动的空间,它着急了,不信?你看,它的尾巴在焦急得摆动着,好像在说:“快救我出去,我要向你们一展身手,你们等着瞧吧!”现在,就让我们一起去看看它在水中自由升降的情景吧!
你们说,这难道不是一条爱美又活泼可爱的金鱼吗?