其实,我们在同一边,所谓的那一边,不过是我背对着你。
秋日傍晚,和母亲并肩走在街道上,微凉的秋风卷起片片黄叶在空中漫舞,舞步绝美。抬头仰望天空,不知是哪位多情的画家,把天空染得金红……
只觉脚步沉重,转头看,虽然母亲就在身旁,可仿佛我们之间有一座无形的墙在阻隔着我们,我在这边,而你,却在那边,很远。
回到家,我匆匆忙忙的进了房间,坐在窗边向外看着,不经意间,一杯温暖的奶茶映入我的眼帘。不知母亲何时进来,悄悄把它放下。顿时,一股暖流涌上心头,不知什么时候起,我竟这么容易被感动。
端起它,一股温暖的气息迅速在我的身上蔓延,一点一点,暖暖的。母亲是个不善于表达感情的人,但也只有她,了解并且包容我的一切,而我却无视了她的宽容。
小小的房间,仿佛升起了一轮温馨的小太阳。看着门外的母亲,她的身影竟是如此亲切。一下子,她仿佛离我越来越近、越来越近……
看着柜子上的茶叶,我似乎想起了什么,轻轻取下,为你泡上一杯茉莉花茶,细腻而温婉,平凡却芳香四溢,就像您,我的母亲。
端着泛起清香的茶,我悄悄的走进了你的房间,放下茶静静的转身离开却看见母亲那微笑着的脸――母亲的脸看起来是如此年轻,翻着微微红色,在淡淡的灯光下显得如此迷人。她的眼睛,如此深情的看着我,她就这样站在我面前,如此之近,近的甚至可以闻到她身上的香气。
我失声叫起来:“妈――!”
我一头扑进了母亲的怀抱,猛然发现原来母亲的怀抱是如此温暖,母亲没有说话,我知道她完全明白我的意思,只是用手轻轻的拍着我的肩膀。好想就在母亲的怀抱里睡去。
所谓的那一边,只不过是一个转身,而我到现在才发现。