“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其盘骨,饿其体肤,空乏其身”。
--题记
秋风送爽,丹桂飘香,不知不觉,我们来到了丰收的日子--九月。在这个九月,我们丰收了;在这个九月,我们成长了;在这个九月,我们锻炼了!这就是军训的磨砺!军训――单调烦躁?军训――艰苦难忍?这就是深入人心的理念?不,身体在军训中强壮,意志在军训中磨砺,风采在军训中展示。军训中的炎热、疲惫、痛苦……军训中的忍耐、坚持、顽强……短暂的军训对我来说是一段刻骨铭心的记忆,短暂的军训对我来说是一生享用不尽的财富。军训的第一天,天公不作美,下起了大雨,校园里的雨像泼,像倒。仿佛把一夏天的热情全部倾注;远处雷声轰轰,几条银蛇在空中盘旋……但这打不到同学们的热情,打不倒同学们的活力!一会儿,雨停了。仿佛是天空看到同学们的坚强意志而特地停雨,同学们更加振奋了!教官走了过来:“我们要认识到的,是服从!”服从命令是当兵的天职。这有什么难,不就一切行动听指挥嘛!教官的声音再次响起:“立正,现在开始站军姿。抬头,挺胸,收腹,两腿挺直,两脚并拢靠齐,两脚尖分开成60度角,两肩稍向后弯曲,大拇指放在食指第二关节,中指放在身体左右两侧的裤线上,身体略微前倾。以这样的姿势站立。”雨后的校园,清新而婉约,天空还是灰蒙蒙的,偶尔有一丝轻风吹过,“一场秋雨一场寒”,我不禁打了个寒战。时间在一分一秒的走,我们坚持着,幸好教官不是那么严厉,仅仅几分钟就让我们休息了,休息了几分钟,又接着练站立。一下午下来,同学们的身体个个像散了架子似的……几天下来,同学们都是挺累的,那些看似简单的动作,因一个或几个不齐,练了一遍又一遍,更别说那些有点难度的了。于是,我们便哀声叹气地说道:我们好苦呀!但是同学们都咬着牙坚持了下来……一天天下来,教官的嗓子也哑了,也有苦又累,但是我们还是坚持了下来;教官虽然严厉,但处处为我们着想,这也许是一种磨砺吧!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有我们不断坚持,才会取得最后的成功!战胜困难,从此不再害怕!守岁白驹,不可替代,也许在某天,我会回忆起这场盛大的聚会,一定能从中得到最深的怀恋!这场聚会,是我们用汗水谱写下的最美的诗篇!