红瓦绿树,碧海蓝天,千红万紫,莺飞燕舞,这些我们随处可见,也许人类已经厌倦了这些美丽的事物,开始破坏它,伤害它,但是你有没有想过那些盲人的感受呢?他们想尽办法的保护它们,虽然他们看不到,但是心里已经打开了那扇窗。难道只有失去,才能懂得珍惜吗?
海伦・凯勒写到:“如果人们能把每一天当做最后一天那有多好啊!”是啊,那样人们才能更懂得珍惜。
那些整天愁眉苦脸的人到底要什么呢?当我问他们为什么每天愁眉苦脸时,回答我的只是一句句不知道。
生命虽然有许多不满、许多坎坷但是如果你勇往直前,你一定可以感觉到生命的美好。
生命是可贵的
我强烈的感觉到,生命对我们来说,是那么的重要!生命对所有的人来说,都很宝贵,因为,每个人只有一次。
生命也象一本书,傻瓜们象走马观花一样随便翻翻就了事;而聪明人会认认真真的去阅读每一个字与每一段话,因为他们知道,这本书只能阅读一次。
在生活里,我开始注重每一个生命,一条小鱼身上起了白点,我把他小心的捞出来,专门取出一个小一点的鱼缸,但它最终还是死了,我就把它小心的埋起来,还为它立了一个小牌子,上面写着:‘生命可贵,人人爱护’现在,我每周都要给它送一些吃的。因为,我要告诉它,我是一个合格的小主人。
不辜负生命
光阴似箭,日月如梭。我不知道时间是漫长还是短暂。生命是顽强还是脆弱。我一直都认为,人只要活着就是最大的幸福。真的是这样吗?每当我看到那在马路上撞得头破血流的司机,生命奄奄一息的时候,那些原本他的东西都已经没有了,这时他才知道自己的错误所在,向改正,再也没有机会了。为什么人总是在生命结束的最后一刻才知道生命的真谛。我为什么不能像小草,有多少人赞扬它:“野火烧不尽,春风吹又生。”我何曾不是这样呢。
为什么人不能像小草一样啊还有那句:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。人们为什么不珍惜仅有的时间,而到老了才知道后悔。说到这里我不禁肃然起敬,朋友记住一句话吧,自己努力奋斗,生命一定会多姿多彩,不能让时间在自己的手里白白溜走,不要辜负了自己的生命。