在今年的11月26日,我们学校在温州体育馆举行了一年一度的运动会。
在体育馆内,前导方阵、鼓乐队、彩旗队、各年级方阵依次排成队伍进入操场。各个方阵里的同学都衣着鲜艳。他们面带笑容,昂首阔步地经过主席台。各年级方阵整齐有序地喊出各自的口号,那声音响彻了整个体育馆。
我们今年运动会的主题是“节日风、中华情”。你看,四年级方阵的同学头上都戴着一对兔子耳朵,他们表演的是“中秋节”这个主题。当他们伴着音乐,摇晃着脑袋朗诵着关于中秋的诗句,几位身穿霓裳的“宫女”在翩翩起舞。不一会儿,音乐停了,四年级的方阵摆出了“团圆”二字。
六年级方阵的学哥学姐表演的是“腊八节”。你看他们扮演成高粱、玉米、稻谷、小麦、红豆等五谷杂粮,组成了营养美味的腊八粥。他们伴着轻快的音乐,跳着欢乐的舞蹈,让人情不自禁地拍手叫好。
哇!那群同学手拿鲜花正精神抖擞地向我们走来。哦!原来他们就是鲜花队的队员!看那,炫动的色彩跃动着我们灿烂的心情,高昂的节拍点出昂扬的旋律,鲜花、阳光、笑靥、歌声,让我们在体育馆内欢聚一堂。
虽然,今年运动会开幕式已经结束,但那振奋人心的画面还是留在我的心中,久久不忘。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。