我学会了作文400字
在暑假里,我学会了一项运动技能――游泳,它丰富了我的生活,让我从中找到乐趣。
这几天,我和姐姐来到了游泳馆,看到水的深度后,我不太敢下水,姐姐鼓励我说:“没事,你踮着脚能碰到地面”。我颤抖得下了水,迈出了第一步,玩了一会,我适应水的深度和温度后,姐姐开始教我如何憋气,然后慢慢到了一定的程度后身体会漂浮起来,手拉着池边。我在一边做动作,姐姐在一旁指导我,好几次都呛到了水,慢慢领悟到了方法和技巧,发现身体在水中的浮度还不是十分完美,因为身体不放松,又练习了几次憋气,终于学会了。
第二天,下水后,尝试手不扶池边在水中浮起来。经过两次后,成功的掌握了动作和方法,姐姐说“这是游泳的基础,只有掌握了基础,你就可以尝试憋气,然后在原地学习游动时腿划动的动作”。在水下我看着姐姐给我示范,默默记在心里,在水中尝试后惊奇地发现我居然学会了。练习并把这些动作连起来后,尝试第游了四米,第二次游八米,又学习了换气和水中游时从水里站起来,完成了次艰难的动作,从中找到了方法和技巧。
经过了这次学习,我明白了一个道理“要战胜困难,不向困难低头,勤奋学习,掌握技巧”,以后我还要多练习,学习游泳,从中找到乐趣,快乐学习。