有一天,妈妈说:“你长大了,要学会做一些事情。”我说:“做什么事情啊?”妈妈说:“今天吃韭菜馅饺子,跟妈妈学包饺子好吗?”我高高兴兴地说:“好呀!”于是妈妈说;“九点半到厨房,跟妈妈学。”我说:“我会准时到厨房的。”
我准时到了厨房,开始和妈妈包饺子。第一步:先把肉馅和切好了的韭菜和切碎的姜放在碗里,搅和在一起。第二步:把从超市里买回来的面粉拿出来,用水把面粉和好。第三步:手上抹点面粉,把面揪成一小块一小块的。第四步:把一小块一小块的面揉成一个个小圆球。第五步:用手把一个一个的小圆球按成扁的小圆片。第六步:用擀面棍把扁的小圆片擀成薄薄的大圆片。第七步:把馅搁在面上,用手捏啊捏啊,一个一个的饺子就捏出来了。第八步:把饺子煮熟了就可以吃了。正好十二点,我吃着香喷喷的饺子,心里想自己包的饺子可真好吃。
我问爸爸妈妈:“我包的饺子好吃吗?”爸爸说:“第一次包饺子的经验一定不是特别好,但很好吃!”妈妈说:“第一次包的真好吃!”我说“谢谢爸爸妈妈的夸奖!”
吃完中午饭以后我特别特别的高兴!因为我还是第一次受爸爸妈妈这么高的表扬,所以我特别特别高兴!