画画是我的爱好之一。对我来讲,画画是一种乐趣,更是一种享受。今天,我闲着没事,就拿来画纸,找来画笔,准备创作一幅新的“作品”。我想:该画什么好呢?突然,我想起去年寒假在外婆家的一个情景。那时,我正在院子里玩,一转身,看见哥哥和弟弟趴在桌边精会神地听正在织毛衣的外婆讲故事。慈祥的太太坐在一旁休息。这么美好的场景不画下来,多可惜呀!
于是,我铺好画纸,构思一下,就拿起笔开始画。我先画了一张桌子,又在桌子上添画一些茶具和一个装着毛线球的小筐。接着,我就画可爱的哥哥和弟弟,再画织毛衣的外婆。我还给外婆画了一条漂亮的长裙。然后,我开始画年迈的太太。他眯着眼,笑盈盈地坐在火炉旁,和蔼可亲地望着他们。
最后,我没有忘记那只顽皮的小花猫。瞧,它正一只爪子抓着线团,在玩毛线球呢!另外,我还添画了一些背景,像火炉、壁画、花盆等东西。画完了,我拿起画仔细一看,“啊,真漂亮!”我不由得自夸起来。妈妈走过来看了看,说:“确实画得不错!很真实,色彩很漂亮,构图也很饱满。”我央求妈妈把这张画发到查字典上。我想:如果我把画传到网上,一定也会得到小网友们的夸赞。画画给我带来无穷的快乐。我爱画画。