今天我们学习了《宇宙生命之谜》这篇文章,反映了人类为了破解宇宙生命之谜做出的努力,同时我也对那神秘的宇宙充满了遐想。
文章中说火星跟地球十分相似,但还有科学家反对,虽然人类已经登上太空,但这个难解难答的大谜团还一直未能解开。
火星上温度很高,十分干燥,而大家都知道人类离开水是不能生存的,这说明火星上是不适合生物生存的,在人类对于宇宙生命之谜说出了很多观点的同时,但也被无数次反驳过去,尽管如此还有许许多多的星球没有做出可靠的结论。每个星球都会跟地球有相同点与不同点,再说,在这无限的宇宙中,难道只有地球上有生命存在吗?难道火星上真的没有生命吗?至今还不能做出解答,需要人类的进一步探索。
记得在小时候,尤其是在中秋节,我总会跟着爸爸妈妈去仰望天空,观察星星和月亮,在繁星点点的天空中,我充满了好奇心,还时常会看星座的变化,心里产生了一个个问题,宇宙是无限的吗?星星为什么会发光?宇宙里除了地球,其它星球还有生命存在吗?这一个个问题随着学习面的扩大,逐渐有所了解。
如今关于宇宙的许多谜团还尚未解开,它需要我们这一代人来解决,我们更要好好学习,从点点滴滴做起,为探索宇宙的奥秘作出不懈努力。