春节的习俗作文
盼着,盼着,终于临近年末了,春节的气氛也越来越浓。
街上,家家户户都贴上了喜庆的对联和大大的“福”字,人们也都忙着买年货,家长也领着自己的孩子在服装店里精心挑选合适的衣服,还有许多勤劳的人们在忙着清洗自己的房屋。春节终于到了,当新年的钟声响起时,噼里啪啦的鞭炮声响遍了每个角落,看着窗外的空地上已经有许多穿着新衣服的小伙伴们在嬉戏。我从睡梦中醒来,第一反应是我又长大了一岁,我高兴地穿上衣服,和屋外的伙伴一起玩耍。周围的邻居们纷纷拿出自家的鞭炮放,我们家也不甘示弱,拿出长长的一卷“开门红”,点燃引线,“噼噼啪啪”的声音响成一片,鞭炮声一浪高过一浪,引来了许多孩子和乡亲们驻足观看。待鞭炮响完后,就是我们孩子的天地。我们拿出各式各样的鞭炮,点燃导火线,“嘭――啪,“辍辍备髦治逖樟难袒鸫颖夼诶锱缬慷觯媸翘彻哿耍∥颐峭娴牟灰嗬趾酢0菽晔谴航诒夭豢缮俚模康钡酵夤野菽晔保夤芑岣夷美匆恍┛墓⒁庠谡庖荒昕男模酝昕墓螅拖裢夤底偶榈幕埃夤突岽涌诖锬贸龊彀掖蟠蠓椒降亟庸睦锩雷套痰摹R鼓唤盗伲颐亲罅谟疑峋奂谝黄鸱叛袒ā
“3――2――1”瞬间,烟花四射,仿佛惊雷般的响声出现,我忙出来欣赏:天空呈现迷人的黑色,再加上灿烂烟花的点缀,令人陶醉其中。
春节,让大人小孩玩的痛快,也是在外漂泊的人和家人团聚的日子。