春节的习俗作文
十二点的钟声响起,天空就露出了灿烂的“笑容”和欢快的“笑声”――烟花。那“笑容”十分的美丽,有的是红色的,有的是金色的,有的是橙色的,还有的是绿色的……还“笑声”是美妙的,“轰”,的一声,轰动整个天空,欢呼着新一年的到来!其中,我也参与了一部分,拿着烟花向天空喷去。
新一年的到来,使我很兴奋,整个晚上都睡不着,在被窝里翻来覆去,期待着太阳公公升起,让光芒照耀大地。让人们全都慢慢苏醒过来,欢迎春节的来临。
一大早,我就蹦了起来,看着一望无际的“蓝天白云”,心里甜滋滋的,仿佛吃了蜜糖一样。我穿上一套全新的衣服,穿上一双白如雪花的鞋子,挂上一个玲珑的小包,抬头挺胸的去跟长辈请安。吃着淡而香的素菜,心里流露出一种用语言表达不出来的幸福。
春节里,我们小孩子当然是收红包是最快乐的了,我们会到家家户户的亲戚家拜年,送上贺礼,作为祝福。当然我们也不赖,我们也像以往的习俗一样――“去拜年”。过了一会儿,我们就来到了亲戚家,送上了贺礼,受到了大红包。就这样一家一户,我积累到了许多的红包, 都把玲珑小包挤满了。这时,我心里想:哇塞!有好多的红包哦,我可以买自己喜欢的东西了,耶!
春节过后,我们一家到了外面旅游,那美丽的风景简直让人陶醉在里面,同时让我深受体会,让我认识到祖国的大好河山,真正的“美 ”。
春节,是一个美好的节日,我们一起欢呼,一起喜庆,一起美好的过着春节,一切都是美好的……我的春节就是这样过的,简单而充实,我爱你――“春节”