我的责任作文
隆冬时节,走在荒芜的街道上,总会有一个熟悉的身影出现在那个路口。在过去十年左右的时间里,她致力于自己的职责,每天努力工作,一丝不苟。尽管寒风刺骨,她还是坚持为人们工作。我称赞她忠于职守。
冷风从窗户的缝隙吹进房间,一阵凉意扑面而来。我的鞋子破了,我的脚冻红了。在寒冷的冬天,修鞋的奶奶在工作吗?我有点担心,但我还是想碰碰运气。当我来到每天经过的十字路口时,那个熟悉的老身影映入我的眼帘。我很震惊。她真的在这里。我走向她,把我的鞋子放在她面前。“它能被修理吗?”她带着一种喜悦的微笑。当然,等一下我发现她的笑容是如此亲切和美丽。
在她的修鞋摊上,有一个非常简单的修鞋工具,很旧了。似乎过了很长时间,白色的围裙已经沾满了油。寒风中,她粗糙的双手正在修补一双鞋。它们又宽又厚,冰冻的伤口穿透了我的心脏,让我的眼睛湿润了。我和她谈过了。她善良又善良,这让我忘记了寒冷。她的微笑似乎有无穷的魅力吸引了我。她小心翼翼地修补着鞋子,如此专心致志,以至于一双破旧的棉鞋就像一件手工艺品一样在她手中修补着。我很高兴看到它。
从那以后,每当我经过修鞋店,我总是会看到我的祖母在修鞋。我总是微笑着和她打招呼,她也会亲切地和我打招呼。我妈妈告诉我,很多年前,她一直在这里修鞋。在十字路口,人们来来往往。人们总是来这里。她说,这只是为了给人们带来方便。
流动的云以最平静的态度推动着岁月前进。回忆拒绝说清楚一切,留下沧桑来抚慰眼泪。夜晚的拥抱悄悄地席卷了世界。如水般的月光洒得到处都是。道路的背面是不可磨灭的。十多年的风雨从未停止她的信念,并尽了她的职责。我称赞她负责任。