三国演义读后感400字
当我读完了四大名著里的《三国演义》时,我感到无比佩服因为在《三国演义》里有许多的英雄。我佩服机智聪明的诸葛亮,一代枭雄曹操,关云长关羽和赵子龙赵云,因为他们都有不同的优点,比如诸葛亮很会用兵。赵云很勇猛,不管有什么困难,他都不会放弃自己的目标。
诸葛亮和赵云是我最佩服的。诸葛亮之所以令我佩服是因为他很机智,会用兵。就像关云长华容放曹,曹操大败,带着残兵逃跑,他料到的正与现实相反,他认为路上没有诸葛亮的兵,但路上杀出了张飞等人。当那大路的两旁冒烟了,曹操说诸葛亮的兵肯定在大道埋伏,谁知他中计了,小道两旁全是诸葛亮的军队。但诸葛亮并没杀曹操,因为诸葛亮很顾全大局。他想,如果杀了曹操,那肯定能让孙权当王,所以他放走了曹操。赵云在一次战役中身处困境,可他还是不顾一切的抱着阿斗杀出敌军的重重包围,像一只豹子似的冲向敌人的包围圈杀出了一条血路。最终他和啊斗都冲出了敌人的包围,当他和啊斗找到了刘备,张飞等人时,已筋疲力尽了。他能不顾一切的救出阿斗,完成自己的目标让我敬佩。所以我最佩服诸葛亮和赵云。