有趣的发现小学作文
同学们常说:写作文真难。我也并不是特别喜爱写作文,老师布置了就写,不布置早就把作文本冷落到一边。说来也奇怪,我只要一写就劲道十足,文字就像流水般“哗哗”地流了出来,”地流了出来,有时侯作文还会被老师当作范文。
今天,老师在思想品德课上又读了我的文章,同学那羡慕的目光又刷刷地向我投来,我不知该不该高兴。我写作文就是把我想说的编成一段文字,再不断地修改。我看了看同学们愁眉苦脸的表情,心想:作文难吗?不难,难的就是怎样去感受,去发现。张老师也在黑板上写了八个字:感受心灵、发现眼睛,意思是说,用心灵去感受,用眼睛去发现。
对!这就是写作文的要点。记得不久前我写了一篇文章《用心灵去关注身边的爱》,我就是根据一次次事例,再用心去感受,去体会,让这些事例变成优美的文字。我那篇《我们班的男生女生》也是通过平时的发现,抓住了生活中许多美妙的瞬间写成的。
只要有一颗善于感受的心灵,一双善于发现的眼睛,你会觉得作文的题材会源源不断地涌来,你的灵感常常迸发出火花,一篇篇美文就会从你的笔下诞生。那时,你已经不知不觉学会写作,会成为作文的小天才。