有趣的发现小学作文
今天下午,我和妈妈出去了,发现了许多有趣的事情。
我和妈妈去了池塘,发现鱼从水里跳了出来。我问妈妈为什么鱼会跳出水面。我妈妈焦急地说,“要下雨了,快回家吧!衣服还没收呢!”在回家的路上,我问妈妈为什么她想回家,因为她玩得很开心。我妈妈回答说:“鱼从水里跳出来,说要下雨了。这就是为什么我们必须回家。”当我到家时,我吃完饭,准备做作业。天花板上传来滴答声。我向窗外看去,看到正在下雨。我不相信。所以他去问他的妈妈,“鱼跳出水面真的意味着下雨吗?”我妈妈说,“是的!因为动物比我们更敏感,所以动物比我们更早知道什么时候会下雨。你也可以知道什么时候会发生地震。”我妈妈还告诉我,当蚂蚁移动,燕子低飞时,就意味着要下雨了。我母亲还说,“我们都可以用这些方法来观察生活中的事情。”我把这些事情都告诉了我的朋友,他们突然意识到了!
事实证明,在我们的生活中有很多值得发现的东西。当我们长大后,我们必须观察生活中的发现,并为此做好准备。