有趣的发现小学作文
大自然有很多有趣的现象,等着我们去发现。
今天是星期六,天空下起了大雨。白云穿上了黑色的衣裳,天乌黑乌黑地压下来;蝉也不叫了,大树被吹得弯下了腰;蜘蛛从网上跳了下来――我站在窗户旁看着外面,发现外面一个人也没有,整个世界仿佛都快被淹没了。
瞬间,大雨下了好久,傍晚的时候雨停了,天又放晴。这时,我看见大树又挺直了腰,白云又穿上了白色的衣裳,蝉又叫了起来,蜘蛛也又开始在网上捉虫。最让我惊奇的是,天上怎么挂着一道彩虹!那彩虹五颜六色的,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美丽极了。我很好奇,这究竟是为什么呢?于是,我拿出我的'《十万个为什么》,仔细查阅,这才知道原来彩虹是由于阳光射到空气中的水滴里,发生光的反射和折射形成的。所以,彩虹大多会出现在雨后。
这可真是一个有趣的发现呀,我把这个发现告诉了妈妈,妈妈夸我是一个仔细观察的好孩子。