有趣的发现小学作文
生活中有许多有趣的现象,比如:当蚂蚁移动时,会下雨,小飞虫在灯光下飞来飞去,小猫吃草,狗伸出舌头。两天前,我发现了一个有趣的现象――鱼睁着眼睛睡觉。
我记得那天,我去奶奶家玩。去阳台玩的时候,发现奶奶阳台上有一条鱼。它像手掌一样大,有红色的鳞片和圆圆的眼睛。我也睁圆了眼睛,想和它比一比,看看谁长时间睁着眼睛。久而久之,我的眼睛在流血,但鱼的眼睛还是睁得大大的,在水里来回游动,仿佛在说:“哈哈,比不过我。”几秒钟后,我真的睁不开眼睛。我输了。我想:鱼为什么从来不闭眼?晚上回家搜了一下我妈的手机。“这些太复杂了!”我喃喃自语,“没有更简单的解释吗?”最后,我找到了最简单的解释,上面写着:鱼没有眼皮,所以闭不上眼睛。我终于明白为什么我比不过小鱼了。
自然界有许多有趣的东西,需要我们睁大眼睛去观察和探索。