有趣的发现小学作文
在这神奇的大自然中,有着许许多多有趣的事物等着我们去发现。
这天下午,我跟奶奶一起来到了公园,忽然,远处传来一阵清脆的呱呱声,我顺着叫声,一路小跑,来到了水池旁,“呀,小青蛙!”我惊喜的叫道,这只青蛙长着一身青绿色的皮,一个大大的脑袋十分引人注目,脑袋上有一双又大又圆的眼睛和一张能发出宏亮声音的大嘴巴,看起来既活泼又机灵。
就在这时,一只小苍蝇拍打着翅膀从它身边飞过,说时迟那时快,青蛙张开大嘴,不动声色地把头一伸,快速地伸出长长的舌头,一下子把苍蝇黏住然后吃掉。不一会儿,青蛙又好似一个活蹦乱跳的小球,在池塘的荷叶上窜来窜去,可爱极了!
怎么样,这只青蛙就是我从大自然中获得的有趣的发现。青蛙不仅是庄家的保护神,还是大自然中的歌唱家,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,有动听的蛙声,人们就有了丰收的希望。让我们揣着好奇心这把钥匙,打开大自然那道神奇的大门,去探索大自然,发现大自然的奥秘!