有趣的发现小学作文
每个小动物都有自己的秘密,鱼也有,你们知道鱼的秘密是什么吗?不知道吧,鱼的秘密是鱼不眨眼睛。
那是去年,我和爸爸妈妈一起去海洋馆玩。海洋馆里有各种各样的小鱼,我给小鱼喂食物,它游的姿势是那样的优美,好像小天鹅一样。它们睁着一双炯炯有神的大眼睛,好像在问我要零食。当我喂完的时候,发现鱼一直不眨眼,也不动弹。我想:小金鱼不会死了吧?于是,我碰了它一下,它就像闪电一样,迅速地游走了。我很疑惑,为什么小鱼不眨眼睛呀?我带着疑惑问爸爸:“爸爸,小金鱼怎么不眨眼睛呀?”爸爸说:“因为小金鱼没有眼皮呀。”为了验证爸爸说的是否是真的,我向爸爸借了手机,上网搜索一下为什么鱼不眨眼睛。网上有人说是没有眼皮,果然跟爸爸说的一样。我想:难道真是这样吗?我又往下翻了翻,答案都是因为鱼没有眼皮,所以才无法闭眼的。我想:原来真是这样呀,我终于知道了小金鱼为什么不眨眼了!我把这个结果告诉了爸爸,爸爸听了说:“我就说是这样的吧!”
通过这次发现我明白了:世界上还有许多奥秘在等着我们去发现,我们可以多动脑、多思考,探索更多的奥秘。