可爱的小仓鼠作文
我家养了一只贪吃、贪睡的小仓鼠,它叫毛球球,因为它看起来就像一个毛绒绒的球球。它胖胖的身体很小,只有成人的拇指那么大,可爱极了!它有一对圆圆的大耳朵,一条短短的尾巴,一双亮晶晶的小眼睛,喜欢左看看右看看。它长着一身光滑的毛,毛是白色的,上面还有黑色的花纹。
毛球球什么都吃,馒头、饼干、豆干、花生米、葡萄干、鱼干样样都吃。我每天给它换着吃,要不然它怎么长得那么圆,那么胖呢?它吃花生米的时候,先把一粒粒花生米使劲往嘴里塞,直到把它的小腮帮子撑得鼓鼓的,再也放不下的时候,才不紧不慢地捧起一粒吃起来。等吃饱了,它就会躲到一个角落里把之前藏在嘴里的花生米吐出来,留着以后吃,真是一个贪吃的小家伙。
除了吃,毛球球最大的爱好就是睡觉了。它总是团成一个圆球,躲在它常藏东西的小角落里呼呼大睡。整个白天,除了吃东西的时候,它几乎都在睡觉,无论什么声音都吵不醒它。可是有趣的是,它夜里却不睡觉,在笼子里上蹿下跳,正好可以在我做完家庭作业的时候和我玩。有时它在圆形笼子里跑步,有时它在方形笼子里吃东西,真是一只可爱的小仓鼠。我喜欢毛球球。