品,人生不同;货,人间真情;产品,人“今天……”他们低声嘀咕着,像是玩键盘的声音,把我敲了起来,我迷糊的时候,抓起了一个手镯之类的东西――一块手表,一只眼睛闭着,一只眼睛眯着,勉强看着时间。心里难过,该起床了。经过几年的训练,我收拾了一下。她走到卧室门口,“呼呼”一阵风吹来,像一头暴怒的狮子在奔跑。用习惯性的动作走出来,闭着眼睛,一脸尴尬。
雨还在下,像大豆一样。我们撑着伞走在湿漉漉的路上。就像小学生回到教室,在高低之间穿梭。看着他们一个接一个被装进五颜六色的糖果里,我忍不住笑了。到了十字路口,小学生们径直走了。我们走在小路上,没有刮风,但雨滴在天空飞舞,像从线上掉下来的珍珠,散落在世界各地,蹦蹦跳跳地演奏着奇怪的音乐,踮着脚穿过泥泞,走上了一条狭窄的小路。
这时,一双老北京布鞋闯进了我的眼线。我抬头看见她穿着一件褪了色的羽绒服,头上戴着一顶帽子,头发时不时的掉下来,脸上围着一条围巾,手上缠着皮手套,一把掉了很多头发的扫帚,不停的扫垃圾。雨点重重地打在她身上,她毫不在意,依然尽职尽责。她是路上唯一剩下的人。我们从她身边走过,她还在扫地。大衣上的雨滴四处落下,像水晶蛇一样蜿蜒而下。
我回头一看,她还在。整个校园,只有她。
回到教室,她不断出现在脑海中,慢慢品味,经过仔细考虑,她在履行自己的职责,不管天气如何。我不禁钦佩她。