钢琴是一种难以坚持与提升的才艺。我坚持训练了六年,有过不情愿和不如意,但也收获了快乐。
那次刚上完钢琴课,我回到家,随手把书包一丢,跌在床上,呆呆地看着天花板。房间里非常安静,没一丝嘈杂,腰酸背痛的我,发着呆,心想:老师布置的训练任务也太多了吧!一天六个小时,哪个受得了啊!况且我的时间已经排满了。这个暑假还要参加比赛,真是累死了。
我坐了起来,抓了抓头发,起身慢悠悠地坐到钢琴前,手开始漫不经心的肆意乱弹。“嘀…嗒…嘀…嗒…”时针慢慢地跨过每个刻度,感觉过一分钟就像一个世纪似的。我愈加烦躁,手也愈加累。我丢下乐谱,又躺到了床上,心里有的矛盾。我到底要如何解决?想静下心,可如何也不可以呀!这么久,哪个坚持的住啊。
可多练练也好啊!争取比赛获奖。我皱起眉头,重新坐回去,这一次我调整好心情,开始认真弹奏。时间一分一秒地过去了,我的手也愈加娴熟。一小时过去了……两小时过去了……手到了最累的时候,我仍在坚持。这一次我全身心地投入到钢琴曲的训练中去,慢慢地忘记了疲惫,沉浸在自己弹出的琴音中。日渐的,我的手开始变得放松了,乐曲也开始流畅起来。六个小时过去了,这一回训练真的非常有成效。
一个星期后的比赛,我居然获得了3、,这是我之前不敢想象的成绩,真是太开心了。
苦尽甘来,努力之后总会有收获,我对这一点的理解更深了。