在自己童年的梦中,理想的光环时刻映照着自己。它是自己的精神动力,引导自己一路前行。
俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是自己们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉……
懵懂的小时侯,当自己看到那些富有爱心的幼儿教师用手轻轻抚摸摔伤了的小朋友红扑扑的小脸蛋、想方设法来哄住他的时候,自己便在自己童稚的心里立下志愿――自己,也要做一名杰出的幼儿教师,做一位辛勤的园丁,细心照料祖国大花园里的每一朵鲜花!
如果自己的理想实现了,成为了现实的话,自己就会把上面的语句落实到行动当中去。自己会用爱心去征服那一个个顽皮的身影。让他们也懂得,老师是爱他们的。当然,必要的时候,自己也会给予他们一些小小的惩罚,让可爱的小朋友们认识到错误、并牢记在心,下定决心改正!最重要的,自己要让他们脱离幼儿时代就背负起学习重担的阴影,自己会用他们喜爱的方式让小朋友们爱上学习,从而为成为祖国栋梁而奋斗!但自己也不会逼迫他们去学习!
然而现在,这一切都还只是泡影。
理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫您奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响……而自己,则选择前者,自己会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进!