之前听说有个故事。一位画家费尽心思的画了一幅画,在马上就要大功告成的时候。他一不小心将一滴墨滴在了画上。
他当然是十分沮丧了。他十分想把这幅画放弃了。但在冷静后的深思熟虑之后,他反复的看那一滴墨。他在墨上添了几笔。就这样构成了一幅完美而融洽的画。
我大概在二,三年级学习过相同的文章,当时我还小,自然不明白这是什么意思。直到现在我才体会到这些文章到底是什么意思。
小时候对我这种画画技术很差的女孩儿来说,画出了一幅画就可能会歇斯底里吧。
记得在初一的时候,美术要画一张点线面的美术作品。作为期末考试的成绩,我费尽心思,始终都画不出一幅漂亮的花。
姑姑是一位美术老师,我只好求助她了,我把那一张张曾经被我画费的画,全部撕掉了。
姑姑教了我如何画。众所周知,画画有不同的笔,比如马克笔,水粉,彩铅……我记得在画画时没有出任何事。但就在上色时出了点小的意外。
我不小心用笔涂出了它的范围,我差一点。又要前功尽弃了,姑姑告诉我说涂出去了可以用百笔盖过去。若是盖不过去,可以再添加几笔。
后来我深有体会,我只要有画错的地方。就添上几笔,从这些小故事我悟出了许多人在做事时,虽然不一定能做到十全十美。但我们可以从不同的角度出发,思考它的另一种方法。也许会做到不一样的效果。
我们要展开丰富的想象力,换一种角度换一种方式。