书,是人类常识的源泉,古往今来有很多关于书的名言,其中我最喜欢的是歌德说的:“读一本好书,就是与一位品德高尚的人谈话。”
书有非常多种类,有科普类的,历史性的,地理常识,天文常识,文学常识,与科幻,童话等等。而其中我最喜欢有故事情节的儿童读物。这部分儿童读物字里行间都会蕴含着肯定的道理,什么《狼王梦》、《尼尔斯骑鹅旅游记》、《鸟船》、《草房屋》等等,我都爱看的。
从我三岁起,爸爸妈妈就教我认拼音。直到我五岁时,在我同一个班级里面的同学都有一本书,他们以此为荣,我看了心里直痒痒,羡慕极了。放学回到了家,我立刻让母亲给我买一本书,母亲就爽快的答应了。2、天我收到了新书。书名是《安徒生童话》,里面有很多个短小精悍的故事,都会告诉大家一些道理,而且里面带有拼音,解决了那时我还不认字的烦恼。
将来,我天天都会念书,家的书柜中的书也不少了,只须一有空我就会拿一本书来看,而且我保护书保护的特别好呢。
一年一年的过去了,我书柜上的书也慢慢的增多了。以前我读的那些书,已经成为我的收藏品了。
书看多了,我也会一个一个的比较,哪本书更有趣,更吸引人。念书还让我知道了不少做人的道理。教育家说:“书是智慧的钥匙。”史学家说:“书是进步的阶梯。”而我感觉呢?书是人类沉默的老师。目前社会都在竞价阅读,我必须要看更多的好书。
总而言之,统而言之,我爱念书,书中总有我需要的东西。