中考是高考的预选赛,同样是赛场,胜者,脱颖而出;败者,淘汰出局。
中考是芊芊学子们3年寒窗的结果,就像蝉一样在地下孕育4年,只为一朝破土而出。我们努力3年只为中考这一转折。
时光不会辜负有准备的人,准备的越充实,获胜的几率越大。
高尔基说过:“时间是最公平合理的。它从不给谁一份。勤劳者能叫时间留下串串果实;懒惰者时间给予他们一头白发,两手空空。托尔斯泰说过:“世界上最重要的时间是现在,因为它是我们唯一有所作为的时间。”昨天如何的让人值得留念和回忆,但也石沉大海了;明天有多么的灿烂辉煌,它都还没到来;今天有多么的平凡,多么暗淡,它都在我们自己手里由我们自己支配。掌握好我们的现在也为将来。
中考的倒计时抨击着我们的心灵,微笑,里头掺杂着汗水。伤心,收获了错题。激动,值得纪念的时刻。也许有人选择逃避现实,但,要知道,一个对自己负责的人,绝对不会想到在时间里浑水摸鱼,因为他们深知,唯有努力学习才能在考场上平步青云,才能不断地打磨自己提升自己的做题能力,为中考获取成功的概率。
天上不会白白地掉下馅饼,奢望不劳而获纯属做白日梦,忽悠学习的人到最后却被学习忽悠,所以,身为学生的我们,不妨在心里种下努力的种子,让努力成为鞭策,激励,监督我们的力量,最终促使我们中考顺利。
祝愿我们的中考不会因为疫情耽搁,也希望可以正常发挥!