繁星春水,微微荡漾,我坐在河岸边,倾诉我的烦恼。渺小的我在这偌大的世界里,如同一粒尘土,随风消散,不留痕迹。我对于前方的风景好奇,却又迷茫地无力追寻,我浅笑,都说“既来之,则安之”,可我却无所适从。我以为我的前程似锦,我以为我可以像个孩子,无忧无虑,可是我错了,我太过高估自己,以至于随便一个挫折就把我挫伤。
人生充满惊喜与奇迹,和某个人在某时某刻相遇,在某时某妙视线相撞,都是一种缘分。而对于卑微的我来说,与他的遇见,就是我生命中最值得珍惜的财富。
从那以后,我的世界里多了一个他,一个令我心花怒放、令我触不可及的他。他成为我奋斗的目标,成为我的梦想。他在我低谷的时候伸出修长而充盈希望的手,在我受挫的时候给予我力量。
睁开双眸,我轻笑,扬起风帆,奋勇直上!
雨露轻沾,浅风微扬,生活仍然充满昂扬向上的力量。很难想象,我之前的生活究竟为何那么低沉,那么忧伤。
小雨淅淅沥沥地下起来,忽然间,画面一转,我的脑海里再次浮现出那次相遇。
那个机缘巧合之下,我的视野里闯入了一个他。它如同耀眼的星辰,在舞台上大放异彩。他的歌声像是被天眷顾的婴儿的初啼,充满让我无比震撼的力量。他自由地翱翔,勇敢地绽放他独有的光芒。他的笑仿若春风,暖人而又略微张扬。他的视线与我相撞,刹那间,我的世界只剩下他朝我微笑。他是我不可触及而又近在眼前的奢望。
他是我的朋友,是我的避风港。他是为我指明道路的长灯,是我的暖心房。