我们班有一个男同学,长得高高瘦瘦的,有着一张瓜子脸,皮肤偏黑,他的那双黑溜溜的大眼下有颗黑痣,耳朵还能动呢!他曾当过副班长,爱运动,数学成绩相当好。
他有很多爱好,比如:打篮球、踢足球等,擅长的是钓鱼和抓虫。
一次,太阳像火球一般,热得不得了,可大家还是兴致勃勃地去莲花山公园玩。我们一起抓虫子。抓虫时,我们还没有来得及下手就被虫子发现了,而他总是能敏捷地抓到虫子!我们是徒手抓虫,都不太敢抓,只有他胆子大,轻松地抓了好几只虫子。
还有一次我们一起去钓鱼,鱼儿们都藏在一朵花儿下,我们都没看见,而细心的他却发现了它们,只见他眼疾手快一下子地抓到好几条鱼,他真是一位擅于观察的人。
同学们,你们猜到了吗?这位“抓虫能手”及“钓鱼爱好者”到底是谁呢?