农历八月十五是中国一个历史悠久的传统民间节日中秋节。为了纪念这个传统节日,中国邮政部门发行了许多套相关的集邮产品。
2002年9月21日,国家邮政局发行了一套三枚中秋节特别邮票。第一个是团圆格局是全家人品尝月饼的喜庆场面;第二个是赏月,以芬芳的菊花,饱满的果实和仰望明月的人为图案;第三个月份是媒介。,图为月亮、小溪和一对夫妇互赠香囊。同时,发行了一枚小型的中秋节邮票。小版张印了3套9块,面值10.80元。
1975年在香港发行的“香港节”邮票,第一张是元宵节的场景;1984年9月6日,香港发行了一套庆祝中秋节的“中国灯笼”邮票。共有四款邮票:凤凰灯、麒麟灯、蝴蝶灯、鱼灯。与其他灯笼邮票常用的浅色背景不同,这套邮票采用黑色背景,充分展示了夜晚灯笼的美丽景象。澳门于1982年10月1日发行了一套四枚中秋节邮票,这也是一张用灯笼庆祝中秋节的图片。每件作品的主图都是一个汉字秋天加上一个传统的中秋节装饰品,其中一个的主画面是五颜六色的八角灯。
中国有许多与月亮有关的传说,月亮女神就是其中之一。这一主题已多次在邮票上展示:1987年发行的第四枚中国古代神话(T120)和1999年3月发行的第六枚汉画像石(99-2T)是月亮女神图。1994年,香港发行了一套“中国传统节日”邮票,其中第四套是“中秋节月亮女神。1995-1999年北京国际邮票钱币博览会;桂花。在小全张《月亮女神》的边纸上;以及YJ1“中国1999世界集邮展”月亮女神把明月印在地图上。