中秋趣事作文600字
不知不觉中,又到了一年一度的中秋节。而我,就在中秋节发生了一件趣事。
中秋节那天,我很早就起床了,打算到铺子帮一妈妈一打下手。当我回到铺子的时候,只见我们的铺面前人山人海,一妈妈一忙得不可开交,我马上跑过去帮忙。过了一会儿,顾客才散开,嘈杂声才消失。这时,一妈妈一松了一口气说:“我要去买一些东西,很快回来,你替一我看铺子。”我爽一快地答应了。过了一会儿,一个客人走过来,左看看,右瞧瞧。然后问:“这扣肉多少钱一斤?”我便说:“30元一斤。”他拿起夹子,夹起3块,然后就叫我称。我放在称子上一称,刚好是一斤半,我便说:“一斤半,45元。”他叫我帮他切一切,我把扣肉倒在砧板上。心想:还好,扣肉我会切,如果是八宝鸭的话,那我可不会切了。我心里暗暗地高兴起来。我一刀一刀地帮他切好,然后帮他装了起来。我收了钱,就把钱放在钱箱里,这时,我心里充满了一种成就感。好一会儿,又有一个客人走了过来了。这次,我礼貌地说:“叔叔,请问您想买什么?”他的眼光投向了八宝鸭,他问我:“八宝鸭多少钱一斤?”我便说:“25元一只。”他接着说:“好,给我来一只,要帮我切的哟!”糟了,他好像挑一起我心中那条刺似的,把我的为难处都挑出来了。我可不会切八宝鸭呀,那可怎么办?我心里像揣了一只兔子似的,拼命的上下跳,着急了起来。:“好,你等等。”我急得转来转去。这时,他催我了,我的心更着急了,我做好拼了老命的准备。当我拿起刀,准备往鸭脖子砍去的时候,我的救星――三姑来了。她二话没说,就围起围裙,帮我从窘境里救了出来,她一刀砍在鸭脖子上……这时,我的心就像放下了一块大石头,轻松多了。
我觉得帮一妈妈一卖熟食是一件趣事。原来充满一种成就感是那么幸福的。