这就是我作文500字
我叫小馨,今年9岁了,是四小四(2)班学生;身高1.37米,弯弯的眉毛,鼻子端正,圆圆的大眼睛,红红的嘴唇;笑的时候总爱露出光洁闪亮的牙齿,我还长着一头黑色的长卷发。
我有一个缺点就是胆小、害羞。上课时老师提的问题,我都会回答,可就是不敢举手发言,总是低着头,露出一点小手。有一天,老师突然叫到我的名字,我当时很紧张,慢慢地站起来,我不能像别人那样绘声绘色地回答,而是战战兢兢小声地一字一字地嘣。在老师的鼓励下,我终于把全部答案都说出来了。老师亲切地说:“回答正确,如果声音再大一点,那就更好了。”有了老师鼓励,我放松了紧张的心情,慢慢地坐下,暗自下决心下次一定要表现得更好些。
随着年龄的增长,老师又经常在课堂上提问我,鼓励我大胆发言。渐渐地,我回答问题也越来越有条理,较以前有了明显进步。此外,我还参加了课外兴趣小组、舞蹈班、绘画班,胆小害羞的缺点终于改掉了很多。我的学习兴趣越来越广泛了,开始喜欢水粉画了,当我拿起画笔时多么希望自己能成为一名伟大的画家,将自己心中最美的画儿画出来!对了,我还有一个优点就是爱读书。每天作业做完,我都会拿起课外书坐在沙发上,津津有味地看起来。看书时,我会忘记了周围的一切事情,连妈妈在楼下喊吃饭也是常常听不见。天长日久,日积月累,我的学习成绩越来越好了。
胆小害羞是我的性格,画画和读书是我的爱好。小朋友,你们觉得我怎么样呀?