《岳飞传》读后感作文
前一阵子,我读了《岳飞传》,不禁思绪万千……
《岳飞传》讲述的是民族英雄岳飞精忠报国、抗击金人的一生,可以说,岳飞的一生充满了传奇色彩:枪挑梁王、大败粘罕、大战爱华、勇挑滑车、破连环马……其中一个又一个经典的故事无不令我被岳飞所折服。
当时南宋皇帝宋高宗苟延残喘、昏庸无道,对侵略者步步退让,卖国求荣,眼看祖国大好河山将落入敌手时,岳飞出现了。不仅是许许多多爱国志士愿意跟随岳飞,连我的思绪也不禁随岳飞而动。每每读到岳飞率八百士兵破兀术几千兵马时我会情不自禁地拍案叫绝,深深为岳飞的妙计叹服不已;每每读到金兵再犯中原、岳飞为保驾而被困牛头山时我心中会涌起股股担心的热潮;每每读到奸臣利用奸计陷害岳飞,将其陷害于风波亭时,我也会愤愤不平……
南宋,一段令汉族不能忘怀的历史,岳飞,也已随着这段痛心的历史远去。但是,他那精忠报国的赤子之心却名垂青史,无论多长历史风霜的堆积,都抹不去此心耀眼的光辉和人们对其的无限钦佩与思念之情。岳飞!一个真正神圣而又严肃的名字,爱国之心都紧紧随着他闪出一阵又一阵生生世世永远不能磨灭的辉煌……岳飞!一颗真正爱国而又忠诚的心,将流芳百世,将名垂万古……岳飞!就像黑暗中的一颗明珠出现在华夏大地的上空,却未发出应有的光辉让人瞻仰、赞叹,就悄悄地如流星一般缓缓坠落于历史长河之中,令人刻骨铭心,生生世世地活在了古今中外任何人的心中!
岳飞,一位充满传奇色彩的抗金名将……