《岳飞传》读后感作文
岳飞是中国历史上有名的大英雄。他生活在离我们十分遥远的宋朝。小时候家里非常穷,他很早就跟随妈妈到田里劳动,夏天的太阳火辣辣的照在小岳飞身上,可是小岳飞一点儿都不怕,因为他是个坚强的孩子。小岳飞喜欢看书,喜欢读书,他常常看书到三更半夜。岳飞从书中知道了很多知识,比如说要尊老爱幼,对人要有礼貌等等。他最喜欢看打仗类的书,因为他想长大后做一个大将军,率领一支军队全心全意保卫国家,不受到别的国家的欺负,要用事实证明自己的国家是强大的,是不甘落后的。
后来岳飞跟镇上一个叫胡桐的的老爷爷练武术。由于岳飞训练非常认真,不怕吃苦,从来不像一些小朋友那样懒惰。所以,他的武艺长进的非常快。经过了几年的训练,小岳飞成了一个年轻力壮的小伙子,他不仅能轻松拉弓,而且射出去也是百发百中。
几年后,岳飞长大成人了。面对女真族部落的不断侵略,再加上当时的皇帝,成天只顾自己吃喝玩乐,根本不顾老百姓的死活。岳飞听说此事后决定告别家乡参了军。他参军后,英勇善战,屡建奇功。他的部落也被称为岳家军,战无不胜,攻无不克,令金军闻风丧胆。
啊!读了《岳飞传》,岳飞的英勇事迹处处让我难以忘怀,让我感动。他那热爱劳动,体贴父母,勤奋学习的精神无处不在;他那热爱祖国,知道国家国家兴亡,匹夫有责的意识。因为在他短短的一生中,无不体现出了他“精忠报国”的情怀。联想到自己,和岳飞小时候比,简直是一天一地。所以从今以后我要好好学习岳飞,从小努力,练好本领,长大了报效祖国!