自己煮水饺 (300字)
临近开学,爸爸妈妈、爷爷奶奶都上班去了,家里就剩我和哥哥两个“闲人”。妈妈交代开学前这几天午餐我们哥俩要自行决解,让我也跟着哥哥学点做饭的本事。
中午哥哥玩过头了,忘记回家做饭了,独自在家的我于是动起手来准备我们哥俩的午餐“煮饺子”。
首先我在干净的锅里倒了半锅水,开火。过了一会儿,锅里的水不断浮起大水泡,水沸腾了。我从冰箱里拿出水饺,把它们一个一个小心翼翼地放入沸水中,它们像潜泳一样一下子个个沉入水底,一动也不动,锅里沸腾的水也瞬间安静下来了。我用勺子轻轻翻动了几下,过了一会儿,锅里不断冒出水泡,饺子个个从沸水里慢慢地探出了头,那些原本硬邦邦的饺子已经变成白白胖胖的小白鹅,在水里不停的上下翻动着,嬉戏着。最后饺子们一个个都静静地浮出了水面,饺子熟了,热气扑鼻,一阵阵诱人的香味迎面而来,让我迫不及待地想要咬上一口。
盛上两碗热气腾腾的饺子,我们哥俩一起品尝着自己动手煮的饺子心里很是得意!