难忘的童年作文500字
我的童年是多姿多彩的。我童年最快乐的时光是和父母一起度过的,因为童年的故事不仅有趣,而且很有启发性。三年级时,一件小事改变了我。
哦,我们走吧这一天,我妈妈答应和我一起去大张购物。一路上,我们谈笑风生,心情特别愉快。
就在那时,一个奇怪的身影吸引了我的目光。我上下打量着叔叔;他的前额被白色绷带紧紧地裹着,甚至连耳朵也被裹着。他脖子上围着一条深灰色的长围巾,一只胳膊挂在围巾上,一条腿用白色绷带绑着,两个哥哥帮他。我看了看,心想:这不是现代木乃伊吗?想到这里,我忍不住笑了起来,奇怪的大哥只是用微弱的眼神看着我。
我母亲注意到了这一点,于是她弯下腰摇了摇头,示意我不要笑。天真的我不明白妈妈的意思,但当我看到妈妈皱眉时,我只是听妈妈的,不笑。
老大哥离我们越来越远。这时,继续走着的母亲对我说:“我的孩子们,我的孩子们;孩子,你为什么笑“我用奇怪的眼睛看着我的母亲:因为他的外表很滑稽,我母亲没看见吗”我母亲接着说:“我的母亲;错了,孩子。老大哥是残疾人。他失去了太多东西。我们会让他失去人与人之间的尊重“妈妈的话很有意义。我只是在挠头。
当我长大后,我慢慢地回忆起这一幕和我妈妈当时说的话。我感觉到更多。
在社会上,人与人之间的尊重是最真诚的礼物。每个人都想拥有它,紧紧抓住它,不想失去它。这件礼物需要我们的保护。