写六一儿童节的作文
今天是“六一”国际儿童节,本来我应该公园去好好地玩一玩,可爸爸出差去了,妈妈又要上班,呆在家里又太闷,所以我只好跟着妈妈去她公司。唉,真无聊!
来到办公室,妈妈就去了解她今天的工作项目,结果发现有九个实验项目等着妈妈去处理,看来妈妈今天是不可能早些下班带我去玩了。
当我从妈妈口中得知今天有撕裂强度实验时,我非常高兴,因为以前妈妈曾经给我介绍过这台先进的庞然大物,我已经知道这台机器怎么操作了,但一直没有机会让我实践,现在机会终于来了。我熟练地打开机器,将实验样品夹在适当的位置,再按下“开始”按钮,机器就开动了。当我看着这些布样慢慢地拉长到最后撕裂的时候,我心里就有一种成功的感觉。接着,我还协助妈妈做了一些实验,妈妈还夸奖我是一个小小的研究员呢!
到了下午,妈妈的实验终于做完了,而且妈妈看到我上午帮了她这么大的忙,所以她决定带我到17楼的化学实验室去参观。
不看不知道,一看真奇妙!原来,在500倍的光学显微镜下,麻纤维就像一根根竹子,棉纤维就像一条条扭来扭去的丝带;PH试纸可真奇妙,它遇到酸性的东西会变红,遇到碱性的东西会变紫;吸液器也很厉害,比如说:你想吸取5毫升的液体,就在仪器上面设定5毫升,然后轻轻按一个按钮,它就会准确地吸入5毫升液体。最好玩的是是磁力搅拌器,把一个小磁石放进一个装着水的烧杯里,然后,将要搅拌的东西放进烧杯里,最后,按动开关,小磁石就会在烧杯里转个不停,起到搅拌的作用。怎么样,很神吧?
本以为无聊的六一竟然变得有趣了起来,我过了一个愉快而又有意义的六一。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。