我的错误作文600字
从我们”惊天动地”来到这个世界,我们就开始犯错误,在一个又一个错误中,我们逐渐让这个陌生的世界,成为我们熟悉而又温馨的家园错误中,我们会跌跌撞撞走路;错误中我们会伊伊呀呀说话;错误中,我们会用稚嫩的双手,写字画画;错误中,我们会用我们浅薄的智慧去赢得老师家长的夸耀......我们是在错误中成长,在错误中改正,在错误中变得更完美.
在一个阳光明媚,风和日丽的一天我高高兴兴地去上学,可是不小心在半路上摔伤了膝盖,我强忍着伤痛来到学校放学了,恰好今天是我清洁教室,我清洁了一会儿,拿起木板准备清洁时,突然膝盖一阵剧痛,我连忙把木板丢下,捂着膝盖坐下来再仔细一看,木板被摔成一半我惊慌失措,心里想:怎么办,怎么办呀?明天肯定要给老师责骂了于是我不管三七二十一,把木板放在那里,就急忙地走回家.
走在回家的路上,听见小鸟叽叽的声音,它好像在说:”黄香不是一个好孩子,做错了事情不敢承认”汽车发出嘟嘟的声音,好像也在说:”做错事情不敢承认,不是个诚实的孩子”好像所有的事物都在嘲笑我回到家里心里更是忐忑不安.
第二天,我又买了一块木板,我把旧大木板丢了,换上了新的木板正好老师看见了,老师在课堂上当着同学们表扬我,说:”黄香真是个好孩子”听了老师的话,我的心好像被无数颗针扎了似的,更痛了我慢慢地站起来说:”老师,对不起,是我把木板弄坏的”这时,老师态度转变,立刻批评了我今天我的心却轻松多了.
雨果曾经说过:尽可能少犯错误,这是人的准则,不犯错误,那是天使的梦想尘世上的一切都是免不了错误的所以我们每个人都是在错误中成长,都在错误中改正.
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。