《天蓝色的彼岸》读后感作文
夕阳,它多想再看一眼世界,再把泛黄的云朵染成五彩,可是黄昏不许――有些事你无法决定自己,就如人类的生死。
这是一部感人至深、触动灵魂的人性寓言。主要讲了:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还深深地挂念着自己至爱的爸爸妈妈,朝夕相处的姐姐,可爱的同学、老师……可是又不知如何传达他的心声,直到他遇到了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,向亲人、朋友们告别,并向他们表示歉意和爱。
而我对老师说过的印象最深,同时也可以让哈里得到安慰。她说了:“谁死了,地球还是会转,它不可能因为你的死而停止”。每个人都一样,就算世上的哪个人离我们而去,地球还是一样在转动着,中国还是一样的。所以并不要把自己想得有多重要。或许你时常觉得自己做得很对,觉得自己十分的伟大,可在他人看来是多么小的一件事,启是们们一掌就能拍散的现实呢?因此不要挥霍自己的生命,去珍惜它。
有人说,人生如灯火,生命不复返。你永远不会知道属于自己的那盏灯什么时候会灭,就拿我们的生活来说吧。也许有一天,你也不幸离开了这个美妙的世界,去了通往彼岸的殿堂,也许你有无尽的感激想对亲人倾诉,有深深的爱要向他们述说,要表达。可是你一旦离开了这个世界,什么都来不及了,所有关天你的一切都会消失,而你留给亲人朋友的却也只能有无尽的悲伤和惋惜。12岁的我们,正是年少气盛的时候,大概没有人会去认真考虑生与死这个残酷的问题,但,我们不得不去面对。
生命是多么可贵。这一刻,我才深深的体会到,不要浪费自己的生命,它只有一次,不会给你犯错的权利。