《天蓝色的彼岸》读后感作文
生命的尽头DD死亡,这是个令人害怕的词语;因为死亡,就意味着生命的结束。但是当你看过《天蓝色的彼岸》之后,死亡,便成为了一个崭新的开始。《天蓝色的彼岸》(The Great Blue Yonder),是由(英)艾利克斯?希尔著,张雪松译,新世界出版社出版的书籍。这是一部感人至深、触动灵魂的人性寓言。单纯、清新、温暖的文字,教人们学会关爱、珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱。
这本书主要讲了一名叫哈里的男孩,与姐姐发生争执后,走在街上。但他有一个习惯――系鞋带,就在他系鞋带的这一瞬间,无情的死亡之神剥夺了他的生命。他来到了天蓝色的彼岸(天堂),哈里是幸运的,在这里他遇见了一个好朋友,名叫阿瑟。阿瑟在天堂生活了大约100多年。阿瑟带着哈利去了人间,他们变成了幽灵,人类看不见、摸不着。他们去看望了哈里的父母,姐姐,同学,然后来到了哈里的学校,哈里发现虽然他的物品已经被新同学占了,但是所有的同学们包括他的死对头,都写了纪念他的信。连他的死对头都感到非常悲伤,提议种一棵树来纪念他。哈利感觉非常开心,非常温暖。他觉得虽然他已经死了,但是他的朋友和同学们都还思念着他。接着他来到了幽灵电影院,那里坐满了幽灵,可以看出来有多少个人多么希望回到从前。最后他来到了他自己家里,他想尽办法和姐姐沟通,最后他用尽自己所有的意念,写字来表达他的歉意和对姐姐深深的爱。他的姐姐开始有点吃惊害怕,但是发现是哈里后,也对他表达了自己深深的歉意和想念之情。
人的生命如同火焰,总会灭的。人活着的时候,不会想到死后会发生什么,也不会非常珍惜所有的时间和身边的亲人朋友,直到来到天堂时,才会想到还有那么多事情没有去做。这让我们懂得了,时光匆匆,时间飞逝,在人间我们会碰到风风雨雨,大大小小各种困难的事,但我们要在人生的旅途中勇于和困难作斗争和时间赛跑,用最短的时间把一件件事做好,那样多好啊。我们要珍惜一去不复返时间,珍爱生命,珍惜亲情和友情,懂得感恩……