《天蓝色的彼岸》读后感作文
在这个炎热的暑假里,我读了许多书,但令我难忘的便是那本《天蓝色的彼岸》,下面我来介绍一下,这本书的作者是:艾利克斯希尔。
这本书讲的主要内容是:小男孩哈里和姐姐吵架,失去了生命,变成了幽灵。在另一个世界里遇到了失去妈妈的阿瑟。
在这本书里,我最喜欢的两个人不是哈里和姐姐,而是阿瑟和他的妈妈。因为阿瑟为了与母亲相遇,找了一百五十多年,只凭一颗珍珠纽扣终于相遇。而阿瑟妈妈为了见阿瑟一面不愿意重生,我就是为这件事感动的。我读着读着便泪流满面,我不禁想起了我与妈妈之间的感情。
记得有一次,我们去旅游,去花果山,我和妈妈走着走着,我看见一个很有趣的东西,于是停了下来,一转头,妈妈不见了,我急得东张西望,满头大汗。后来,我想起了妈妈教我的方法,站在原地不动,正好妈妈过来了,只见妈妈焦急万分,热的满头大汗,到处张望,嘴里还喊着我的名字我看到了,急忙跑到妈妈身边。妈妈心有余悸地说:“你以后别跑了。”我惊魂未定的点了下头。这时,我发现,我的妈妈哈阿瑟的妈妈一样都爱孩子。我和阿瑟一样,都爱着自己的妈妈。
世上有一种爱叫母爱!以后,我一定会珍惜和妈妈在一起的每一分每一秒!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。