《天蓝色的彼岸》读后感作文
《天蓝色的彼岸》一书讲的是小男孩哈里死后所经历的故事。
哈里因为和他的姐姐发生了争执,骑着自行车出门时,不幸的事情发生了,一辆装着货物的大卡车撞向了他,由此,他进入了另一个世界――“天国”。在那里,有一个人给了他一张票,票上指示他前往“天蓝色的彼岸”。在路上,他见到了阿瑟,他们成为了好朋友。
哈里因为实在太想念人间的同学、亲人了,所以他就跑回了人间,阿瑟也跟着去了。在人间,他看见了爸爸妈妈和姐姐,看见了老师,看见了他的好朋友。向这些人一一道别了以后,他又表达了自己对他们的爱和感谢。接着,他又回到了天国,和阿瑟一起前往“天蓝色的彼岸”。终于,他们到了“天蓝色的彼岸”――天堂。
《天蓝色的彼岸》虽然不是真实的,但是它却教导我们不要惧怕死亡,这,就是这本书的要点,整个故事的灵魂。我认为,死,是每个人必须要面对的,只是来的快慢而已,并不恐怖,就像睡觉而已,虽然永远不会醒来,这就是死。不过在活着的时候,我们一定要珍惜有限的时间,爱身边每一位爱你的人,要多做有意义的事,要多交朋友……最重要的是,在愤怒时,要保持冷静,不要采取任何行动。