《天蓝色的彼岸》读后感作文
《天蓝色的彼岸》是一本感人至深的“小书”,一部触动灵魂的人性寓言。也是一次温暖的关于生命和死亡的启蒙。
小男孩哈里不幸在一次车祸中死亡,来到了另一个世界。哈里还有许多没有做完的事情,一大堆作业、去度假……,因为哈里还小,所以一至另一个世界,别的死去的人都说:“你死得太早了!”在另一个世界里,哈里碰上了一个叫阿瑟的幽灵,跟阿瑟偷偷溜回人间,看他还挂念着的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们。
哈里来到了以前读书的学校,看看没有了他,学校会是怎么样。可是有人抢走了哈里的大衣钩、柜子、书桌、球队的位置、情人卡……那就是鲍尔。安德森。虽然鲍尔。安德森抢走了哈里的一切,但安德森永远都抢不走大家对哈里的怀念和爱。哈里的死对头--杰。唐金斯一直想和哈里和好,就因为哈里死了,他就为了纪念哈里而栽了一棵树,有时人就是一棵树。
哈里又回到了以前的家,看看没有了他,家里会怎么样。爸爸每天来坟墓看哈里,那一天哈里碰到了爸爸。哈里来到了家,看到每个地方都有他的照片,看来大家想他。
“再见,妈妈;再见,爸爸;再见,雅丹;我想你!我看你们大家!我爱你们所有人!我非常、非常、非常地爱你们,比我能够说出来的还要爱你们!”这段句子让我很感动。
《天蓝色的彼岸》融合了真、善、美,书中打动心灵的描写,只有亲自读一读,才能有真切的体会。