《天蓝色的彼岸》读后感作文
《天蓝色的彼岸》读后感前不久,学校发了一本书,是《天蓝色的彼岸》,一回到家我就迫不及待的翻开书,津津有味地看着。
《天蓝色的彼岸》是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言,作者是[英]希尔。这本书讲述了一个名叫哈里的男孩,因为车祸而来到了另一个世界,就是人们口中所说的天堂,哈里和那些人都有着一个共同的目的地那就是――天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他认识了阿瑟,阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友告别,并向他们表示歉意。读了这本书,我深有感受。哈里有一个姐姐名叫雅丹可哈里却总叫他的姐姐“鸭蛋”,当我读到这里的时候我总会“咯咯咯”的笑,因为“雅丹”和“鸭蛋”确实很像。有一处我也觉得很好笑,就是在哈里临死的时候对姐姐说的话“你会后悔的!你会后悔你说的话的,‘鸭蛋’!我要是在哪天死了你准保会后悔的!”
但他姐姐却说:“你放心吧,我不会,我高兴还来不及呢!赶快走,永远别再叫我‘鸭蛋’!”我想这是哈里一定非常气愤,但在他死后又非常后悔。还有哈里和阿瑟回到人间的故事也很很好看,哈里有高兴,有兴奋,有伤心,也有愤怒。我读完这本书觉得死亡并不可怕,可怕的是不敢积极地正视它。只要我们在活着的时候能尽可能地少留遗憾,尽可能地把自己的情感、心声表达,那么,最后我们就可以到达天蓝色的彼岸。有人说,人生如灯火,生命不复返。
你永远不会知道你什么时候会死,属于你的那盏灯会灭。可是,这就是人生,一切都不可能重新来过。