秋天的树叶作文500字
在那个角落,在那个校园里最最隐蔽的地方,静静地立着一堵墙,一堵爬山虎的墙。
伴着朝阳那第一缕晨光,我走近了那堵爬山虎的墙,刚一走进,就感到一阵幽静的风铺面而来,这是令无数文人墨客向往的境界呀。这里就像是一叶孤舟,在茫茫大海中,唯
有它闪烁着独特的光。不论世态如何变迁,它始终保存着它的纯净和本性,这份生来就有的“纯净”和“本性”,却在如此繁杂的世界中显得如此鹤立鸡群。
望着眼前这片生长繁茂、密密匝匝的爬山虎,不禁涌起一丝欣慰和庆幸。我感到庆幸,庆幸这些美丽的爬山虎生长在这样僻静的地方,因为只有在这种地方,它们那圣洁的身
躯才不会被人践踏,也只有在这种地方,它们才可以完全地没有束缚,完全地释放自己,完全地释放自由地本性。眼前这片肆无忌惮的爬山虎不正是我的那颗向往自由的心吗?
眼神快速地扫过这满墙翠绿的爬山虎,霎得,被一抹鲜亮的红吸引住了。哈,原来秋天到了呀。那锯齿状的边缘被阳光镀上了一层亮眼的金光,显得神采奕奕。我独爱透过
叶子看太阳,在阳光下那根根脉络清晰可见,那夺目的太阳此时在叶子上变成了一个粉红色的光晕,从深粉,到粉红,再到浅粉,慢慢晕开,别有一番韵味。
感叹它的美的同时,忽然忘记了,红色是叶子最后的新装,是凋零的颜色。霎得,为一片叶子而感动,感动于它的这种乐观的精神:“即使是离去,也要变美好!”