秋天的树叶作文500字
在我眼里,秋天是大地和树叶聚会的节日。它们有的翩翩起舞,投向大地的怀抱,有的则漫天飞舞,开始着自己惊险的旅程。
我独自来到小树林。看到两旁高大的松树,远看依然是一片苍绿。走近细瞧,那由千万根小刺儿组成的树叶,有长有短,显得不规则但又和谐地连成一片,形成一种独特的自然美。再看,松叶的尖端已变成了黄色,原来是绿色退了一步,让黄色有“落脚之处”。
看,那一片金黄色的叶子挣脱了树妈妈的怀抱,飞向半空。它在半空中盘旋,翻滚,自由自在地飞翔。它飘舞着,飞扬着,那么优美动人,那么安逸潇洒。于是,兄弟姐妹们都不敢落后,纷纷飞向半空,它们没有像大雁那样的翅膀,不能排“一”或“人”字形,高而远地飞翔,只能在树妈妈的怀里摇晃、撒娇。就无可奈何的坠落知道地面上。地面的树叶也不甘寂寞。一阵秋风吹过,它们在地面上奔跑着、追逐着、嬉戏着……它们为秋天增添了许多情趣。
咦?那里好像着火了,走近一看,原来是枫叶呀!枫叶火红火红的,难怪古人说“霜叶红于二月花”呢!枫叶的边缘真像小刺猬呢!五个大刺长长地伸出去,活像一个大手掌。在大刺的周围一些小刺,细细的,软软的。
地上的落叶越来越多,我都不知道拾哪片好了。
我真喜欢这天使般的落叶。我想:要是我也是一片落叶,那该多好啊!
啊!我爱秋天,更爱秋天的树叶!