秋天的树叶作文500字
我不爱春天,虽然百花齐放,但是太娇艳;我不爱夏天,虽然绿树成荫,但是太炎热;我不爱冬天,虽然玉树银花,但是太单调。我爱秋天,爱秋天的颜色,爱秋天的芬芳,更爱秋天那千姿百态的树叶。
傍晚,我正漫步在林荫小道上。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。突然,一片银杏树叶落在了我的肩上。我把它拿下来,只见它像一只小巧玲珑的宝扇,形状很特殊,它被秋姑娘染成了金色,在阳光下闪闪发光。
当我正看着这片银杏树叶时,远处的枫叶吸引了我的目光。我立刻飞奔过去,捡起一片枫叶,细细端详:只见,枫叶好似一个小朋友的手掌,叶子边缘还有一些小小的锯齿。细看起来不是很纯正的红色,深红,暗红,似红非红,红中夹着绿,绿中透着红。我将它放在鼻边闻了闻,既有枫叶的芳香,还有泥土的气息。看着眼前这红色的“海洋”,我情不自禁地想起了杜牧写的这首诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我闭上眼睛,尽情呼吸着芬芳的空气,感受着浓浓的秋意。
我睁开眼睛,又看了看这片树叶,觉得它是多么伟大啊!树叶难道舍得离开树妈妈吗?不,不是的。树叶不是无情物,化作春泥更护花。它们为了下一代的健康成长,不得不离开亲爱的树妈妈,去完成它们的使命。
我爱秋天,更爱那美丽无私的树叶!