秋天的树叶作文500字
秋姑娘是位魔法师,她挥起了自己神奇的法杖,令大地焕然一新,古人说秋天高雅,而秋天的树叶更是装点着她美丽的衣裙,尤其是那风格独特的金边黄杨,令人心旷神怡。
远远望去,金边黄杨像一位娇羞的小女孩,金黄的花纹装饰着她的衣裙。虽至秋天,但她们依然顽强地生存着,每当秋高气爽时,我常常走出家门,观察它们美丽的身姿,偶尔,一阵微风袭来,会有一个轻盈的身影从树上飞舞下来,我连忙接住,仅仅把它捧在手里细细观察:小巧玲珑的身躯格外别致。它似乎在对我微笑,淡雅的嫩黄色与生机勃勃的绿色相见,形成鲜明的对比,令人一看就忍不住赞叹它的奇特,细小的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁个子高,却又紧紧牵着手,宛如永不分离的好朋友。凑进嗅一嗅,金边黄杨还散发出阵阵清香。若贴在脸上,会有一丝凉意贯穿我的脸庞,真是舒服极了!
古人只知严冬梅树著花,松竹并茂,因此称它们为“岁寒三友”。以此来赞叹他们的毅力,殊不知,那美丽的金边黄杨更是有着顽强的意志,其他树叶纷纷坠落地上时,它却依旧绽放着它的光彩,四季常盛,令人不得不赞叹它的坚强品质,它挺起自己的身躯,灿烂的金边显得更加引人注目,似乎在炫耀说:“瞧,我多么的美丽,多么的顽强!”每到这时,我总要给它竖起大拇指,以表达我的敬佩之情。它们在秋天的映衬下富有神韵,细细的脉络也成了精美的图案,真是妙笔天成啊!
秋天的树叶千姿百态,而金边黄杨只是这万千奇幻中的一种,它们点缀了秋天,赋予了秋天与众不同的气息。