《幸福归来》是《千金归来》的第二部,《千金归来》是《重生豪门千金》改编的。
李欣聪在剧中饰演李幼薇(李沁饰)的好姐妹“柳小美”,她在戏中是一个对爱非常义无反顾的女孩,不小心爱上了幼薇的弟弟鱼仕威(郭家豪饰),在这段爱情路上,屡次与幼薇产生了误会,虽姐妹多次反目,但最终还是幸福美满的结局。
事后谈此角色性格,李欣聪表示剧中的小美跟《卫子夫》沈葭很像,两人对于爱都是义无反顾不计得失的,有一种飞蛾扑火的精神!但不一样的是,“沈葭像葭草,默默的付出很坚韧,小美像向日葵热情永远都带给人温暖的笑容”李欣聪说道。
“千金”系列再续篇 四大金刚组成“最强导演组”
《幸福归来》作为《夏家三千金》、《千金归来》的续篇,主要围绕李沁饰演的鱼幼薇,遭遇了一系列的打击后,凭借着自己顽强的精神战胜一切困境,成就了一个渔村女孩的航海传奇的故事。其中不仅拥有跌宕起伏的故事情节,更有关于爱情、家庭、励志等温暖虐心故事。
该剧执导过《夏家三千金》的“偶像剧教父”沈怡执导,开机仪式上更是出现了沈怡、丁仰国、周国栋、管健壮“四大金刚”,堪称偶像剧“最强导演组”。据沈怡导演透露,该剧即有细腻动人的人物情感,又有帆船运动的宏大场面,是一部非常具有挑战性的作品,他信心满满地称该剧“非常好看”。