有志者事竟成作文
暑假的一天,我在家里看着电视,闷热的天气让人不想动弹,偶尔也吹来一阵凉风,让人燥热的心静下来,不过这风娃娃也有淘气的时候,这不,我家晒在窗户外面的几把草药鱼腥草就被“牵”走了,落到了二楼的阳台上,而我家住在四楼……
为了这小小的几把鱼腥草,我们可绞尽了脑汁,唉!不巧的是二楼家里正好没人,不然可以从人家里面去拣回来,难道我们要就此放弃吗?我们也想着把它拣回来,可两层楼的高度怎么拣?除非像钓鱼那样把草药钓上来,对了!我们可以用绳子和铁钩把草药钩上来呀!可这种方法很快又被妈妈和姐姐否定了,只有爸爸坚信一定能钩上来,我将信将疑,绳子太软了,根本使不上力,可奇迹不能发生吗?我又仔细观察了草药落下去的位置,最后还是相信老爸一定能钩上来。我们家立刻分成了两派:我和爸爸一派,坚信一定可以成功,妈妈和姐姐一派,觉得绳子不可能把草药钓起来,我和爸爸不甘心去找来了绳子和铁钩一定要试试看,一切准备工作做好了,我们开始钓草药了,只见爸爸双手紧握着绳子,把绳子轻轻地、一点一点往下放,神情十分专注,妈妈仍是用不屑的眼神看着我和爸爸,还对我们夸下海口:“你把要是钓了起来,我就在手掌心煎鱼给你们吃!”说话间,绳子上的铁钩已经碰到了草药,我的心正悬着呢,看看爸爸,他额头上也滚下了豆大的汗珠,双眼紧盯着草药,妈妈和姐姐心里也十分紧张,这几把小小的草药仿佛成了一片易碎的玻璃,动作一定要很轻,家里安静极了,甚至可以听见彼此的心跳声,啊,钩起来了!我们成功了!爸爸开始慢慢往上拉,眼看成功就在眼前时,草药却又滑落下去,我的心仿佛一下子从嗓子眼掉到了谷底,我也想放弃了,可爸爸仍要坚持,再一次把绳子放了下去,刚才那一摔,其中一把草药又被摔成了两小把。看来有句话:不经历风雨怎么见彩虹!说得真对。第二次我也没有给予多少希望了,没想到却真的成功了,我心里非常激动,最后那几株草药也乖乖地上来了,我的心情无法言表,可妈妈却高兴不起来,她的诺言可怎么实现?
通过今天这件事,我明白了一个深刻的道理,有志者,事竟成。在我们学习和生活的道路上,也一定要有恒心,有毅力,这样才会成功。