《小王子》的故事是忧伤的,一个关于爱情的伤痛。爱得认真并且真诚,痛得切骨而且难以忍耐。
小王子的爱情,纯净淡雅,恳切认真。如果死能够使他回到自己的星星上,如果死能够让他和所爱的人相会,他会义无反顾地选择死去,由于他深沉地爱着她,由于他的心被玫瑰所驯服。他也是这么做的,他轻轻地倒下,正如他无人知晓地来到地球。
梭罗说,人在过着静静的失望的生活,他是阔别人群的,阳光下去找寻一切颓废的本源,一无所获,这是一个落满灰尘的天堂。有幸的是我们的心中还有一个关于小王子的故事,哀伤但美好,小王子的哀伤是因单纯的爱恋;美好,是由于爱恋给人的感动和希望。
由于小王子的故事,我们在静静的生活时,心里有着希望和温存,有着感动和关于驯养的责任。