小王子读后感300字
《小王子》这本书非常适合我们这些爱冒险的男孩子读,这本书讲的是来自小行星的小王子在各个行星漫游历险,他和因飞机故障迫降在撒哈拉沙漠的作者相遇随后在地球展开长期的历险。虽然这本书是篇科幻童话,但从书中我明白了许多道理。“人要真实地活着才能够感受生活的美好、才能够接触生活的本质”,而不是像小王子看到的那些“大人”为权势、虚荣、职责、学问之类表面的东西忙忙碌碌。他们都有共同特点,就是把真正美好的东西忽略掉了。
我们班上有一些孩子的爸爸妈妈长时间在外地打工,很少回家关心孩子,我希望他们能经常回来不管挣钱多少,孩子需要父母的关爱。读完这本书,我还有一大收获,那就是无论什么东西光用眼睛看是不够的,还要用心灵去看。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。