每个人都有自己喜欢的书,而我也不例外,我最喜欢的书是法国飞行员兼作家圣埃克苏佩里创作的童话《小王子》。《小王子》虽然篇幅很短小,但每一句话都充满了智慧的光芒。
这本书是由27故事是组成的,从这些故事中我们可以感受到小王子是个多愁善感的小人儿,他心地善良,天真纯洁,富有同情心。
《小王子》是一本清澈心灵的书,正如书中所说的,水对心是有益处的。而《小王子》这本书就如水一般澄清透彻,使人安宁并且心生暖意。合上这本书,小王子天真无邪的话语时时萦绕在我的耳畔。狐狸说的没错,只有人与人心灵之间的感情和友谊,才能够承担起爱的责任。
小王子住在一个小小的星球上,一天他想去探访其他星球,于是开始了他的探星之旅。在途中,他遇到了骄傲孤独的国王、爱慕虚荣的人‘奇怪的酒鬼、忙碌的实业家、守时的点灯人、自大的地理学家,最后他来到了地球,在撒哈拉沙漠,与“我”相遇,开始一点点的交心。
这本书没有曲折离奇的情节,和设计巧妙的对白,但每一个人都能从中体会出生命的感动。