《淘气包马小跳》读后感作文
最近我看见同学们都在看《淘气包马小跳》,我也看了看后来这本书使我着了迷。
主人公也是一个小学生,叫马小跳,他虽然学习成绩不好,但他却不理睬大人的重重阻拦,继续做自己想做的事情,整天无忧无虑的生活着。一会儿帮助卖花的小女孩,一会儿解救一头即将被吃的小羊,一会儿和他的玩伴野猪旋风去探险。
每当我看这本书的时候,我总是很羡慕里面的马小跳,我真想一头钻进书里和马小跳一起探险、玩耍。我想那一定是一段美好的时光,我盼望着这一天快点到来,我觉得和马小跳相比,我简直像一只被关在笼中的小鸟,没有自由生活,安排全都掌握在我的手中。我知道现在的家长都一个样的心态,望子成龙望女成凤,我能够接受的,家长都希望我们能够有一个美好的未来,但是我们也需要一个属于我们的空间不能总是把我们关的那么紧,让我们也慢慢的学会独立生活。如果真是这样的话,说不定能够取得家长印象中更好的成绩,我想大声的说“让我们拥有属于自己的天空吧!”我真想快点长大,变成大人。那样,我就可以在天空中自由自在的飞翔了!
我希望这本书不仅给我们小孩看,大人比我们更需要,我坚信大人看着就会理解。我们到了那时候,我们就不会被那巨大的“作业山”压的透不过气来了。