《淘气包马小跳》读后感作文
今天,我读了一本书,名叫《淘气包马小跳-丁克舅舅》,马小跳和他的舅舅重心是那么的纯,将这本书的故事衬托的丰富多彩,这本书令我爱不释手,欲罢不能。
这本书的作者叫 杨红缨,她在文章中坚持教育应该把人性关怀放在首位的理念,她还说过,马小跳是她最珍爱的一个儿童形像,她想通过她生动的展现我们中国儿童的生活现实和心理现实。
其中,我最喜欢的还是他们一起过周末的故事。马小跳她们先去了一家奇怪的饭店,吃的菜名也非同一般,味道也非常特别的菜,然后再去挑战斗牛和蹦极。
还有一篇故事,就是讲她们在游玩时不小心撞倒了一个路灯,当时旁边也没有其它行人,她们本来可以逃走不用赔偿的,可是他们没有这么做,而是选择了自首。我喜欢丁克舅舅就是因为他有自已的事业,生活理念和人生追求,还具备的优秀的道德品质。可是现在的人们都是不一样的生活方式和有着很多坏习惯,我们一定要学习下很多做人的道理,遵守社会公德,做人要有最起码的道德底线!
书能在小事件中悟出大道理,以后一定要多看下这类的书本。