《淘气包马小跳》读后感作文
我自从看了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》这套书后,我一直在想:如果我是马小跳,和他一样无忧无虑那该多好啊。
马小跳是一个调皮、感到自大、不知天高地厚的男孩儿。他总是有闯不完的祸,闹不完的笑话。因此,在这本书的人物,我最讨厌的和最崇拜的就是他。我真的很想变成他。
我想当马小跳,因为他是自由自在的,不用去上那些没完没了的兴趣班。而我就不一样了,周六、日就不用说了,语文、数学、英语……将我的时间塞得满满的,我几乎没有一点时间能休息,你知道吗?那日子比上学还要苦,如果我是马小跳就不一样了。而且,马小跳的爸爸是天下第一好爸爸,他不仅是一位玩具大师,而且他还了解孩子的心理,他是绝对不会逼马小跳自己门门功课优秀,而且,他会根据马小跳的兴趣爱好,帮助他发展特长,马小跳就像一只在天空中自由飞翔的小鸟,而我呢?我就像一只永远被关在一个坚固的笼子里的小鸟。如果我是马小跳,那我多快活啊!
有时候,妈妈老批评我,说我这样不好,那样不好。我真不明白,为什么马小跳可以做的事情,我就不可以做呢?
我真想当马小跳,因为他有许多令我羡慕的地方,就算我说三天三夜也说不完。