我的记忆就像一片花海,有红色的、绿色的、白色的、黄色的,各种颜色的花朵在一起,每当我去畅游时,总能看到一支粉色的花朵。
那天,老师让我们练习册改错,如果改不完,下节课足球课估计就要泡汤了。我们听了赶快拿起笔,飞快地思考了起来,一刻也不敢停。我心想,我下节课一定要去,才不要呆在无聊的教室里。突然,我的肩膀被拍了一下,我吓了一大跳,一转头,看见我的同桌,正要准备问他为什么拍我,她就发话了:“同桌,能不能告诉我这个题怎么写?”我看了一下她的练习册,她错了很多,我又看了看她,她是那么的着急。我决定告诉她,我让她把书翻到第七课,又告诉她是哪个课堂笔记。她一下子明白了,笑着对我说:“谢谢你!”听到这句话,我心里暖洋洋的,似乎充满了力量,于是我很快把自己的作业完成了,又帮她检查了一下错误。就这样,我们两一起将作业交了上去,当老师点点头说:“都改对了。”那一刻,我们手舞足蹈,开心的不得了。
我帮助了同桌,我自己也收获了感谢,收获了快乐,这件事真让我难忘。