每个人成长经历中都会有开心的事和悲伤的事,有些事记得一段时间就会不由自主忘记,有些事呢就会经常在脑海里浮现。我就有这样一件事,一直在我心里令我难以忘记,时刻激励着我学习。
记得我刚升入四年级时,我们班举行了一场数学考试,我的数学以前一直不错的,也感觉考得还行。可是等到第二天老师发完卷子,我的分数真是让我难以置信,因为我考了75分,这是有史以来数学成绩最低的一次,现在这样的成绩却让老师失望。我不敢看老师的眼睛,脸上火辣辣的,只觉得老师在瞪着我说:是不是骄傲了?放学时老师说这张卷子必须要家长签字,看着那如此耀眼的红叉,我心里忐忑不安,不知怎么办才好。
放学了,我回到家,妈妈兴高采烈地问我这次考试考了多少分,这时,我心里好像有两个人在吵架,一个是撒谎说卷子在教室里,一个是把卷子给妈妈。最终,我还是选择了把卷子给妈妈。妈妈看了卷子,摸着我的头,说:“考得一般般嘛,不要气馁,把这次的失误找出来,下次努力就可以了。”我听后受到极大的鼓舞,是的,我这段的学习态度不太端正,也变得懒惰了,我一定及时改正毛病,去掉粗心大意的毛病,下次考取优异的成绩给老师和妈妈看。