一件最难忘的事作文
我最难忘的一件事,是发生在我老家的村卫生室内。当时我“发烧”了,要去打点滴,正在室内的椅子上坐时,一位女医生递给我一杯盐开水。其实当时我并没有发烧,只是肚子饿了,感觉全身无力,冒冷汗。虽然当时正是仲夏,可我觉得这杯盐开水是如此的温暖,一点都不感觉这是开水。
喝了这杯盐开水后,我感觉好多了,后来她就给我打点滴了。我们交谈起来,她问我上初几了。我说初二,就这样她一句我一句两瓶输液很快就输完了,我也感觉身体有点力气了,正准备站起来向她告别的,谁知她这时从口袋掏出来一个面包,放在我手上说道,拿在路上吃吧。我欣喜若狂,很快就拿了,飞快地跑出了卫生室。不知道是不是她看出来了,还是我不好意思,连声谢谢都没来得及说我就走了。
多年之后,我依然记得,记得那杯盐开水,记得我拿到面包时欣喜若狂地样子,更记得那位女医生。高中我离开了家乡,偶尔回家一次也很难见到她,所以快两年未曾谋面。终于,我在两年之后又去卫生室了,她好像并不陌生的像平常一样叫出了我的名字,我也没想什么,就应了句。由于这两年在外地,口音改变了,这时候她才发现,就问了句,好久不见你了,在哪上学呢?
现在,偶尔我也会感到身体不舒服,偶尔我也会给自己倒杯盐开水,偶尔我也会体会到这般温暖的感觉。