星期五下午,我们学校举行了一次别开生面的拔河比赛。每个班的同学都摩拳擦掌,跃跃欲试。前面几场比赛我们601班的队员都发挥得很好,一路所向披靡,进入了总决赛。
总决赛是强者间的较量,我们班的对手是7班,他们的实力很强,不容小视。我们休息过后精力充沛,而7班刚刚比完了两场比赛,这更让我们充满了必胜的信心。
总决赛开始了,我们迈着整齐的步伐走向比赛场地。两队的老师先互相清点了两队的人数。“预备”我们大家拉紧了绳子,身体往后仰,随时准备开始。随着一声清脆的哨响,比赛开始了。我们有条不紊,先站稳脚步,然后一步一步地往后拉。可7班也不是吃素的,虽然他们刚比完了一场比赛,可他们也毫不示弱,使出了浑身的力气往后拉;我们也毫不相让,使出了吃奶的力气。双方都势均力敌,系在绳中间的红绸时左时右,飘忽不定,相持了好久都没有分出胜负。忽然一旁加油的同学灵机一动,忽然高喊:“大家加油啊,拿了第一,这个周末回家没作业!”听了这话,我们班同学士气大增,都拼尽全力拉绳子,不一会儿随着一声胜利的哨声,我们赢了。但后来由于我们轻敌了,导致了失败。
这次拔河比赛真令我难忘,我一定要养精蓄锐,再跟他们一较高下。