今日可算是开学以来最开心的一天了,因为教师向我们宣布了一个天大的好消息:“今日午时我们班要举行拔河比赛”。
中午放学回到家以后,我一向都很兴奋,甚至连吃饭的时候还一向不停地想:“今日午时该如何去比赛才会顺利呢?”时间过得可真慢,好不容易熬到了午时。同学们连蹦带跳,到了比赛场上,队员们有的在练习,有的在做热身运动,还有的在比准力气大。过了一会儿,只听边教师大声喊道:“准备”,双方队员都把自己手里的绳拉得死死的。
边教师开始了最终的倒计时:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、开始”,紧之后我们双方每个人都用出了全身的劲儿,两腿用力蹬,身子向后仰,眼看红绸子就快拉过来了,可不知对方哪里来的一股劲儿,把绳子又拉了回去。拉来拉去,拉了半天还是不分胜负,突然我们一起用力绳子中间的红绸子渐渐地向我们这边移动,队长大喊一声“加油”,啦啦队也跟着喊“加油”!我们咬紧牙关,使出了最终一股劲儿!最终红绸子过了中线!队员们高声欢呼着,拥抱着……
赢得这次比赛,使我懂得了团结力量大,真是一场难忘而又精彩的拔河比赛!