在我的生活中,经历过许多事,有的让我破涕为笑,有的让我泪流满面,有一件事,让我怎么也忘不了。
一天,我和爸爸在回家的路上,走着走着,一阵叽叽喳喳的声音在我耳边响起,我对爸爸说:“爸爸,你听,有鸟的叫声。”我仔细寻找,原来是一只羽毛还未丰满的小鸟掉在地上了。
我小心翼翼的把小鸟捧回了家,仔细观察小鸟的模样,它的羽毛雪白雪白的,没有一根杂毛,一双黑珍珠似的眼睛滴溜溜的直转,一张尖尖的小嘴一张一合的,显得特别可爱!当时我好高兴啊,长这么大很少和小动物接触,于是我就把它放在一个小箱子里 给它喂米还有水。怕小鸟冷还开了空调给它 ,结果半夜我起来一看小鸟一动也不动就躺在那里 , 我拿手拨一拨它 ,小鸟竟然死了。 怎么就死了啊 !我立刻愣住了,大颗大颗的泪珠掉了下来,我心里难过的说:“小鸟啊,对不起!我真后悔不该把你带回家饲养。”爸爸说:“别伤心了,要是喜欢小鸟,可以给你买几只来!”
我想:我不要小鸟了,让小鸟在蔚蓝的天空自由自在的飞翔,那儿才是小鸟的家!