我的同学作文600字
走进教室,身后跟着两位新同学。教室里顿时“炸”开了,同学们纷纷议论他们来自哪儿,学习成绩怎么样。
“大家安静!”老师说话了,“现在请大家以热烈的掌声欢迎这两位新伙伴,并请他们作自己介绍!”掌声响起来了,一位男同学在掌声中站起来,他浓眉小眼,笑起来很甜,一笑两颗虎牙就露出来,眼睛眯成一条缝,整个一微笑男孩,因为他一来到我们教室就一直挂着那个招牌式微笑,大家都被他的笑感染了。他身着灰色羽绒服,戴着鲜艳的红领巾,穿着一条黑色的裤子,他迫不及待地走向讲台,头抬得高高的,两眼放光,很兴奋地说:“我叫唐蕻浩,来自五龙中心小学。我今年11岁了,我曾当过班长。”听到这儿,我心里一惊,他当过班长?来头不小啊,我得努力,千万要超过他。“我学习成绩挺不错,期末语文91分,数学95分,英语也是95分。我非常向往这个学校,希望能和大家成为好朋友。”听完他的介绍,我记住了这位活泼开朗爱笑的小男生,希望他能尽快融入我们的大家庭。
接着是一位女生,她有些腼腆,有些胆怯,大概有些腼腆吧,她的脸红红的,手紧紧地抓住衣角,她别着蓝色的发夹,眉毛又粗又浓,眼睛很大,黑色的衣服配着黑色的运动裤。她的眼睛望着地面,始终不敢抬头望大家,她结结巴巴:“我叫……何林兰……今年11岁……是从三川两河中心小学转来的,我的学习成绩还不错……”她说到这儿停了一下,台下便响起了雷鸣般的掌声。何林兰望了望老师,老师笑眯眯地,投来鼓励的目光,好象在说:“别怕,来到我们班,就是这个班的一员了。”何林兰有了信心,不再那么紧张,她此时的介绍有些流利了:“我希望能融入这个大家庭,成为这个大家庭的一员,和大家成为朋友。”台下再次响起热烈的掌声。我也希望和她成为好朋友,一起学习,共同进步。她介绍完毕后,一溜烟回到了座位,我仿佛听到了她紧张的心跳声。
我希望两位新同学迅速适应这里,团结进取,学习进步,我们小学生活更快乐,更开心!