我的同学作文600字
“啊,陈哲发怒了!”只见一个同学飞快地向我们跑过来,没错,这就是我们班的“霸道陈”。
他壮,整个身子就像一个巨人,双脚踏步的时侯简直轰动全校;开心时,就把眼晴眯成一条缝,生气时,眼睛瞪得大大的,盯着我们;他也高,腿都快长到别人的腰际上了,脖子时常伸得长长的。全身的肌肉让你认识到―――他不是小孩,而是一个大人。
可别去惹他,他是一个脾气暴躁的人,在我考试的时侯,我正在吹着小调,乐哼哼的,嘴里还不时的流露出让人察觉不到的笑容,我淮备做画图题的时侯,陈哲忽然转过头来说“借我一下铅笔。”我知道,他要求人的事情一定要做,可看到老师在场,知道他不敢乱来,心里又放松了下来,想捉弄一下他。
过了一会儿,我做完了试卷,心里又焦急地想:要是他下课的时侯质问我怎么办?要是打我怎么办?会不会被老师批评?作为他的朋友,这样捉弄他,万一他以后不理我怎么办?……就这样我的心情忽高忽低,终于,陈哲的脸色难看了,临近下课时,我慌张地,焦急地给他铅笔,他一声不吭地接过去了,最后,他的试卷没做完,生气得直接把我的铅笔折断了,我内心惴惴不安,就泪流满面,可是没办法,他高,他壮,我只能由着他的性子来。我知道,这件事不会就这样结束的。
下午,我和他在训练篮球,他每次看我的时侯,都把眼睛瞪得大大的,只听老师说:“现在开始一打一练习。”他主动跟我一组,我也没在意什么,也很乐意和他一组,可是,随后我就惨了,由于他因为上午的事情满怀怨气,打球的时候动作幅度很大,一不小心把我撞倒在地,我只能眼睁睁地“享受”这种滋味,这时,他却把手向我伸了过来,一把把我拉了起来,就这样,我们又和好如初。
这,就是我们班的“霸道陈”,是我时时有冲突又时时和好如初的好朋友!