《给我三天光明》读后感作文
假如给我三天光明读后感 《假如给我三天光明》是一位叫海伦·凯勒写的自传,这本书是我读过的书中最喜欢的一本书。这本书我重复读了很多遍了,还是看不厌,我之所以读那么多遍,是因为这里面的故事让我难以忘怀。所以我打算把这本书推荐给你。
世上没有克服不了的困难,关键是看你有没有这样的毅力,去面对、去挑战。你看,海伦生活在“无声,无语,无光”的另一个世界里,她却如此坚强,自己是一个残疾人,却毕业于美国哈佛大学,还给其他残疾人送去温暖。马克·吐温是这样赞扬她的:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破伦,一个是海伦·凯勒。” 是呀,她的确是一个奇人。
“忘我就是快乐。”这是海伦·凯勒的名句。是啊!一个又盲、又哑、又聋的弱女子能给社会带来贡献,而我们呢?我们是不是应该更加珍惜现在的好环境,好好学习,给社会贡献的更多呢?