《给我三天光明》读后感作文
最近,我读了一本名叫《假如给我三天光明》的书,是海伦•凯勒写的著作之一。
海伦•凯勒双目失明,双耳失聪,但她渴望光明,渴望可以听见万物之声。她珍惜生命,珍惜时间,这一本书写了她一生的所有经历,事情。她小时候的老师安妮莎莉文教她写字,拼读。陪她感受春天的味道,体验大自然的感受。她学会了用手指说话。最最让我惊讶的是她写出许许多多世界名著,比我们这些健全人还要厉害。
有些人只有失去了才懂得要去珍惜,没有失去的时候,完全不会在去乎那些。就像我,早自习是多么重要啊,原本可以多加练习写作、跑步、跳绳……可往往最重要的时间被我白白浪费掉了。上课时候,心也不知跑哪儿去了,不专心听讲。海伦凯勒坚持、努力学习,增加了许多知识。虽然她身患残疾,但她所能发现的世界,与我们不同。所获得到的感悟,与我们不同。
海论·凯勒曾说过:如果让人有几天,双目失明、双耳失聪。那将是一个很好的经历吧,因为无声无光黑暗将会使人更加珍惜自己的眼睛;毫无生气寂静将会使人更明白声音的愉悦。