《给我三天光明》读后感作文
伟大的思想家罗曼・罗兰曾说过:从来没有人为了读书而读书,只有在书中读自己,在书中发现自己,或检查自己。在这个充满意义的暑假里,我阅读了《假如给我三天光明》这本书。它讲述了一个悲惨而又坚强的故事。这本书让我深深地感受到了生命的宝贵和坚韧的力量。
在书中,主人公面对黑暗的命运,却从不放弃希望,用自己的智慧和勇气战胜了困难。她的坚持和勇敢让我深受鼓舞,也让我明白了人生的真谛。通过阅读这本书,我不仅学到了知识,更重要的是学到了如何面对困难和挫折,如何坚持自己的梦想。我相信只要我们勇敢地面对生活,坚持不懈地追求自己的目标,就一定能够创造属于自己的光明未来。
在这本书中,我最钟爱《第三天》这一章节。它讲述了海伦・凯勒在想象她拥有光明的最后一天会做什么。她对光明的向往和渴望,让我深刻地感受到了盲人的痛苦和无助。正是这种对光明的向往,让海伦・凯勒在那个特殊的日子里遇见了那位专门教育聋盲孩子的老师。她的到来,帮助海伦克服了困难,成为了世界有名的作家。
读完书,我不禁思考。文中的海伦・凯勒是那样可怜。她本该有个灿烂、美好的世界,可病魔却无情地夺去了他的视力与听力。可是即使如此悲惨,海伦・凯勒也能坚强地活下去,甚至达到了常人难以做到的成就。我在想:她为何能如此坚强?可能是因为毅力;可能是因为希望;又可能是因为他人的爱。不管怎样,这些因素都成为了她的动力,让她如此坚强!
通过海伦・凯勒的故事,我也明白了一个道理:要好好爱护自己的一切,你所轻视的,可能是别人渴望的,不要等失去了,才想起珍惜!