《给我三天光明》读后感作文
今年,放暑假的时候,我来到爸爸工作的地方。爸爸要求我读海伦・凯勒的《假如给我三天光明》。
海伦・凯勒,是美国肓聋女作家兼演讲者。阅读在海伦・凯勒的一生中占有很大比重,它使海伦・凯勒沿着肓文书的指引走出了黑暗的世界,迎来了光明。
我读了《假如给我三天光明》之后,我感觉海伦・凯勒非常坚强,命运给予她不幸,她却并不因为这些而屈服于命运,她凭着不屈不挠的斗争精神和对幸福快乐的执着追求,并最终赢得了光明和欢笑。
海伦・凯勒曾说过世界上最美的东西,是看不见摸不着的,要靠心灵去感受。对于凌驾命运之上的人来说,信心就是生命的主宰,把活着的每一天看作是生命的最后一天!
有些身体健全的人,却不懂得珍惜自己所拥有的,到失去时才开始后悔。我们这些健全的人一定要珍惜自己所拥有的。以后我们遇到了困难一定要向海伦・凯勒学习坚强不屈,不像命运低头的精神。最后祝愿受到地质灾害的人们,一定要学习海伦・凯勒坚强不屈的精神。