《给我三天光明》读后感作文
今年暑假,我看了一本好书,这本好书的名字叫《假如给我三天光明》。
这本书的作者是海伦・凯勒。1880年6月27日;海伦・凯勒出生在美国南部亚拉巴马州的塔斯甘比亚镇。她是一个又聋又哑又盲的人,她的祖先是一位聋哑专家,没想到海伦・凯勒有这方面的不足。但是她并没有向自己的不足屈服。当读到“富勒小姐总共给我上了十一堂课,我永远也不会忘记,当我第一次流畅地说出:“天气很温暖”这个句子时是怎样地欣喜若狂的!尽管是磕磕巴巴的几个音节,但这是人类的语言。我感觉有一种新的力量;把我从生命的枷锁中解脱出来,用这些断续而神秘的语言记号,去掌握圆满的知识并获得信仰的力量。我仿佛也感觉到海伦・凯勒当时高兴的心情。
读了这本书我明白了一个道理。如果我们碰到了困难,不能退缩,要勇于面对。海伦・凯勒身残志不残。她以一颗坚强的心和惊人的毅力面对困难,挑战生命的极限,最终在逆境中崛,在黑暗中找到了人生的光明,并且以她慈爱的心帮助了世界各地的残障人士。她的事迹震撼了我的心灵。