《给我三天光明》读后感作文
《假如给我三天光明》是19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家,海伦・凯勒的散文代表作,在安妮・莎莉文老师的帮助下,他以自强不息的顽强毅力,掌握了英、法、德等五种语言。创造了人类的奇迹。
在《假如给我三天光明》一文中,表现出海伦・凯勒热爱生命的精神,字里行间折射出她的坚强乐观,积极进取的生活态度,写满了她对世人的浓浓爱意和款款的叮咛。视听健全的我们,难道还在苍白得谓叹“时间都去哪儿了”吗?珍惜当下,让自己的生命更加出彩!
不幸的海伦,仅仅拥有19个月的时间拥抱光明,聆听天籁,可她去却以惊人的毅力和独特的方式,成为全世界第一个完成大学教育的盲聋人,熟练掌握了五中语言,她给我们树立了自立、自强、自尊的人生标杆,生活忧裕、身心健康的我们应该怎样创造属于自己的世界呢?让我们把握机会,珍惜拥有。让我们学习海伦・凯勒的精神和顽强毅力去书写人生最美丽的乐章。