《给我三天光明》读后感作文
哥德曾说过:“读一本好书,就如同和一个品德高尚的人谈话。”克洛谬夫曾说过:“人离开了书,就如同离开了空气一样不能不能存活。”唐寅曾说过:“人家不必论富贵,为有读书声最佳。”是的,书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类打开智慧大门的钥匙,书籍是通往财富的唯一道路!于是在这个暑假,我阅读了一本名为《假如给我三天光明》的书,深有感触。
故事的主人公是一位名叫海伦・凯勒的小女孩,整个故事也就是她的自传。故事讲述了在她一岁半时,患上了急性胃充血和脑充血。从此双目失明,双耳失聪。本来将要沉沦时,莎莉文老师的出现好似一束光照进了她的心里。她用生动有趣的语言帮助了作者走进了大学。
让我知道即使天生的条件不好,也能创造奇迹。比我条件好的人只不过走的是通往梦想山峰的阳关道而已。虽然我走的道路可能会阴暗潮湿,可能会布满荆棘,可能会遍地陷阱,但只要多付出一点努力,终会抵达梦想山峰,终会步入理想殿堂,终会登上成功的彼岸!
不但如此,我还领悟了另一个道理:就像每一次的呼吸,每一次的感受,都是无法重复的。所以,我们应该多看看这个世界的美好,多听听这个世界的声音,多尝尝这个世界的味道,多闻闻这个世界的气味。因为,这些美好的经历,将会成为我们人生中最美好的回忆,让我们在回忆中感受到生命的价值。
细心的阅读让我受益匪浅,书籍中的智慧和知识让我受益终生。读书不仅能够开拓视野,还能够提高自己的素养和修养。因此,我会继续阅读,不断汲取书中的营养,让自己变得更加优秀。