___出生19个月后,因为生病,失去了宝贵的视力和听力。她的发声器官虽然没有受损,却因为无法接受到学习与模仿的刺激,所以不会说话,变成一个又盲,又聋,又哑的重度残疾儿。幸好她的父母没有放弃她,他们为她找到了一位优秀的老师――安妮・沙利文小姐。沙利文老师不仅打开了___的心灵之窗,而且改变了她的一生,从而成为出色的教育家,作家,和演说家,而且出版了许多著作。
三天,对于我们来说,这是一个短得不能再短的时间。可对于___而言,三天时间显得那么奢侈,那么遥不可及。___的人生是那么丰富多彩,而我们的人生却平平庸庸,碌碌无为。如果我们失去听力和视力,生命会变得很不方便,妨碍了学习。这样的生活是多么黑暗与寂寞啊!我和___相比,显得那么渺小,无数个三天在我们身边溜过。其实一个人能不能取得成就,不在条件的好坏,而在有没有奋斗的精神。一个人只要有远大的理想,就能主宰自己的命运。___出生19个月后,因为生病,失去了宝贵的视力和听力。她的发生器官虽然没有受损,却因为无法接受到学习与模仿的刺激,所以不会说话,变成一个又盲,又聋,又哑的重度残疾儿。幸好她的父母没有放弃她,他们为她找到了一位优秀的老师---安妮・沙利文小姐。沙利文老师不仅打开了___的心灵之窗,而且改变了她的一生,从而成为出色的教育家,作家
让我们珍惜时间,好好学习,勇敢奋斗吧!