一件有趣的事300字优秀作文
我们的生活中有许多有趣的事,但有一件事却令我非常难忘。
记得那一次,我和几个小伙伴玩踩影子的游戏。谁能笑到后。游戏开始了,我先对李小勇发起了“进攻”,我对他紧追不舍,正准备扑向他的影子时,他却一转身扭头就跑,让我扑了个空,我又继续追着他,却没有注意到我身后的“危机”。当我跑累时,转头一看,发现张子苒正向我追来,我一惊想到:怎么办,这样继续跑肯定会被赶上的呀!突然,我发现前方有一片树阴,我灵机一动,跑到树阴下面,便不见了影子的踪影。只见张子苒气得满脸通红,火冒三丈,怒气冲冲地走了。我休息了一会儿,又开始寻找“进攻的目标”,只见一位同学东张西望,环顾四周也在寻找进攻的目标。我悄悄地走过去,快速地踩了一下他的影子。“哈”我高兴地喊了起来。可是,我的身后又传来了笑声,我疑惑不解,转过头一看,原来是赵俊树踩到了我的影子,其他同学也都被赵俊树给“打败”了,这真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!我就像一只泄了气的皮球躺在地上,有气无力。