一件有趣的事300字优秀作文
生活里的趣事有许多,但一件件都被我淡忘了,唯一有地件事我怎么也忘不了。
那是一个炎热的夏天,我正在画画,忽然觉得有点儿热,我想起今天妈妈买了几袋雪糕,我便从冰箱里拿出一袋,刚准备吃,我又有了一个鬼主意,老师不是讲过热胀冷缩吗?今天这么热,如果我把雪糕拿出去晒一晒,不就能吃到更多的雪糕吗?
说干就干,我连忙跑到院子里,拿出一张纸,把雪糕放在上面。大约过了十分钟,我走出去一看,咦,雪糕呢?难道被人偷了?我一看纸上有一根棒,又想:不对呀,如果是偷,为什么不连棒一起偷走呢?我带着这个疑问等到了爸爸下班。不一会儿,爸爸下班了,他左脚刚进门,我就一把将他拉住,问:“爸爸我把雪糕放在院子里晒,它为什么不胀大,反而没了呢?”爸爸笑着说:“傻丫头,雪糕当然化了呀,它是不能放到太阳下面晒的,全蒸发了呀。”哦,我恍然大悟,原来雪糕是不能放到太阳下晒的,都是我自作聪明,连个味儿都没尝到,唉。
现在,我一想起这事儿就想笑,你们说这件事儿有趣吗?