今天不要上兴趣班,我在家无聊地摆弄着我的小玩具。忽然我眼前一亮,把老妈、老爸、老姐叫在一起,叫他们陪我玩成语接龙的游戏,爸妈和姐姐答应了。游戏规则是:一个人先说一个四字成语,另一个人以最后一个字开头,再说一个四字词语,接不出来的就被别人拍一下手掌心。
游戏开始了,姐姐说:十全十美,我说:美不胜收,妈妈说:收锣罢鼓。轮到爸爸了,他想啊想就是想不到,所以爸爸被我拍了一下手掌心。
游戏重新开始了,爸爸说:枪林弹雨,妈妈立刻接上:雨过天晴,我思考了几秒钟说:晴晴天霹雳。姐姐接上:雳井扪天。妈妈也不甘示弱:天罗地网。爸爸连忙说:网目不疏。疏怎么接啊?我急得像热锅上的蚂蚁,但就是想不到,被爸爸拍了一下。
果然出来混,总是要还的。虽然第二局我输了,但我还是很开心,因为好久没玩这游戏了。