有志者事竟成作文
一个人如果没有志向,那么他什么事都干不了。成功是留给那些有毅力的人的,在风雨中勇往直前,才就能获得成功。所以说:“有志者事竟成。”
我国就有许多有志之士。我们的伟大领袖毛主席有远大的志向,领导中国工农红军北上抗日,经过两万五千里的长征,摆脱敌人的围剿,取得胜利;詹天佑为了国家不被进一步控制,自告奋勇在狂风怒号黄沙漫天的塞外坚持工作,正是有了这个信念,他才能在短短四年内全线竣工;黄旭华中国核潜艇之父在没有任何实物的参照下,隐姓埋名长达十几年,六十多岁依然决定亲自试验核潜艇,让中国人真正的直起腰来。
有志向的人宁可牺牲,也要尽责。如:我们学习的课文《金色的鱼钩》,红军们在过草地的时候,一名老红军为了照顾三个病号,一路上都尽职尽责。青稞面吃完了,便钓鱼给他们吃,而他自己吃的是什么呢?只是鱼骨、草根。在即将走出草地时,他却因为太过虚弱,长时间没有吃东西而牺牲了。他的心中时刻记着自己的责任――――保护好小红军们。
我还看过许多中外名著,其中《假如给我三天光明 》留给我的印象最深,作者是美国女作家海伦・凯勒。其实海伦・凯勒也是一个正常人,但在19个月时患上了猩红热失去视力和听力,但她没有放弃,看不见,就让老师在他手上拼写,用触觉来感受一切,用盲文来学习。正是因为她的缺陷,也让她更加努力,最终学会许多国家的语言,还写出了这本名著,记录了他的一生他如果没有坚定的志向没有顽强的毅力怎么会成功呢?
相信我,幸运眷恋着有志向的人,有志者事竟成,只要你有志向,只要你努力,所有事情都会成功。