张爷爷是我们学校的值班人员,他已白发苍苍,脸上有一道道皱纹,但看上去却是那么精神抖擞,和蔼可亲。 每
天上学时,都能看到张爷爷忙碌的身影,修着各别班已损坏的桌椅;用扫帚扫着学校的每一个角落,凡是有灰尘的地方,就一定会有他的身影;来回巡视着,让同学们的安全得到保障。这些简单的小事,每个人都可已做,但如果,要坚持几天都这样,恐怕就会有些吃力,何况,张爷爷不仅坚持了,而且是每天都坚持!这样的人,尽管他平凡,但他却伟大!这样的人,尽管他普通,但从他的行为中,我们能感受到跟平常事物不一样的美! 张爷爷,让我想起了许多跟他一样无私奉献的人。医生,每天忙忙碌碌,帮病人治病。常常顾不到家中的事;警察,每天指挥着交通,处理着一列列交通事故。不论是怎样糟糕的天气;清洁工人,每天一大早就已经上路,拿着工具,清扫着道路上的垃圾和尘埃。是大自然的一道亮丽的风景线・・・・・・ 这
平凡的事物,往往是伟大的,他们用心灵把真情传递给了身边的每一个人,让人发现,在他们的身上,藏着一种不同寻常的美,那种美能让任何一个心是冷酷的人感动,这到底是什么,没有人知道,但可以告诉你,他们都拥有着一颗关怀他人,爱护他人的心。