一缕阳光,照亮我心头的阴霾;一个微笑,拂去我心底的灰尘;一阵花香,带给我心旷神怡的感受;一双手,护我安全。
寒假,在家无事,和同桌相约爬阳山。毕竟才是二月,清晨八点的风还是略显萧瑟。前些日子朋友带我从阳山的另一边爬山,我方知原来阳山还有另一种风景,同桌却早已知晓。
由于久不运动,才爬了几级,我便已经累得不行了。同桌一路小跑爬的正起劲,转头见我停下不走了,就笑着说:“快点呀,你怎么这么垃圾?”我无奈的说,我属于老弱病残。走走停停,终于到达了山顶。太阳正高高地悬挂在天际,远处的阳山荡、水田在阳光的照耀下,射出点点银光,很闪,看着眼睛不舒服。
美丽的景色,激起了我们探险的心情。
顺着山间的小路,我们迂回前进。探险嘛,不应该走寻常路。像同桌那样运动细胞发达的男生,自然专拣人烟稀少的小路。,争强好胜的我,也不甘落后。于是乎,我们成了创路者。
不断寻找很少有人走过的小径,其实说白了也就是胡乱走。走了一会儿,我们试图爬坡。但是我们面前的坡近有60度,周围间或只有几棵树,我犹豫了一下。
同桌一溜烟窜了上去,不断向上攀爬。我不好意思在那傻站着,也跟着爬。爬了一会儿,我们离脚下的平地已有一段距离。我感觉到被我踩着的泥土很潮湿,土地上覆盖着光滑的苔藓,稍不留神就会打滑滚下去,太危险了!我看着山顶,只能望洋兴叹,招呼同桌下去。身形矫健的他很快就下去了,而我停在了原地,我怕。这时我才意识到“上山不易下山更难”的真理。同桌很无语,折了一根粗树枝递了过来。握着树枝,我感觉到他手中的力量。慢慢地,小心地,我接触到了亲爱的土地。
同桌这一平凡的举动,让我感受到了友谊的温暖和美丽。他,好像带了光环。
那天,我说为了感谢他,送他一句话“是谁娶了多愁善感的你”。他半开玩笑的吼了一句:“魔王,你是不是活得不耐烦了?我送你回魔界吧!”
同桌,谢谢你。