美无处不在,在我们的生活中处处都能看到美。
在大街上过马路时,发现老人、盲人等无助的站在路边时,连忙过去搀扶一把,让她们感到一定的安全感。看到小朋友摔倒了,马上扶起来,这些平凡的举动都是美的。
在路上看着清洁工人扫着掉在地上的一片片枯萎的落叶,看着清洁工人流下的每一滴汗水,他们不仅维护了周围的环境,还把方便带给了大家,把干净带给了大家,把大地妈妈打扮得如此美丽,我们要尊敬这些勤劳的清洁工人,这种道德美是平凡的美。
在同学遇到困难的时候,伸出自己温暖的双手,献出自己的爱心,这帮助了别人更快乐了自己,这就是平凡的美。
尊敬老师,孝顺长辈,经常陪老人聊聊天、讲讲故事、说说笑话,让老人们不再感到孤单寂寞,这也是一种平凡的美。
美无处不在,我们要从平凡的小事做起,从身边事做起,只要做到了这些,就得到了美,这就是平凡的美。