在生活中,许多不起眼的小事都蕴藏着美,其中,在我身上就发生了一件令我难忘的事。
一天,我和奶奶一起在晚上带着弟弟出去散步,有两个原因:一个是弟弟特别喜欢出去玩;另一个是因为俗话说:“饭后走一走,活到九十九”。
我们来到珠江边走,正准备回家,“啊!不好!”弟弟的水壶在路程中掉了!正当我们急得团团转,手足无措时,忽然听到有人说:“这是你们的水壶吗?等一等!”转头一看,原来是一位清洁工阿姨向我们奔来,定睛一看,果真是我们的水壶,我们欢呼起来,正准备说声谢谢时,清洁工阿姨早已投入到清洁工作中,消失在人群中了。这时,我不禁想起清洁工们每天工作繁忙,每天从天不亮工作到伸手不见五指。而他们工作繁忙全都是为了这个城市的街道干净、整洁;为了养家糊口啊!而他们则是一点怨言都没有,他们是多么的无私啊!再看看我,每天除了一点作业就什么也不干了,在家里偶尔帮忙做点家务还觉得好累。每天早上,我们看到的都是一尘不染的街道,这都是清洁工们辛苦劳动才得到的成果,看到他们忙碌的身影,不禁感到心疼。
这就是平凡事物中的美。