小学六年级作文《家乡的春节》
一听到“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户尤眨馨研绿一痪煞毙闹芯臀薇鹊南苍茫蛭挚梢栽诩依锓藕伲液门笥淹妫箍梢蕴寤峒蚁缑褡宓姆缢住
我的家乡潍坊,还是像往常一样,贴贴对联,拜一拜年,即使这样,我也很高兴,毕竟一年中只有一次吗。
过年的前几天,开始大扫除,先拿一根长木棍、几根铁条和一把扫帚,用铁丝把扫帚绑在一头,这样,就可以将屋顶上的土给扫下来了,扫完了就开始把桌子什么的用抹布擦一遍,这样,打扫屋内的任务就完成了。
屋外的话就非常简单了,拿一个高压水枪,接上水管对准屋外的墙就可以射了把外墙射干干净后,就可以静静地等待新年的到来了。
到了年三十,我们就可以把珍藏已久对联和蓝莓钱拿出来了,调好浆糊后,就可以将对联和蓝莓钱给贴上了,我还有个坏毛病,就是,自己家的还没贴完,就去帮人家家去贴了,人家都笑话我笨,其实我根本就不笨,只是我喜欢给别人家干。
到了春节那一天,穿上新买的衣服,吃过饺子后,就准备去拜年了,我大口的吃着奶奶包的水饺,边吃还边说:“奶奶包的水饺真是太香了!”奶奶笑着说:“慢点吃,没人跟你抢。”我说:“太香了,我想慢点吃也不行啊!”
吃完了水饺,就准备出门去拜年了,我们就只走和我们一个庄的亲戚,所以拜年还是不需要很多时间,但是,却非常的开心。
这是我的家乡的春节习俗,是不是有一点普通呢?如果你的家乡的春节很独特,那就请你来写一写,让我们看一下吧!