今年我回湖南老家,陪伴我玩耍的自然是和我年纪相仿的表姐安妮和堂姐卓婷。两个姐姐都是游戏高手,我和她们俩玩的很开心,学会了很多东西。
两个姐姐都很喜欢玩一种叫“斗地主”的扑克游戏。我平时很少接触扑克,看不懂“斗地主”的玩法,两个姐姐就很热情地给我讲解游戏规则,传授游戏技巧,可我还是难以进入游戏的角色。我在该出牌时不出牌,不该出牌时出牌,还因此被安妮姐姐大声训斥。
当时,我既羞愧又恼怒,放下扑克牌含着泪就冲了出去!心里想着既然玩不来这种游戏就不要玩了。妈妈看出了我的这种逄辖艄睦宜担骸安灰压杪枧隳阋黄鹜妫阆瓤纯绰杪枋窃跹!”妈妈一边出牌一边给我讲解出牌的技巧,什么情况下要大胆出牌,什么情况下要观测对手的出牌情况。
在妈妈的帮助下,我居然获得了大胜。妈妈笑着说:“只有真正理解了游戏规则,再加上观测与判断,就没有玩不转的游戏。”我点了点头若有所悟。很快我就能独自和两个姐姐玩“斗地主”大战,并且经常取胜。
在那之后的两天里,我经常和两个姐姐在一起说说笑笑地进行“斗地主”了。在她们眼里我已经是一名合格的游戏战友了。
只要回想起春节和姐姐游戏的场景,我的耳边似乎又响起了姐妹们的欢声笑语,似乎回到了欢乐都“斗地主”的时刻!