我们有很多的老师,可是你了解我的“麻烦”老师吗?
我的老师很漂亮。一双明亮的双眼总是透着智慧的光芒。一头乌黑的长发,很爱穿卫衣和紧身裤,看上去很清爽,可是不要被她的外貌所迷惑了!当然人不可貌相,海水不可斗量,她可非常“麻烦”的呦!到底有多麻烦?我来告诉你吧!
记得有一次,老师给我们布置作业,要写30个词语,居然还要写拼音!全班同学都开始起哄,我同桌说:“唉,这都几年级了,还写拼音。”我后桌说:“我真不想写这作业,这老师也太麻烦了。”到了第二天,老师要检查作业,结果我的同桌和后桌都没有写啊!所以那两个同学罚抄了两遍30个词语和拼音。然后老师让同学默写这30个词语和拼音,并让同桌之间互相改,结果我错了10个拼音!我同桌错了23个拼音。原来老师是知道我们的拼音不好,想帮我们,而同学却不知老师的良苦用心。
还有一次下课时,我们班很吵,正好“麻烦”老师看到了,只是微微一笑就走进了班级,我们班有几个“小机灵鬼”看到了老师,班长马上让班级安静下来,老师也进来了,说:“你们今天下课说话声音很大吧,好吧,全班300字牢记。”300字牢记是我们班的一个约定,做不到就抄一遍。说完就走出了教室。“不――要――呀――”班上的男同学说。你看我的老师麻烦吧!可是我们还是照做了。
可是你们知道吗,我们的老师是一位辛勤的园丁,我们就是花朵,我们离不开老师的精心培育和修枝剪叶。那一次,我们班考试获得了全年级第一,我们都兴奋极了!我们的老师也很开心。那天放学了老师要布置作业了,谁知我们的老师说周末没有作业,我们都开心地叫起来。
老师万岁,你看老师都是为了让我们更优秀,我们不要天天再说老师麻烦!只要你认真努力,其实我们的老师就会一点都不麻烦。