说到孙悟空,想必大家首先想到的是那个毛脸雷公嘴的孙猴子吧,人人都知道孙悟空神通广大,而我的班主任郑老师就是一位藏于民间的“孙悟空”。
我来介绍一下郑老师吧,她高高的鼻梁,一双明澈如水的眼睛,眼睛下面是一张可以像机枪一样喷出火舌的嘴。郑老师虽然个头娇小,但内心却是很有力量的,总是散发着活力!比起让我们胆战心惊的王老师,郑老师就显得温柔多了!(但气急了,也会变成喷火龙)。至于郑老师的爱好嘛,那肯定是打扮啦,她每天都会把自己打扮得漂漂亮亮的,一年三百六十五天,每天不重样,有时清新大方,有时小巧玲珑,有时“卡哇伊”,有时复古风……天天看到不一样的郑老师,总是让大家眼前一亮,让人心情愉悦,学习也更快乐。
孙悟空会七十二变,郑老师也会变,你听我细细道来。
这是一个“月黑风高”的上午,我们这堂课上得很精彩,同学们都抢着举手发言,我也不甘落后,郑老师点了我的名,我激动地站起来准备大显身手,但是,我把“旦角”的jue读成了jiao,郑老师开玩笑地说:“蛋饺?我还肉饺呢。”这句话把同学们逗得前仰后合,虽然我有些不好意思,但我也跟着笑了,这节课在郑老师笑容满面中愉快地度过了。
刚才是温柔可亲的脸,下课竟然变成了凶狠的女王,原来啊,有几位不想好的同学不写老师布置的家庭作业。郑老师眉头紧皱,瞪了他们一眼,先用“狮吼功”狠狠地批评他们,再对他们使用了“罚抄之术”。如果你不在现场,根本不敢想象郑老师那瞬间变化的脸。
看,郑老师就像孙大圣,会七十二般变化,我们表现好时郑老师会变得和颜悦色;我们表现不好时,就会变得恐怖异常,所过之处,寸草不生,并会用“金箍尺”伺候我们。
时间过得真的很快,一晃,郑老师已经陪伴了我们五年,每当想起老师的教诲和叮咛,心里面暖暖的。