我的“怪味豆”老师
你吃过怪味豆吗?什么样的老师会拥有这样一个“爱称”?
这听起来确实有点儿怪。但是,我可以很负责任地告诉你,这个称号可是名副其实!想认识她吗?那就随我来吧!
怪味老师出场怪,一鸣惊人印象深!开学第一天,大家纷纷猜测着新老师会是个什么样。这时,一位戴着大大的黑框眼镜的短发老师走进教室,微微一笑,扫视全场。奇了怪,明明是在笑,我们怎么却感到“头顶一凉,杀气很重”。“同学们,我姓万,是你们的新老师。我的数学课有点不一样:一是我的作业非常少,二是我的课上不用做笔记,三是上好我的课,你绝对不用去上培训班。”瞧瞧,这怪味儿不就来了么!
怪味老师眼神怪,时好时坏摸不透!记得我曾经有整整一周都坐在教室第一排,就在老师眼皮子底下。课上她连连提出问题,可不管我如何将手举过头顶,奋力挥舞,她楞是“没看见”。这视力,我估计就0。1吧,绝不能再多了!可要是有哪位同学胆敢上课“摸鱼”,即使你行动如枯叶蝶般隐蔽,也绝不能逃过她的法眼。那视力,绝对有6。0,顶级的飞行员也比不过!我甚至怀疑她是那背后长有眼睛的“妖怪”,那副眼镜只是她的“伪装”。
怪味老师脾气怪,六月天气变化快!课上的她威风凌凌,认真又严厉,简直就是一只东北虎,嗷呜一声吼,令人闻风丧胆。如果你开小差,那根长长的教棍顿时如利爪重重地砸在你的课桌上,吓得你浑身一机灵,保你四肢僵硬,不敢动弹,开小差的念头顿时烟消云散,满脑子里只剩一声呼喊“我的小命今天还能不能保得住啊?”但如果我们上课认真,积极思考,那她就是一只小猫咪,声音温柔,慈眉善目,让你感到无比舒适,那教棍也如逗猫棒一般轻轻划动屏幕,画面是多么的温馨和谐。
看,“怪味豆”的称号可不是我吹出来的吧!虽然怪是怪了点,但我们知道她的“怪”正是她对我们的“爱”呀!这样的老师,你们喜欢吗?