我们学校有一位老师,得到了我们全班同学的爱戴!她就是我们的语文老师――李老师。她个子高高的,瘦瘦的,非常有气质。她的眼中总是透出慈爱与严厉的目光。不信?你看!
那天,李老师刚走到门口,教室前面的同学立刻变得鸦雀无声,可是后几排的明明和嘟嘟却好像不知情,继续吵吵闹闹。虽然我的同桌大队长已经提醒了好多次上课啦,但他们依然不肯安静下来,只是从大吵大闹变成了嘀嘀咕咕。终于,李老师生气了,直接动用了她的终极绝招――眼神杀!李老师走到他们身边,用严厉的眼神看着他们。明明和嘟嘟立马停止了说话,端端正正坐好。总算可以安心学习!李老师站到讲台上时,我们又看到了她嘴角的微笑和眼中的慈爱。
课堂上的李老师总是别出心裁。有一次,她在上课的时候讲到了《海上日出》这篇课文。由于我们对这类描写美丽景色的课文没有太大兴趣,她便给我们播放了海上日出的高清视频。当我们看到太阳跃出海面的那一刻,都被惊艳到了。李老师趁热打铁,按照日出前、日出时、日出后的顺序给我们讲解了晴朗天气和有云时,海上日出的几种不同景象。我越听越觉得有趣,决定亲自看看日出!
记得那个周六早上,当我看见太阳从地平线上冉冉升起的时候,激动得想立刻给李老师打电话,告诉她,我看到的日出和她讲的一样美!不过我忍住了!因为我知道我们亲爱的李老师太累了,多休息十几分钟对她来说有多重要。
后来,我才知道,我们班的许多同学都和我一样早起看日出了。
我们心里特别感激李老师,是她让我们通过文字领略到了大自然的美!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。