教师,是人类灵魂的工程师,字典上的解释是:教育或培养人类的人。自从上学,老师就教我们读书识字,在我的记忆中最难忘的要数我上三年级的时候教我的张老师了。
张老师是我们的班主任,教我们语文和思想品德。她的个子大约有1米69,浓浓的眉毛下方有一双慈祥的眼睛。她一天至少要给我们上四要给我们上四节课,她的课讲得很好,因为张老师从事教育事业大约有十几年了。她上课的时候不怎么让我们做试卷,但是总在课堂上提问同学,无论以前是学习好还是坏,她都一样对待,那时我的语文成绩不算很好,她提问题时常常喊我,而我很胆怯,说话声音象蚊子一样,可是,她的眼睛慈祥的看着我,好像对我说:“别害怕,加油,你一定行。”慢慢的,我的成绩逐渐好转,不久就上升到全班前三名了。
张老师在课间活动时也经常陪我们一起做游戏,我们玩老鹰捉小鸡,张老师当作鸡妈妈,每当老鹰冲过来时她总会用她那庞大而又温暖的身躯保护我们,使我们感到慈母般的温暖。
张老师也很会教我们写作文,她让我们先说出想写什么,然后再循循善诱,告诉我们哪些是重点,我那时觉得日记十分难写,张老师告诉我,只要把你想写的内容又有意义的一天发生的事写下来就行了。我的作文和日记水平大大的提高了,不久还当做范文念。
张老师现在虽然已经不教我们了,但是她教我们学习的方法已经成为我日常的学习习惯了。她微笑的面孔已经深深地刻在了我的脑海中。每当我遇到困难的时候,张老师那鼓励的目光就浮现在我的眼前,张老师那温暖的声音就在我的耳边回响。每当我的学习又有了进步,我总是想对张老师说,老师,我会用最优异的成绩为你的教育事业增添一丝光彩。