他,走路像一阵风,说话像连珠炮。有时,他笑眯眯地,有时,他板着脸。他幽默,严厉,认真。你们问他是谁?没错,他就是我们的数学老师――唐老师。
唐老师很幽默。一次,我们正在上课,学的是人民币兑换,好多同学都没有听懂(记住,不包括我!)唐老师又放慢了速度,又讲了一遍,可惜,还是有些同学没有听懂(记住,这里也不包括我,我很聪明地!)这下,我们成功地将唐老师“击败”了,唐老师想了想,说:“我们再讲一遍。”所有的同学都不想听了,唐老师又想了想,说:“我们来玩个游戏吧!”同学们听到游戏两个字,瞬间精神了,接着,他拿出了一些假钱,和我们玩了起来,还时不时说一些幽默的语言来,这下,所有的人都听懂了。
唐老师虽然很幽默,但有时他很严厉。一次,我们正在写大练,有几个同学在一旁说话,那几个同学一下就被眼睛尖的唐老师抓到了,那几个同学还没发现唐老师呢,唐老师拍了拍那个同学的肩膀,那个同学一回头,“妈呀”的一声,被吓了一跳,很显然,那个同学很吃惊,唐老师怒目圆睁的盯着那位同学,大声说道:“你看你,大练才写了几个字,被人都快写完了!你还有闲功夫说话!还有,后面的,你小心点,在被我发现一次,你们就完了。”那个同学害怕极了,立刻埋头写大练,后面的学生也不例外。
唐老师同样也很认真,改作业的时候,他双目盯着作业,手握红笔,一下一下的批改,打着一个一个的对勾,有时皱眉,有时放松,有时微笑,幕布战警的盯着作业本呢那直勾勾的眼睛似乎要放出激光来,同学们都在好好的看书不敢出声,生怕老师过来说他。改完作业,发下来,大家都是垂头丧气的,老师改的太认真了,自己写的的时候还想蒙混过关,没想到被抓个正着,连比大米还小的小数点,他也可以看出错误。
这就是我们的唐老师,一个幽默,严厉又认真的老师。