漫画老师作文600字
如果要给我们的语文老师刘老师画一幅漫画,那漫画中的她一定是这样的,一张秀气的瓜子脸上嵌着一双明亮的大眼睛,弯弯的眉毛,乌黑的头发,怎么样我们的刘老师漂亮吧?
她让我们最喜爱的地方还是那一双会“说话”的眼睛。
刘老师的眼睛特别锐利,无论是再调皮的学生见了她都会安静下来。因为刘老师的眼睛会说话。还记得那天,我们班上的调皮大王正在跟其他班的学生打架,刘老师走过来用眼睛狠狠盯着他们看了很久,那双眼睛仿佛在说:“还不住手”!他们赶紧灰溜溜的跑了。回到教室,刘老师站在讲台上用那双严厉的眼睛扫视四周,乱哄哄的教室顿时安静了下来。
上课了,刘老师的眼睛变得温柔了起来。我们学习《鸟的天堂》,刘老师问:“这里为什么会被称作鸟的天堂?”一时间同学们都陷入了沉思。我看到刘老师那双充满期待的眼神便轻轻地举了一下手,又迅速的放下了。刘老师的眼睛迅速的捕捉到了一切,于是,她微笑着对我说:“张言翼,你来试一下,好吗?”我只好紧张地站了起来,说道:“因为这里……”不知怎么了,我的脑子里突然一片空白,想好的答案好像全飞走了。我涨红了脸,不知所措。就在这时,刘老师走近了我,她的双眼充满了柔情和期待,仿佛在对我说:“别急,勇敢一些,老师相信你。”我平复了一下心情,努力的想了一下,因为这里景色幽静,那些大榕树枝繁叶茂,便于鸟儿栖息,而且农民不许人去捉他们,鸟儿得到了保护。入神到连身边的人都看不见了。刘老师非常满意地点了一下头,那双大眼睛瞬间又有了赞许的目光,分明在说:“你说的真好!”瞬间,我就被这眼神鼓励了,我想,我以后都会有勇气积极的举手发言了。我从心底深深的感谢刘老师。
那双会说话的眼睛让我们的距离更加的近了,我喜欢那双会鼓励我的眼睛的主人刘老师。