清晨,一缕阳光透过玻璃窗洒进五一教室。一根白色的粉笔,一本写满字的书,一位身材适中,微卷的棕色头发的教师,正铿锵有力地讲述着,她就是我们的班主任――神老师。
神老师真的很神。我们班比较活泼,别的老师给我们班上课都需要组织一会儿纪律。可神老师就不一样了,原本吵吵嚷嚷的同学,只要听到老师的脚步声,就立刻安静下来,神老师进了门,就更是鸦雀无声了。
神老师真的很神,她可以改变一个人。我原来上课不爱回答问题,有一次老师点名让我回答,可我站起来犹豫了很长一会儿,不知怎么回答,神老师和颜悦色地说:“你先坐下来再想想。”于是我满脸通红地坐了下来。下课了,神老师叫住了我,我心里“咯噔”一惊:坏了,老师是不是要批评我了?可老师却温柔地问我:“小仉,你知道咱们班谁回答问题最积极吗?”“和暖。”“你真会观察!那你知道和暖为啥总是第一个举手的呢?那是她提前做好了预习。”哦――原来老师是告诉我一个学习的技巧啊!我下定决心要慢慢改变自己,提前预习功课,做一个敢于表达自己见解的男子汉。
神老师真的很神,同学们的作文经过老师的批改,立马就改头换面,变得生动形象有趣了。记得我的习作中有段话:姥爷种了小葱,土有点松,需要用脚踩几下,我学着妈妈的样子,也跟着踩几下,不一会儿鞋子里就全是土了。作文本发下来后,我发现老师给我改了一些:姥爷种了几畦小葱,埋的土有点松,需要用脚踩几下,我便照猫画虎学着妈妈的样子,也跟着踩了几下,可没成想脚下的劲儿使大了,鞋子里就全是土了。你能发现这两段有什么不同吗?是不是改过的更加生动有趣了?这不得不让我佩服神老师呀!
看!这就是我那严中有爱、细致入微的班主任,你们是不是也觉得神老师很神呀?