《我要做好孩子》读后感作文
《我要做好孩子》是黄蓓佳写的。
黄蓓佳出生于1982年,毕业于北京大学中文系,主要作品有《我飞了》、《亲亲我的妈妈》。
《我要做个好孩子》这本书主要讲了一位小学六年级的学生――金玲,她是一个成绩中等,机敏、善良正直的女孩子。
令我最深刻的是于胖儿的事儿。有一次,胡梅、刘娅如、李晓娟在张灵灵家打架,把张灵灵家的东西都弄坏了,张灵灵的妈妈自然不高兴,就告诉了老师。第二天到了学校老师就问班里最诚实的于胖儿:“谁打的架”?但没想到的是于胖儿这次说了谎,却说是金玲和尚海干的。老师就把金玲和尚海叫到了办公室,一人处罚10元钱交给张灵灵,金玲觉得很不公平,就去找于胖儿,得知于胖儿撒了谎,就问他为什么要撒谎?于胖儿说:“他们三个是好学生,如果告诉老师,他们以后就不让我抄作业了。”金玲听后,就怒火冲天,一把抓住于胖儿的衣领就往老师办公室拉,要他跟老师说明事实,老师知道后严肃的批评了于胖儿,并跟金玲和尚海道了谦,然后把钱退给了金玲和尚海。