《我要做好孩子》读后感作文
金玲,一个善良、纯洁、天真、勇敢的小女孩。这是我在读了黄培佳写的一本书《我要做好孩子》后认识她的。主人公金玲,身高1。55米,体重却是50公斤,学习中等。金玲有一张圆嘟嘟的小脸,人人见了人人爱。金玲还有一个特点“自来熟”,跟谁都有深厚的感情,也非常热爱小动物,我很敬佩她这一点。
举一个事例来说吧。有一次,他们班班主任邢老师生病了,得了一种见字就发晕的病。这下他们班可乐坏了,个个开心地都不知自己姓什么了。金玲可不那样,她知道老师是为了她们班累坏的,心里不是个滋味,便想买枝花去看望老师。来到花摊前发现自己的钱不够了,但摊主一听说要去看望邢老师时,便立刻给了金玲一朵鲜艳的花。
金玲拿着花来到了老师的房间,当邢老师向她询问班里的情况时,她总是拣些好的事情跟老师说。她还耍了点小聪明,把坏事说成好事。从这点上我明白了,金玲其实是一个聪明伶俐、善解人意的小姑娘,我要学习她这一点。金玲万万没想到自己会替老师上了两节自习课,因为她成绩并不是很好。自从当了这回小老师后,金玲真正的做到了一个好孩子。
是呀,谁都想做个好孩子。当我读完这本书时,感觉身临其境,我也想做个好孩子。当然,想要做一个好孩子,那就需要具备这样的优点:品学兼优、不让老师家长操心、干一些力所能及的家务活,要听话等等,这都是做一个好孩子最基本的要求。面对挑战,充满信心;面对挫折,无所畏惧。理所当然的,有付出就有收获。正如书中一位老师所说的那样,“每个孩子的努力都不会白费,奇迹也不是不可能发生的。”