《我要做好孩子》读后感作文
暑假里我读了《我要做好孩子》这本书,我如获至宝,如饥似渴地读完了这本书。
故事的主人公金铃是一个12岁的女孩子,她活泼・天真・善良・可爱。在平时人见人爱,她的学习成绩,语文还可以,碰到合胃口的作文题目,她兴致勃发激情喷涌时,能写得酣畅淋漓妙语连珠,令老师击掌赞叹。可总会写错别字,大致的说,语文成绩在85分左右,高也高不过90,低也低不过80。数学就不太妙了,尤其是计算题,10题起码错6题,英语也只能说马马虎虎,一般90分。成绩在班里虽不是名列前茅,但她很自信,不轻易服输、我很喜欢她。
当我读完《我要做好孩子》后,心里久久不能能平静,发生在金铃身上的故事好像在讲自己。她跟我一样都特别喜欢小动物,当我看到她写的那篇《我真想为你造一片森林》时,我感动得哭了,我和她一样学习习惯不是很好,上课有时会不专心,我和她一样有一个望子成才的妈妈,有疼爱自己的爷爷奶奶和外公外婆,金铃下定决心要做好孩子,因为好孩子人人爱,我也要努力学习,做一个老师喜欢,爸爸妈妈喜欢的好孩子。