在世界的东方卧着一条巨龙,它地大物博,幅员辽阔,生活着一个自强不息的民族。这就是我的祖国。
我的祖国疆域辽阔,拥有960万平方千米的广袤领土,跨越地球五温带中的两带,人口世界第一,国土面积世界第三。当太阳在东方海平线上冉冉升起时,帕米尔高原依然群星闪烁;当北国冰封,万里雪飘时,南疆早已漾溢着盎然的春色。它像一只昂首高吭的雄鸡,唤醒黎明的曙光;它像一只威风凛凛的雄狮,舞动神州的雄风;它像一只冲天腾飞的巨龙,时刻准备着腾飞的到来。
我的祖国历史悠久,由秦皇汉武到唐宗宋祖,再至一代天骄成吉思汗;从元末明清到1949年10月1日毛主席站在天安门城楼上向全世界庄严宣告中华人民共和国成立了,五千年的文化。千百年的文化铸造了深厚的文化底蕴。古老智慧的中国人的四大发明,地动仪,浑天仪;造就了孔子、孟子、老子;造就了王羲之,柳公权、颜真清;造就了李白、杜甫、陆游、苏轼、辛弃疾┄┄在科技、经济、军事、文化、政治领域都达到了当时世界领先的水平,是全中国人的骄傲。
我的祖国物产丰富。它有着取之不尽,用之不竭的矿产资源,拥有丰富的石油、黄金、煤矿、铁矿,是世界上原材料出口大国。它的轻工业发达,为带动我国经济迅速发展做出了不小的贡献。它在农业方面是世界上最发达的国家之一。我相信祖国定会从世界最大的发展中国家成为世界是最大的强国。
我的祖国令我自豪。作为一名中学生,我更应努力学习,勤奋刻苦,为了祖国有朝一日的腾飞而不懈奋斗,将来才能以自己的本领报效祖国,做祖国栋梁之才,为我们的民族复兴、祖国的繁荣富强尽一份力。