《悲惨世界》读后感作文
这是爱人磊在墨兰书社500人的群里的分享稿,全文附上,也是想鼓励这个标准理工男开口分享的勇敢和勇气。
我与经典结缘,还是因为爱人参加了墨兰书社后,一直想让我开口读书,但是作为一名标准的理工男,我对小说经典一直有偏见,总感觉那些风花雪月的故事离我太远,有那个时间还不如多做些实际的事情!
直到陈霞老师给我们三个男书友提及,作为男人最应当看的经典是《悲惨世界》,并郑重其事的给每人赠送了一套沉甸甸的`《悲惨世界》,我才第一次郑重其事开始了经典阅读之旅。
我每天早晨起床第一件事,就是端坐在书桌前,与书中人物相会,体验他们的喜怒哀乐,感受他们的爱恨情仇,我时而为苦役犯冉阿让的苦难人生牵肠挂肚;时而为芳汀的悲惨遭遇揪心叹息;时而为警长沙威疯狂执着抓狂不已;我终于明白陈霞老师为何一定要让我们男性必读《悲惨世界》了,这是一部为男性立传的书,冉阿让因为生活所迫,从一个善良、淳朴的劳动者转变成冷酷、盲目的恶魔,被主教唤醒他本善的良知之后,成为了诚实、正直、仁慈博爱之人;冉阿让就是善良正义、谦卑执着、忍辱负重的代表,是具有人道主义精神的化身。