《悲惨世界》读后感作文
雨果的名著《悲惨世界》给我留下了深刻的记忆。它是一面镜子,十九世纪法国革命前的社会充分描绘了:没有才华,只有贵族地位的花花公子;过着充实而温暖的生活和劳动的平民。
冉阿让,这本书的主人公,是一个被他姐姐抚养长大的孤儿。然后我姐姐结婚了,生了七个孩子。我丈夫死了。冉阿让承担起了父亲的责任。冉阿让不得不做苦工,虽然工作量很大,但他挣的一点钱不足以养家糊口。看到孩子饿了,他只好偷面包吃。他没有偷面包,而是被逮捕,开始了他的犯罪生涯。
出狱后,冉阿让受创,因为黄通和边缘化,剥夺了他。这时,成冉阿让的黑暗中遇到的第一个金星―卞福裕主教。卞福裕主教并不担心冉阿让的身份,用行动一点冉阿让的影响不大,使他弃恶好,开始用自己的所有去帮助别人,为他人谋幸福。
我相信,只要有爱,去帮助学习别人,人们也就会出现记得你,去回报你。