《悲惨世界》读后感作文
《悲惨世界》是法国伟大的现实主义者雨果的著名作品之一。这部杰作描写了法国各阶段人民的命运,反映了法国的现实生活,歌颂了人们的纯真与善良,批评了上流社会自私的丑恶现象。
当我重重地把书合上,冉阿让那淳朴,诚实的面庞总清晰的浮现在我脑海里。他好像在诉说他的心事:“我真的想改过自新,重新做人,为什么沙威警官就不肯相信我,老天为什么就这样折磨我!”我的心在滴血。是啊!为什么老天就如此对待冉阿让?他没有理由要承受别人的打骂和嘲笑。为什么!为什么你要和这么可怜的人作对!
后来,冉阿让当上了市长,人人都很敬佩他,在人们心中他就是一个大英雄,可不幸的事再次降临在冉阿让身上。居然一个在地上捡了个苹果的人,被误认为是偷,还逼他说他就是冉阿让!冉阿让知道了这件是后,他不由自主的架着马车奔向法庭,在着一百多公里的长途跋涉中,他不知用了多少劲儿,受了多少苦终于在退庭前赶来了,他毫不犹豫的承认了自己是冉阿让,结果他又被捕了。读到这,泪珠不知不觉的蹦了出来,这么好的人,难道还不是好人吗?他愿意改过,愿意为毫不相干的人顶罪,至少他已没有那种做坏人的心思了,苍天啊!为什么要对无辜的冉阿让下此毒手!
悲惨的冉阿让没事的,总有一天人们会看出你的好!