春雨跨进了春天的大门,公园的小树就变成一身墨绿,春雨如丝,妙手回春褪去松针叶上的沉着色素,让青松满身翠绿,容光焕发,显得英姿勃勃。
杨树们跟着春天的脚步首先来报春了!杨树花儿像肥肥嫩嫩的毛毛虫一样,爬满一棵棵高大的树冠,花儿虽然色泽不美,充满了生命力,阵阵春风吹过,仿佛在告诉身边的桃树,柳树,春天来了!在杨树花的招呼声中,桃树悄悄孕育了花苞,你走近桃树下细看,红粉白绿相间,晶莹剔透,鼓胀着,挂满树的枝枝叉叉。
在几场春雨过后,这些满树的花苞争先恐后地绽开五片花瓣,露出花蕊。娇艳的桃花们羞红了香腮,引逗的蜜蜂如痴如醉,围绕其间乐不思蜀了。柳树也不甘寂寞了!
在春风春雨的催促下,让自己的身体里慢慢注入新鲜的血液,伸展了,色泽由鹅黄变得淡绿,枝条上悄悄开出了柳树花儿,柳树花儿丰满了,相伴着春风翩翩起舞,让人如痴如醉,柳树的浅绿相衬青松的翠绿,桃花的粉艳,把公园点缀得如同一幅水墨丹青画卷。
再过几天,杨树花儿谢了,桃花儿谢了,将是郁郁葱葱的绿夏了!
哎!我真想留住春天!