小云、小豆和小爱一起寻找春天 。
小云在地上探索着“春天在哪里!春天在哪里!”小云激动地说:“春天在小草探出头的那一刻,在小花苞绽开笑脸的那一刻,在小苗苏醒的那一刻, 在含羞草害羞的那一刻,在种子从梦中醒来的那一刻,在幼小的蛇惊动的那一刻,还在青蛙歌唱的那一刻 ,我找到春天了!我找到春天了!”小云率先找到春天留下的踪迹 。
小爱在蔚蓝的天空中仔细地搜索着:“春天在哪里!春天在哪里!”小爱兴奋地说:“春天在老鹰翱翔的那一刻,在喜鹊歌唱的那一刻,在小燕子横掠的那一刻, 在阳光下洒下来的那一刻,在蜜蜂采蜜的那一刻,在蝴蝶跳舞的那一刻,在白云臭美的那一刻,在大雁回来的那一刻, 还在蒲公英飞起来的那一刻,我也找到春天了!”小爱比小云晚了一步 。
小豆在其他的地方寻找着:“春天在哪里!春天在哪里!”小豆高兴地说:“春天在蚕破茧而出的那一刻 ,在小猫伸懒腰的那一刻,在小狗看门的那一刻,在小乌龟探出头的那一刻,还在小鱼破卵而出的那一刻,我也找到春天了!”小豆是最后一个 ,但他还是很高兴。
三个小伙伴都找到春天了,他们笑得多么灿烂啊 !
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。