关于原野的作文
伴随着一场春雨,冬爷爷拄着拐杖缓缓地离去,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边。
下午作业做完时间还早,我央求爷爷带我去城外调节一下视力。在田野上,我抬起头仰望天空,发现雨后的天空格外明朗,湛蓝湛蓝的。云朵像一个魔术师,一会变成正在吃草的小牛,一会儿变成一只可爱的小狗,追逐着从南方归来的鸟儿。
一直等到把脖子都看酸了,才低下头来。我走到一朵不知名的花儿前,用鼻子闻了闻,清鲜的空气里面含着淡淡的花香,虽然花香并不浓郁,但也沁人心脾。突然,我被一株刚开的油菜花给吸引住了,这个时节油菜花开得很少,使她成为这一片油菜田里最引人注目的一株,金黄金黄的,大片的油菜花花苞簇拥着她,格外夺人眼球。
这株油菜花十分瘦弱,看起来经不起风吹雨打,但她开的花却是里面最美丽的,这株油菜花用自己的努力给田野增添了美丽。春天的原野已完全把我迷住了,我忍不住举目远眺,远处的山丘高低起伏,连绵不断,山旁还有一条玉带似的河流DD汉江,一直从山那边延伸到了这边。这样的景象,令我十分陶醉,我不忍吟了一首诗:油菜花海将来到,万物复苏大地春,远看群山层起伏,近看绿野碧连天。
春天的原野令人惬意,令人流连忘返,这样的景象使我过目难忘。