关于原野的作文
国庆假期,我陪同妈妈和奶奶一起回到乡下。
刚一下车,一阵和煦的风吹来,像一位慈祥的母亲伸出温暖的手,轻轻地抚摸着我的脸庞,我的心情大好。
来到无边无际的田野上,视野是那么的开阔,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的欢快。我走在田间的小路上,忽然,一阵风吹过来,我不禁转过身去,一睁开眼便看到一幅画面,美得难以形容。虽然到了秋天,可是田野的色彩并不单调,黄中带着绿。一阵阵微风吹来,辽阔的原野上卷起了层层波浪,突然,波浪中惊现现数朵黄色的蒲公英,它们在金色的秋风中起舞,跳起了优美的华尔兹,一下子,田野变得生机盎然,树上的鸟儿在为我伴奏,草里的蚂蚱在为我欢呼,小草为我鼓掌,蝴蝶为我唱歌。我被这样的美景陶醉了,仿佛大地上的一切都是我的知心朋友。
夕阳亲吻着西山,我才依依不舍地踏上回家的路。正所谓青山绿水就是金山银山,家乡的田野在青山绿水的环抱下是那样,令人心旷神怡。我爱秋天的田野,我爱我的家乡。