关于原野的作文
我的家乡在美丽的滇中水城,菌乡易门。这里风景优美,还有着富有生机的原野。
当强劲的风变得温顺起来时,春天不知不觉来到了这美丽的易门,鸟语花香,万物复苏,河水从冬天的沉睡中苏醒过来,欢快的流着。一条条小鱼顽皮的露出睡眠,在水面吹起一个个小圆圈;柳树返老还童般的抽出新芽;小草钻出地面,嫩嫩的,绿绿的;野花漫山遍野,看这一朵美,看那一朵更美;鸟儿在枝头叫着。田野里,农民伯伯在吆喝着耕牛,唱着歌儿,不慌不忙的翻出丰收的希望。
夏天到了,太阳像个大火球,无情的烤着大地,这可是个好季节,约几个朋友去捉小鱼,有趣极了。
夏去秋来,金灿灿的阳光照得高粱红了脸,照得玉米笑弯了腰。农民们哼着小曲儿。挥着镰刀,有节奏的收获着他们的成果。
到了冬天,没有了小虫的喧闹,世界上忽然变得静了起来。寒冷的风吹着大地,让大家都很冷。但是,孩子们仍然很高兴,因为在冬天里小朋友们可以滑冰,嬉戏,他们都忘了寒冷。
家乡是美丽的,我爱家乡的春夏秋冬,我爱那富有生机的原野。