母亲,母亲,我美丽的母亲,母亲,母亲,我最爱的母亲,提起母亲二字,我总是以感激的泪来让这二字又悄悄走,天下的母亲,都是伟大的,我们该感激的母恩,就像天一样高海一样深……
从我呱呱落地的时候,家庭便是我成长的摇篮,母亲每天呵护我,关爱我。
母亲的爱,就像春天里那如画的景色,像花一样,总是开得漫山遍野,像草一样铺满了大地,像如玉的细雨一样的滋润了我每一寸幼小的心田,唤醒了我沉睡的灵魂。
母亲的爱,就像夏天孩子们嬉戏的小湖里清澈的水一样,那么滔滔不绝,纯洁无暇。
母亲的爱,就像秋天里硕果累累,像农民种下的禾苗,今日的收获,那样丰盛,也像那金黄的水稻,一望无际。
母亲的爱,就像冬天里那翩翩起舞的白雪,漫步了我整个冰冷的世界;也像冬日的一把温暖的阳光,温暖了我一生的孤独与寂寞,驱走了一切烦恼与忧愁……
那母亲啊,它不只是为你雪中送炭,也为你雨中撑伞,不止是夜晚为你取走寂寞与孤单的身影,不止,不止,一切都不止,她的爱,是永无止境的,更加的更加的,她为我追来了光明,换来了今天无忧无虑的美好生活。
母亲,我感谢您,您:虽然只是世界上一个平凡的人,但是却是我生命中最重要的人,您伟大,您无私,我……对您的千言万语和感激,也许就像纯蚕丝一样,细微却能融聚成一个大大的爱心啊!您给的幸福,不知流了多少汗水才换来的。
感谢母亲,让我在幸福的摇篮中入睡,当我梦游时,那还一定会有一盏明亮的灯――是您为我点起的。一定会!也感谢天下所有的母亲,是你们编织成了一个幸福的梦,送到每一个孩子心里。
今天,我们走进新时代,踏入安稳的旅程,但终不忘那昔日的爱的给予者――您,母亲,我的母亲。