春天在哪里?春天在哪里?让我们随着春天的气息,跟着春姑娘的脚步,一起去寻找美丽的春天吧!
春姑娘犹如一位魔法师,她唤醒了冬眠的小动物,让结冰的小河重新流淌,让死气沉沉的大地变得生机勃勃。
春姑娘来到了公园里,草地上的鲜花绽开了笑脸,它们五颜六色的,好像是彩虹姑娘留下的宝贝。小草也迫不及待地从地里探出了小脑袋,正向我们招手呢!远处的梨树也绽开了可爱的花苞,雪白的梨花犹如一位清丽脱俗的少女,美丽又不失优雅,还散发着迷人的清香,让人留恋。
“咦!这是什么声音?”原来是小河哗哗的歌唱声啊!我被吸引过去,这不是白居易说的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”嘛!河水清澈透亮,河边的野花比火还红,河堤上的柳树姑娘正梳理着她那长长的头发呢!
春姑娘来到了树林里,一棵棵高大挺拔的树木像一位位士兵,守卫着这片家园。抬头一看,蓝蓝的天空衬着那白白的云朵,给人一种恬静的感觉。远处传来一声声清脆的鸟鸣声,更是让人心旷神怡。
春姑娘带领我们找到了春天,其实春天无处不在,需要我们细心观察,用心寻找。小朋友们,如果也想去感受春天,触摸春天,那也去寻找它吧!