别人都说父爱如山,我却要说母爱无言。
我妈妈和我一样都拥有一张黑珍珠似的瓜子脸,还戴了一副眼镜,看起来斯斯文文的,其实对我很严厉。有一次,我做作业做掉了一题,又做错了一题,妈妈就举起食指,指着我,焦急地责怪我说:你说你,这么简单的题都做错了,还做掉了一题,真是太粗心了,太粗心了。把这两道题工工整整地写在练习本上,不许偷懒。我只好认认真真地把题写在练习本上。看到我认认真真地把题写在练习本上的时候,妈妈脸上的严厉也渐渐消失了,变得温柔了。
我妈妈不仅严厉,而且还很关心我。记得有一次,我回到家里,妈妈高兴地来迎接我,妈妈一看,表情不对,就对我说:乖女儿,你怎么?是不是有人欺负你了,还是你在学校不听话,被老师骂了或者是罚了?妈妈拉着我问这问那。我不耐烦地说:你就别管了。妈妈听了这句话后,脸上微笑没了。我并没有理会,自己进屋做作业去了。到饭点了,我想:我刚才这么说妈妈她应该不会给我做晚饭了,算了,不吃也罢,反正我减肥,饿一两顿没关系。突然,我闻到了饭菜的香味,我打开房门,发现一桌丰盛的晚餐在等着我呢!一个熟悉的身影从厨房走了出来,那就是妈妈,她对我亲切地说:饿坏了吧,来,坐下吃。我坐了下来,品尝着妈妈的劳动成果。好吃,好吃,真好吃!我开心地说。妈妈对我莞尔一笑。我的眼圈湿润了,我问妈妈:妈妈,我刚才这么说你,你不怪我吗?我怎么可能怪你呢!妈妈微微一笑,亲切地说。我的眼泪终于忍不住流了出来,滴在饭桌上,滴在饭菜里,滴在我的心里。
风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。