写追求的作文_追求话题作文
天蓝蓝的,承载着我的梦想,云白白的,寄托着我的希望,我仰头望着,望着……
记忆中的我不断改变我想要的同渴求的,数不尽的点滴,在我耳边叮咚叮叮咚叮咛。
妈妈曾经说过:“学习是以后的本钱,先苦才能有甜果子吃。”于是,我朝着这个目标前进,美好的将来浮现在我眼前,我埋头苦读,在书堆里寻找所以然,一篇《从百草园到三味书屋》让我绞尽脑汁地苦读,死记硬背,我渴望这场战争能画上休止符,让我在压力中深呼吸。
心久久不能平静,似小鹿蹦蹦跳;似警钟不停地告诫我,时间毫不留情地滑过我的身旁。思绪不由地乱了,嘴唇上下抖动着,眼直溜溜地盯着那一撇一捺,丝毫不肯放松。母亲悄悄地走了上来,泡了一杯茶,她告诉我:“学习要掌握方法,并且得有一个远大的目标,在实现之前,脚踏实地一步一步地走。”
我无语,静静地望着,天仍然那么蓝,云仍旧那么白,想着堂姐努力进入重点高中,心中不由升起了羡慕,我现在涌泉中学就读,奋斗一下,努力一把,我还是可以进理想的高中,它就是希望,我的渴望,桌前立即多了一个神采幻想的背景,带着心中无限的渴望追求,去学习,书声琅琅,精神焕发,偶尔抬头一望,天蓝得那么灿烂,云白得那么纯洁。
现在,我正在准备着,迈出那小小的一步,为渴望已久的“路”铺上一块鹅卵石,为下一步做好基垫。或许,我是幸运的,也是幸福的,有一双手为我挡风遮雨,给我提供良好环境。在一点一滴中,吮吸着生命的养分,对渴望无止境地追求。