写追求的作文_追求话题作文
生活像标点符号,而我最喜欢的就是句号。
句号,是一个圆圈。中间一个小的圆形空白,同时它有一种圆满,美满的意思。
在初一秋季运动会上,我们100米接力比赛中,我们不懈的努力终于拿了第一,为这几天的努力画上了一个圆满的句号,我想这便是句号的意义吧!
不仅如此,句号还代表着一种精神那就是追求完美,精益求精,不能有任何瑕疵。
周六晚上,因为要给妹妹过生日,妈妈让我用买的气球、艺术字修饰一下家,我自信十足地点了点头,便开始挽起袖子加油干。吹气球,挂气球,贴艺术字,每个环节都是自己亲手做。
转眼间三点了,还有两个小时,我呼了一口气,看着还有一个房间没装饰,又埋头干了起来,又过了一个半小时,妈妈回家一看对我说:“干得不错,时间快到了,剩下凑合凑合就行了。”说完,便匆匆离去,我刚准备不弄了,又想起曾经老师说过做事情要追求完美,像标点符号句号那样,便又加速干了起来。
“叮铃”刚好干完,妈妈进来夸得我洋洋得意,心里美滋滋的。
事后,我细细想,生活不就这样,做事做到极致,要有一种追求完美的精神。