写追求的作文_追求话题作文
每个人在青春年少时都有一个美好的梦……本以为梦想会随着时间的推移,年龄的增长而实现的。但,现实却向我证明着,梦想并不是会随着时间的推移,年龄的增长就能实现的。我们如过只靠胸怀大志,不靠丰富的知识、勇于探索的精神、坚定的信念、持之以恒的恒心是难以实现梦想的。
或许大家都不曾想过,自己的追求是什么?我们在追求名利?追求金钱?追求快乐?追求……我追求着梦想,我的梦想简单而平凡。我不追求轰轰烈烈,但我不能碌碌无为。我想做一名对社会有用的人,做一名人民服务者。我崇尚那些为了农民工无偿打官司的律师、走进大山深处支教的老师、在灾难发生时站在第一线的志愿者……他们伟大,他们无私,他们无悔!
爱因斯坦敢于挑战权威,大胆创新,推翻了物理学界权威的牛顿第二定律;我国著名的农学家袁隆平老先生苦心研究了30年,终于培育出被誉为“东方魔稻”的高产量水稻产品;细菌学家弗莱明,锲而不舍,艰苦学习,不断探索,终于发现了青霉素,造福了人类……这些人,他们追求着自己的梦,并靠着丰富的知识、勇于探索的精神、坚定的信念、持之以恒的恒心追求到了他们人生索要追求的。
他们的事迹在脑中一一闪过,激励着我们前行!是啊,为什么不放纵自己去追求梦?为什么要做一只目光短浅的、容易满足的小困兽?难道我们不该追求高尚?做一个有知识、有目标、有理想、视野宽广的人类吗?
看看我们,一点小困难就轻言放弃,难道我们只是经不起打击的花瓶吗?多少为人都是在不断追求中成功?难道我们就不应该学学吗?
从现在起,我追求阳光般的生活,做一个爱笑的女孩,做一个阳光般灿烂的女孩,做一个有追求、有理想的人儿!