写信念的作文_信念话题作文
我是一盏台灯。
一个灯座,一个灯罩,一个灯泡,一点白光,那就是我。每到傍晚,我就会为主人带来明亮的光。
每当月亮升到夜空,当星星开始眨起眼睛,我被奕――-一个十三四岁的男孩按亮。
我明亮的白光映到四周的墙壁上,反射出温暖的光,墙边还有一张比光更温暖的欣慰的脸。
“儿子,休息会吧,现在都要十一点了,别累坏啦。”妈妈担心的眼神在明亮的光中闪烁着。奕停下笔,扭头看去,一脸的不甘心。妈妈接着说:“你也长大了,得学会照顾自己啦,不要不顾自己的身体就一个劲儿的学习。学习是一场持久战,再这样下去,总有一天你会累垮的。”
我分明看见奕的眼神闪了一下,但随后他就故作轻松地说:“没事儿,我都这么大了,怎么会累垮呢?”说着,他摆摆手,示意让妈妈不要再打扰他了。妈妈担心地看了他一眼,转身走出了出去,将门轻轻关上。
奕轻轻地转动了几下脖颈,又扶了扶腰,然后又拿起笔,继续埋头写了起来。
时间一分一秒地过去,奕写字的手的动作越来越慢,终于合上了眼,趴在书桌上睡着了。
我看见他右手中指上的老茧已有很厚,在那均匀的呼吸声中,我分明听到了梦想的发条在嚓嚓嚓地转动着。
我的光抚慰着奕的脸,那是一张疲倦,又充满希望的脸。
妈妈蹑手蹑脚走了进来,给奕披上了一层被子……
夜深了。
我灭了。
信念亮着。
爱,一直亮着。