写信念的作文_信念话题作文
谁都向往成功,追求卓越。可是我们是否掌握了成功的秘诀呢?我认为成功不仅需要努力,靠拼搏,更重要的是坚守自己的信念。
不知大家是否读过《地震中的父与子》这篇文章,文中的儿子便是坚定自己的信念鼓励同学们活下去,而父亲也是坚守自己的信念不顾警察、过路人的劝阻,才使儿子最终被解救。信念就决定着生与死,不要轻易放弃。相信自己,敢于争取,坚持自己的观点。请不要让成功每次都与我们擦肩而过吧。
古今中外,有多少名人是因为坚守信念而成功的。居里夫人便因如此而成功,为世界科学发展奉献了一笔巨大的财富。张海迪,因为坚守自己的信念,成为一个身残智不残的最杰出的代表。为了自己所崇尚的信念,克服了无数的困难,成为了真正的强者、英雄,最大的成功者。其实老一辈的革命家如果不坚守革命必胜的信念,或许就不会有我们今天这美好的幸福生活。
把握成功就需要相信自己,对自己的信念等不要轻易动摇,当遇到困难与挫折时一定要坚守一个信念,努力拼搏。成功的秘诀是坚守信念。