单元作文:我学会了XX
我很喜欢锻炼身体,尤其是游泳。
有一年暑假,我看见小区里有许多小朋友在游泳培训班里学会了游泳,十分羡慕。于是就认真地对妈妈说:“妈妈,我也想去学游泳,可以吗?”,妈妈见我态度坚决,就去给我报了名。
放暑假了,我就满怀希望、充满信心开始了游泳培训。开始,教练先教我们游泳前的准备活动。他让我们双脚分开,与肩同宽,双手叉腰,左右转动身体,然后,叫我们一个一个按高矮顺序排队,围着游泳池跑了一圈。游泳前准备活动结束后,教练就让我们挨个下水。第一次下水,我害怕极了,教练见状,就和颜悦色地对着我说:“佳颖小朋友,你看其他小朋友都不害怕,我相信你会比他们更加勇敢,来,试试吧”。于是,我硬着头皮、闭着眼睛、屏住呼吸,壮着胆子,不顾一切地跳下水,“扑通”一声,就没我人影了。到了水里面,我只有孤注一掷、不得不张牙舞爪、手刨脚蹬,想尽一切办法往水面上浮去,却怎么也浮不上来,正在我手忙脚乱之际,教练的双手已托住我,上岸后,我还心有余悸,说什么也不敢下去了。这时教练笑了笑,拍拍我的头说:“沉到水中不用紧张,吸足气,双手向左右划水,就慢慢地浮出水面了”。按教练的方法,我大胆地尝试,终于,我浮出水面了,迈出了学会游泳的第一步,心中十分自豪。
就这样,在教练的严格要求和指导下,通过一个假期的反复练习,我基本学会了游泳。通过这件事,我明白了“有志者,事竟成”、“世上无难事,只要肯蹬攀”,做任何事情只要我们潜心学习,持之以恒,就会成功。