单元作文:我学会了XX
为了克服我怕水的天性,暑假,妈妈给我报了一个游泳班。
刚到那里,我望着满池的水,心里很紧张,心想:水深不深啊会不会呛水呀可是看着别人像小鱼似的游来游去,心里又有几分羡慕。这时,教练走过来说,今日我们学憋气和漂浮。我想,憋气还不简单,就是吸一口气,头扎进水里憋着呗。于是,我猛吸一口气,一头扎进了水里。刚开始,我只能憋几秒,练习了几遍,慢慢的,我能够漂起来了。
之后,教练教我们蹬腿。他说:“蹬腿有‘收、翻、蹬、夹’这四个动作,只要这四个动作到位,基本上就能够了。”我听了,按教练的要求,试了几下,真的能够了。
最难的,则是换气。换气不仅仅要一边划手,一边抬头吸气呼气,还要一边蹬腿。我因为动作总是不协调而呛了不少水。在浅水区练习时,我总是手脚配合不好,腿要伸直,我却弯了;腿要收回,我却踩到池底了。在深水区时,我经常刚扑腾了几下,因为换不好气,就呛了水。为此我没少挨教练批评。功夫不负有心人呀,经过我坚持不懈地练习,最终学会了换气,能够在泳池里自由地游来游去了。
学游泳虽然不容易,但学游泳的过程也让我学会了不放弃。我以后无论干什么都要坚持,只要坚持,再大的困难也会迎刃而解的。