单元作文:我学会了XX
我是一个七岁的小女孩,从小就喜欢玩水,每年夏天我常去游泳池里戏水玩耍。我渴望学会游泳,这样就不用每次都带着游泳圈了。今年暑假,妈妈问我是否愿意学游泳?我高兴地答应了。报名后很快就开始了上课。
第一节课,教练带我们在泳池边做完准备活动后,又在水中示范了蛙泳的基本动作,接着让我们一个接一个跳入水中。我虽然背上背着背漂,手里拿着浮板,教练也在水中接应,但我排在第一个,还是有些紧张和害怕。后,在教练的鼓励下,我勇敢地跳入了池水中,开始了真正的学游泳。
第二次课我游得有些吃力,速度慢,在水中换气钻水线的动作也没成功。下课时,妈妈见我没精打采的样子,就鼓励我说:遇到困难时要坚持住,不能放弃。第三次课,我终于找到了感觉,学会了换气,顺利地钻过了水线;动作也越来越协调,速度明显快了。接下来的几天,我游得越来越好。终于,在第十次课时,我不知不觉已经去掉了所有辅助设备,独立游过了25米。
第十二次课是后一次课,我能游过50米了。教练给我发了合格证,并摸着我的头说:祝贺你,你已经学会了游泳。不久后,我又学会了仰泳。
我的暑假过得丰富多彩, 高兴的事就是学会了游泳,能和小伙伴像小鱼儿一样在水中快乐地游来游去了。同时,游泳也让我明白:做任何事都要学会坚持,才会成功。